82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중등 교실에는 왜cctv가 없나요?

김도형 조회수 : 1,471
일부 찌질한 교사가 반대하겠지만
왕따 및 폭력 학생 처벌 증거용으로 cctv 설치하면
좋을것 같은데요...
왜 아직 없는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범죄자
    '12.11.16 1:06 PM (110.70.xxx.95)

얼굴도 가리는데 허튼꿈이지요

• 2. 찌질한 선생이 아니라
    '12.11.16 1:06 PM (112.151.xxx.215)

님 사무실에 24시간 cctv돌아가면서 사장이 감시한다면
    어떨까요?
    인권침해라는 생각 안하세요?

• 3. 인권이고뭐고
    '12.11.16 1:08 PM (122.59.xxx.49)

씨씨티비 강추 합니다

• 4. ...
    '12.11.16 1:09 PM (1.212.xxx.227)

저도 학부모입장이라 가끔 아이의 교실생활이 궁금할때도 있지만
    그건 아니라고 봅니다.
    교사입장에선 직장인데 하루종일 감시카메라가 있으면 수업하기 정말 힘들것 같은데요.

• 5. 김도형
    '12.11.16 1:11 PM (210.206.xxx.94)

저희 사무실은 이미 설치되 있어요.
    직원 누구나 돌려볼 수도 있고요.
    사장실도 찍히는데 그래서 서로 볼수 있어요.
    좋은점은 자기 물건 그냥 놔둬도 아무도 안가져가요.

• 6. 요즘은
    '12.11.16 1:26 PM (122.40.xxx.41)

애들때문에 샘들이 원하겠다 싶어요

• 7. ....
    '12.11.16 1:30 PM (108.41.xxx.211)

나중엔 가정에도 cctv달자고 할 거에요.
    가정폭력 예방해야하니까요.

• 8. 그러게요
    '12.11.16 1:36 PM (1.235.xxx.100)

초.중.고 다 cctv가 설치되어있음 좋겠어요
    요즘세상엔 학생이나 쌤이나 넘 우발적인 행동을하니
    cctv가 있다면 잘잘못을 따지지 않고 좋을것 같아요

• 9.
    '12.11.16 1:52 PM (218.146.xxx.146)

직원들 사무실에도 cctv가 있고 사장실에도 cctv가 달려있다니
    님 회사 정말정말 특이한 회사네요. 진짜 그런 회사가 있단 말이에요?

• 10. 저희도
    '12.11.16 3:38 PM (171.161.xxx.54)

씨씨티비 다 있고
    이메일도 다 회사에서 봐요.
    어차피 회사에서 뭐 이상한 언행을 하는것도 아니고 그 시간은 돈을 내고 회사가 저의 시간을 산거니까 당연하다고 생각합니다.

참, 저는 애기 있어서 집에도 씨씨티비 달려있네요. 화장실 빼고 다 돌아가고 있어요.

• 11. ....
    '12.11.16 4:27 PM (218.234.xxx.92)

아니..인권이라는 건, 침실에서나 화장실에서 요구되는거지...
    교실은 공공장소에요..
    공공장소에서 CCTV를 인권침해라고 하는 건 좀 이상하네요.