82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판만 봐도 대선결과 보이네요.

........ 조회수 : 1,549
박그네가 되겠네요.
야권지지자들이라는 사람들이 서로 욕하고 싸우기 바쁘니.
5년더 지옥에서 고생하셔야 할듯.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.16 1:10 PM (118.32.xxx.54)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나무만보니..

애간장녹이고 긴장하게하고 밀땅하고 해서
    최고조 흥분 해있을때
    후보들 나타나서 누구로 정했습니다 해야 최종 클라이막스..
    그래야 그기운 받아서 지지율제고되고...

아셨어?

• 2. ..
    '12.11.16 1:11 PM (118.32.xxx.54)

원글은 조루만 보고사나벼..

• 3. ..
    '12.11.16 1:17 PM (125.177.xxx.31)

상식있는 82회원들이라면 서로욕하거나 안철수비난글로 도배하는 글들 올리지않습니다
    그렇다면.
    과연
    이런 도배글들을 올려서 이익을 보는 이가 과연 누구일까요?

• 4. 긍정의 배신
    '12.11.16 1:19 PM (183.102.xxx.20)

그 책에 긍정이라는 미국식 이데올로기가 주는 폐해들이 나와요.
    지금 이 원글도 마찬가지예요.
    논쟁하면 무조건 분열이라는 생각.
    논쟁하고 부딪히면서도 서로가 윈윈하는 방법을 찾을 자신이 없는 거죠.
    그리고
    결과를 위해 과정의 불미스러움은 무조건 덮고
    그걸 화합과 단결이라고 주장하는 사고.
    모두 위험해요.
    유권자는 후보와 정치인에게 그 어떤 의견도 제시할 수 잇습니다.
    적극적으로 해야하구요.

이게 안철수가 말하던
    쌍방통행 디지털적 대화방식이죠.

• 5. ..
    '12.11.16 1:21 PM (118.32.xxx.54)

긍정의 배신님..
    쌍방통행 디지털적 대화방식은 아니죠...

안철수가 그것 누구보다 더 잘알것입니다..직접 프로그래밍 해봐서.
    디지털에는 추상적 모호함이 안통해요. 정확하게 1이면 1 ,0이면 0이되어야 디지털적 사고방식이죠..

지금 안철수 정치는 그냥 초보행태 그대로 들어 내고있는거죠..

• 6. 꾸지뽕나무
    '12.11.16 1:26 PM (183.104.xxx.199)

야권지지자들이 싸우다뇨~~뭐 눈에는 뭐만 보인다더니. 그 짝.

새누리 박그네가 얼마나 알바단에 돈은 쏟아붓고 있는지 아시는지 모르시는지~ 쩝....

• 7. .........
    '12.11.16 1:29 PM (220.76.xxx.116)

과연 이게 다 알바라구요?... 보고싶은거만 보지 마시구... 현실을 보세요.

• 8. 나무
    '12.11.16 1:31 PM (147.6.xxx.21)

원글님이나 좋아하는 사람 찍으세요.. 괜히 이간질 하지 마시구요...ㅎㅎㅎ
    우린 안속아~~~~!!!

• 9. ......
    '12.11.16 1:32 PM (218.38.xxx.171)

싸우다니요?

서로 다른 의견에 대해 의논하고 토론하고 논쟁하는...(좀 많이 격하게...)

그래서 하나의 더 좋은 의견으로 모아지는 과정일 뿐입니다.

그게 민주주의죠.

• 10. 오죽 하는짓이답답하면
    '12.11.16 2:13 PM (220.72.xxx.146)

피보면서 우리끼리 싸울까요...

• 11. 생생한 한국의 수준
    '12.11.16 2:38 PM (211.27.xxx.238)

국개론은 옳다니까요.
    이게 한국 국민들 수준.