82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 단일화 교착 상태를 보는 나의 시각

바따 조회수 : 726
안철수 캠프에서는 인정하기 싫겠지만 현재 단일화 협상의 교착상태를 보는 나의 시각은  욕심많은 막내가 자꾸 더 많은 걸 요구하고 큰형님은 속은 썩지만 철없는 동생을 넉넉하게 달래면서 집안 시끄럽지않게 하려는 것으로 보인다.  철없고 욕시많은 동생과 한없는 포용력을 가진 넉넉한 큰형님...국민들은 누구를 지도자로 선택하겠는가? 안 후보님 너무 멀리 가지 마시길 당부 드립니다. 물론 이런 생각은 전적으로 제 개인만의 생각일 수 있습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '12.11.16 6:12 PM (211.246.xxx.189)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. .....
    '12.11.16 6:13 PM (61.4.xxx.176)

다들 비슷하게 봐요
    문제는 막내가 큰형님이
    오냐 오냐 하니 정말 만만하게 보고 더 기어오르려고 한다는 점이겠지요

• 3. 무조건 단일화 후보
    '12.11.16 6:16 PM (211.176.xxx.105)

엄마의 마음으로
    첫째나 막내의 성정을 알고 있으니..
    마지막에는 서로 우애깊게 머리 맞대고 좋은 결과를 만들 거라고..
    믿고 있어요..

• 4. 바따
    '12.11.16 6:16 PM (128.134.xxx.218)

그래도 안철수후보로 단일화되면 안철수후보 찍을겁니다...박근혜 보다는 백 배 천 배 나을테니까요...

• 5. ......
    '12.11.16 6:24 PM (61.4.xxx.176)

저는 모르겠어요.
    단일화 과정에서 수단방법을 가리지 않고 상대를 공격하는 후보에게 선뜻 표를 행사하기는 싫네요..

박근혜가 최악임을 알지만
    안철수가 그렇다고 더 나쁘지 않다고 확신도 안서는
    인간적으로는 훌륭하지만
    정치인으로서 하는 행보를 보면 독재자 마인드가 있어요.

국민과 소통, 대화를 강조하면서 모든 뜻을 관철시키려고 하는데
    정작 제대로된 소통은 보이질 않고 있습니다.

만약 안철수가 국민 대다수가 정치와 정치인에 대해 혐오감을 가지고 있어
    국민의 뜻으로 국회를 해산시키고 국민과 직접 소통하는 정치방식을 만들겠습니다.
    이렇게 말해도 지금 하는걸 보면 딱히 놀랍지는 않을것 같네요

• 6. 라테
    '12.11.16 6:28 PM (112.163.xxx.32)

이번 철수씨 쌩떼 작전이랑 폰팅사건으로 사람들이 질려서 안철수로 단일화되면 심상정님 찍겠다고 하는 사람들 많아졌는데 심상정의원도 아마 단일화에 참여할꺼라는 얘기가 있더라구요 애초에 이정희 나대는거 정리하려고 나오신거고 그릇이 큰 분이라 대의를 위해서 그리 할거라고..자기 지지자들 모아서 단일화후보에 힘실어주실겁니다...이러나저러나 꼭 투표해서 단일화후보 찍어야죠..개인적인 마음으론 큰 형님한테 투표하게 되면 정말 기쁘게 할 수 있을꺼 같은데 ㅠㅠ 동생이 나온다면 동생 찍을껍니다..마음은 아프지만..