82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에.. 키엘크림 왜이리 아픈가요?

바른지 둘째날인데 얼굴이 따끔거리고 너무 아파요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이들 그렇다고 해요
    '12.11.22 10:28 PM (14.39.xxx.104)

매장에서도 따가울 수 있다고 미리 얘기해주더라구요.
    근데 너무 아프다고 할 정도면 안맞으시는거 같네요.

• 2. 콩콩이큰언니
    '12.11.22 10:29 PM (219.255.xxx.208)

뭐 어떤 분은 그러다 안따갑다...원래 건조하면 그렇다...그러시는데..
    사람 나름인거 같네요.
    저는 근 한달동안 써봤는데 계속 따가워서 친구에게 넘겼습니다.
    잘 받는 사람은 잘 받고 안받는 사람은 안받는거 같아요.

• 3.
    '12.11.22 10:30 PM (117.111.xxx.61)

맞아요
    평소화장품에 알콜이 전혀 없어요

• 4. ..
    '12.11.22 10:31 PM (121.174.xxx.40)

제가 원래 싸구려든뭐든 암꺼나 막 발라도 되는 막피분데
    유일하게 키엘은 따갑더라구요. 바비브라운도
    각자 화장품은 맞는 타입이 따로 있는것 같아요.

• 5. ..
    '12.11.22 10:35 PM (220.78.xxx.229)

키엘은 맞는 사람 안맞는 사람..호불호가 갈려요
    그래서 키엘은 꼭 샘플 먼저 써본뒤에 구입 하라고 그러더라고요

• 6. 매니아
    '12.11.22 10:47 PM (14.76.xxx.75)

저도 첨엔 따갑더니 몇번 바르고 나니 왜 유명한지 알겠던데요. 건성인 제 피부가 이크림을 바르면 하루종일 안당겨요. 중간에 다른걸로 갈아탄적 있는데 당겨서 다시 쓰게되더군요. 전 만족합니다.

• 7. 알콜때문이 아닌듯
    '12.11.22 10:53 PM (211.224.xxx.193)

아무거나 다 잘맞는데 이건 영 아네요 요즘 발라서 이런 안좋은 느낌나는 화장품있나요? 버리세요. 아무리써도 안맞더라고요. 느낌이 너무 안좋아서 언니한테 넘겼더니 언니도 별로라 안바른다 하고 엄마한테 넘겼는데 엄마도 별룬지 안바르세요. 언니 엄마 평생 여드름도 없고 피부가 좋아서 안맞는것도 없고 아주 좋다는 화장품도 없어 고가나 저가나 다 거기서 거기같다는 사람들인데 이건 영 아니라는걸로봐서 많이 질이 떨어지는것 같아요.
    근데 이 브랜드가 좋은 브랜드긴 한겁니까? 싸구련데 괜히 울나라와서 비싸게 팔리는 화장품 아닌가요?
    미국사시는분들 애기 좀 해봐요

• 8. 수분크림
    '12.11.22 10:56 PM (180.68.xxx.209)

샀다가 샘플 먼저 발라봤더니 너무 따갑고 느낌이 안좋아서 바로 가서 환불 했어요.
    샘플 먼저 써보길 다행이지..며칠 발라서 괜찮아질 느낌이 아니더라구요.

• 9. ...
    '12.11.23 12:33 AM (14.63.xxx.75)

키엘이 그렇다더군요.
    비오템 수분 크림 분홍이도 괜찮아요

• 10. Gh
    '12.11.23 4:04 AM (124.52.xxx.147)

아하 성분ㅍ들어가면 따갑지 않나요?

• 11. 그게
    '12.11.23 10:53 AM (218.236.xxx.200)

키엘이 한국에 들어온지 한참 되었고
    그동안에 사용하는 사람은 있지만 이런정도로
    열광적인 반응은 아니었는데
    마케팅의 힘이 참 대단한것 같아요.
    결론적으로 피부에 자극적이면 다른제품
    쓰세요. 순하고 보습력 좋은 제품들이
    시중에 널렸어요.