82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 이명박 정권에서 지녔던 직책들

이 정도면... 조회수 : 1,079

2008 /  5    대통령 직속   미래기획위원회   미래 경제`사업 분과 위원

2010 /  1    방송통신 위원회 기술 자문 위원

2010 /  4    지식 경제부   지식 경제 R&D  전략기획단 비상근 위원

2010 /  6    대통령 직속 미래기획윈원회 위원

신성장 동력 10 대 프로젝트 추진 위원장

서울대 법인화 위원

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '12.11.16 2:20 PM (203.249.xxx.25)

지금 안철수후보에 대해 솔직히 저도 좀 의아하지만...안철수후보 욕한다고 해서 득될 것은 하나 없는 것 같아요. 인터넷상에서 욕하는 대신...제가 더 마음이 기우는 분 쪽으로 단일화될 수 있게 작은 힘이라도 보태는 쪽으로 행동하고 싶네요.

• 2. 원글
    '12.11.16 2:22 PM (124.49.xxx.52)

욕이 아니라 실체를 알자는 것이지요.

어떤 사람하고 단일화를 하려는지 알아야 하지 않겠습니까?

• 3. 권력을 누린 것도 아니고
    '12.11.16 2:24 PM (219.251.xxx.147)

실속도 없는 직함만 올라있는 그런 자리두고
    또 시작이시네요.
    박근혜 지지자라면 이간질하려고 이러는거면 이해하지만 야당지자자면서 이러는거면 진짜 질리네요.

• 4. 원글님 감사
    '12.11.16 2:27 PM (218.54.xxx.15)

219.251님 실속 있는 직함은 어느정도 되어야 하는 것인지요?

• 5. ....
    '12.11.16 2:29 PM (220.77.xxx.22)

이명박하고 곽승준 등 친이가 안철수 좋아했다고함.
    기사에 나오는데 지식경제부 장관 자리도 제안했다가 막판 취소,
    서울시장 후보로도 세우려고 했다하니...

• 6. 팬더
    '12.11.16 2:29 PM (59.9.xxx.217)

그래서요? 이런 사람이니 단일화하지 말자구요?

• 7. ..
    '12.11.16 2:34 PM (1.241.xxx.43)

박그네 지지자라면 이해하지만 야당지지자면서 이러는거면 진짜 질리네요22222222222222222222222

• 8. 218.54.xxx.15님
    '12.11.16 2:34 PM (219.251.xxx.147)

그러면 이명박 정권에서 저기 나열된게 구체적으로 어떤 일을 하는 기구이며
    안철수가 저 직함으로 무슨 일을 어떻게 기여했는지 말씀해 보시죠.

• 9. 몰라서 물으시는거면
    '12.11.16 2:40 PM (218.54.xxx.15)

검색해보시고.. 후보자를 정하시지 못한거면 좀더 심사숙고하시지요.

• 10. ..
    '12.11.16 2:43 PM (182.211.xxx.176)

원글//

국민의 정부때 대통령직속위원회에도 있었는데
    그것은 빼시네.. 그래서 어쩌라고?

그렇게 싫은 문재인에게 달려가서 단일화하지 말라고 하던가
    무슨짓하고 다니는것인가요.
    안철수씹고 비난할 시간에 문재인에게 가서 단일화 말리겠네요.

저러다 안철수로 단일화되면 박근혜 찍겠어용.

• 11. ..
    '12.11.16 2:57 PM (125.141.xxx.237)

명박이 정권 아래서 저런 위원회들에서 일한 경력 그 자체보다는 왜 포털 검색에서는 저 경력들이 삭제되어 있는 것인지 그 이유가 더 궁금하더군요.

• 12. 218.54.xxx.15님
    '12.11.16 3:10 PM (219.251.xxx.147)

전 님이 실속있는 직함은 무엇이냐고 한 질문에 대한 답변을 한거예요.
    실제로 저 기구들에 대해 알아보시고 저에게 질문을 하셨어야 한다는거죠.

• 13. 거울이슈?
    '12.11.16 3:15 PM (218.54.xxx.15)

사실과 가치판단에 대한 질문이 같은가요?

• 14. 정치
    '12.11.16 3:26 PM (211.234.xxx.127)

정치에 대해 잘 모르지만 자꾸 안철수 까이면
    제일 신바람나는 사람은 그네예요.
    정권교체라는 대의 잊 지말자구요

• 15. ..
    '12.11.16 3:33 PM (125.141.xxx.237)

정치에 대해 잘 모르지만 자꾸 안철수 까이면
    제일 신바람나는 사람은 그네예요.
    정권교체라는 대의 잊 지말자구요

// 그러니까 애시당초, 이렇게 "까일" 구석이 많은 사람이라면 反새머리당 성향 유권자들을 위해서라도 좀 더 신중한 판단을 했어야 하는 거 아닙니까? 대선이 장난도 아니고, 왜 좀더 철저히 준비하고서 정치에 도전하지 않은 것인지 그 성급한 판단이 아쉽네요.

• 16. 팬더
    '12.11.16 3:47 PM (59.9.xxx.217)

218.54 / 제가 어느 후보를 지지하던 그건 제가 알아서 할테니 님이 이래라 저래라 하진 마세요. 거부감 들어요.

• 17. 팬더님아
    '12.11.16 3:55 PM (117.111.xxx.135)

누가 이래라 저래라 했다구..
    약오르시나?
    잼없음. 좀더 논리 정연하시던가

• 18. 팬더
    '12.11.16 4:09 PM (59.9.xxx.217)

심사숙고해서 문후보 지지하라 쓰신거 아니세요? 윗님아 뭔소리를 하는거에요? 뭐가 약오르고 뭘 논리정연하라는건지.. 제글에 논리정연하고 말고 할게 뭐가 있다고.

• 19. ..
    '12.11.16 11:52 PM (116.39.xxx.114)

근데요..이름밖에 없는 자리인데 왜 명함 바꿔가며 이거저거 한건가요?
    그리고 제가 이명박이 주제하는 회의 분위기를 들은게 있어서 좀 아는데요...그거 제정신 갖은 사람이 이겨내기 힘든 병맛분위기라는데..그 분위기와 안철수가 정말 안 어울리는건 사실이에요