82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(자녀대학자취)서울 월세 왜이렇게 비싸죠??

... 조회수 : 2,905

지방에서 서울로 자녀 유학보냈습니다.

기숙사는 터무니없이 할당량이 적어서 안돼고,

원룸알아보는데, 보증금 500~1000에 월세가 싼게 30 보통 40은 기본이네요.

넒으면 말도 안하지요... 4~5평정도의 크기..

얘를 반지하에 잡아줄수도 없고, 지저분한곳 잡아줄수도 없고, 고시원 잡아줄수도 없는거고....

고시원도 괜찮다 싶으면 30입니다.

서울 월세 너무 비싸네요..ㅠㅠ

지방에서 서울로 자녀대학보낸 사람들 등꼴이 휩니다.

그리고 서울에서 혼자 직장생활하는 사람들 역시 등꼴 휘겠네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '12.11.17 11:54 AM (1.225.xxx.3)

반지하쪽으로도 알아보세요..반지하도 잘만 고르면 햇볕 꽤 잘드는 곳도 많아요..천에 30-40이면 방 세 개짜리도 구하더라구요..제 지인 아들도 이번에 홍제동 쪽 3호선 홍제역 걸어서 5분 거리에 세 얻어서 들어갔어요..단, 여자아이라면 비추구요..

• 2.
    '12.11.17 12:01 PM (116.125.xxx.107)

그래서 지방에 있는 분들이 웬만큼 뛰어나지 않은 이상

그 지역에 거점 지방국립대에 보내잖아요.

• 3. 학교..
    '12.11.17 12:05 PM (218.234.xxx.92)

학교 근처는 원룸 수요가 많아서 비싸요..
    아니면 노인분이나 가족 작은 집에서 아파트 방 하나를 자취방으로 내주는 거 알아보셔도 좋을 듯..

• 4. ........
    '12.11.17 12:11 PM (59.15.xxx.246)

15년전에 지방 하숙집 월세가 35만원 정도 했던거 같아요.. 뭐 밥까지 나오니까 그렇겟지만..

• 5. ....
    '12.11.17 12:12 PM (211.33.xxx.130)

해당대학 커뮤니티 고파스 훕스라이프같은곳 들어가셔서 룸메이트 구해보세요. 지방에서 올라온학생들보면 룸메이트랑많이들지내더라구요.

• 6. ..
    '12.11.17 12:19 PM (218.234.xxx.92)

네이버 피터팬 같은 데 찾아보시면, 학교 근처 아파트 30평 방 3개를 셰어하는 하우스메이트도 있어요.
    (여자끼리만 살거나 남자끼리만 살거나 해서..)

• 7. ..
    '12.11.17 12:19 PM (110.14.xxx.164)

서울 물가가 비싸니까요
    지저분한거 싫고 반지하 싫고 그러면 아무래도 비싸죠
    부모 속도 모르고 어떤애들은 오피스텔 얻어달라고 하더군요
    혹시 룸메이트 가능하면 둘이 있으라고 해보세요

• 8. ㅠㅠㅠ
    '12.11.17 1:13 PM (116.39.xxx.185)

신촌의 오피스텔에 1천만원에 80주고 살고 있어요ㅠㅠ
    풀 옵션에 복층이긴 하지만 아껴써도 관리비가 20정도 나와요