82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 학벌좋아서 좋은점!

어제 여자 학벌관련 글이 화제가 되서 잠깐 읽었었는데 음.

제 경우 살짝 예를 들려구요

지금은 가방끈 약간 긴 전업인데 (계속 전업은아니고 나름 재취업을위해 공부하는중)

우리 아기 시댁 갈때마다

시부모님이 애기 하는행동 말 하나하나 볼때마다

며느리가 똑똑해서 똑똑한 애 낳은거라고

(신랑이 저보다 더 안좋은 학부 출신)

엄청 좋아하셔요~ 손녀 똑똑해서 미리 유학보낼돈 모아놔야 된다고 하시면서

시아버지 매달 저대신 교육적금도 드시고 ㅎㅎ

사실 제가봤을땐 우리아이지만 그냥 딱 고 또래 애들이랑 똑같거든요^^;

특별히 영재스럽지도 않은데.. 그냥 그렇게 좋게 보시는것 같아요.

비록 전업이지만 여자가 학벌 좋으면 자식이 똑똑할거란 기대로 시댁에서 좋은 대우 받더라구요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.11.16 12:05 PM (118.32.xxx.169)

이런건 그냥 혼자서 생각하심 안될까요
    여기 학벌 컴플렉스 가진 사람들도 많을텐데..
    그중엔 시댁에서 무시받는 여자분들도 있을거고..
    배려좀 해주시지..그러세요..

• 2. ,,,
    '12.11.16 12:05 PM (119.71.xxx.179)

뭐든 좋아서 나쁜게 있겠어요? 그러나, 악플예상-_-;;

• 3. 그렇긴 하겠죠 옛날 양반들은
    '12.11.16 12:07 PM (119.18.xxx.141)

그렇게 생각하실 수 있겠죠
    근데 제 동생도 명문대 나와 고시 패스했지만
    쟤가 머리가 좋아서 시집가면 엄청 난 유전자를 낳을 것이다 .........
    이런 기대 없어요 안해요
    모든 출생인자들은 다 훌륭하니까요

• 4. ....
    '12.11.16 12:08 PM (182.218.xxx.187)

7~80년대 이야기도 아니고.. 이거 지금 자랑이라고 올리신거죠? ;;

• 5. ^^
    '12.11.16 12:27 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

시부모님이 아들 학벌에 컴플렉스가 있으신가 봅니다. 어쨌던, 싫은 소리 듣는 건 아니니 좋으시겠어요..

• 6. 눈치
    '12.11.16 12:52 PM (175.223.xxx.236)

원글님 눈치 없으시네요.
    대입시즌에다 모든 사람이 다 좋은 대학 나올 수도
    없는 현실에 해맑게 이런 글 쓰다니..
    자랑은 자유지만 눈치껏 하세요.

• 7. 여기는
    '12.11.16 1:16 PM (124.61.xxx.59)

익게인데 눈치없다는 댓글은 뭔가요? 원글님 말 틀린거 없어요.
    제 주위에 시댁에 떵떵거리고 할말 다하며 편히 사는 분들은 다 명문대 출신이라는 공통점이 있는데요.
    아, 제 친구는 학벌은 별로인데 친정이 엄청나게 잘 살아요. 얘도 아주 편히 살지요.

• 8. ㅇㅎ
    '12.11.16 1:24 PM (14.40.xxx.134)

시댁쪽이 학벌에 관심이 많으시나봐요 ^^;;
    제 주변도 여기서는 많이 까이지만 e여대 나온 동생이 있는데요
    시부모쪽이 완전 이 여대 추종자(?), 해바라기(?) 같은 분들이셨나봐요
    아주 며느리 모시고 살아요 ㅋㅋ
    여기서는 많이 까이지만 이게 중요한 사람에게는 최고의 가치라는 ^^;;

• 9. 저는
    '12.11.16 1:49 PM (121.148.xxx.165)

학벌도 완전 후지고 친정도 평범한데 ... 결혼과정에서 잘난 전문직남편의 어머니께서
    반대하고 난리난리셨지만 지금은 학벌 정말 좋은 둘째며늘보다 훨씬 더 존중해주시고 인정해주십니다

함께 살아온 세월속에서 아셨겠지요

학벌은 별로여도 매사에 노력하고 아들돈 한푼이라도 절약하려 애쓰고. 시가식구들 잘 챙기고
    친정이 부자는 아니여도 근본이 바른 사람들이라는것도 아신거 같고요

그리고 당신 그 고약한 성깔때문에 제가 얼마나 마음고생했다는 것도 세월이 흐르니 느끼시는것같아요

학벌 별로이고. 친정 부자 아닌 결혼 16년차 아짐도
    다 살다보니 존중 대접받고 사는 경우도 있다는 말이 하고 싶었습니다 ^^

• 10. 위에 저는 님
    '12.11.16 2:17 PM (121.172.xxx.214) - 삭제된댓글

주변 시어머니들이 학벌 후지고 친정 보통인 며느리가 잘난 아들과 결혼했을때
    앞에서는 잘하지만 님처럼 뒤에서 시어머니 고약하다고 욕할거라는 것이 예상되어서 반대가 더 심한 거에요
    자기 시어머니 앞에선 안 그래도 다른 데 가서는 그러거나 익명으로 그러는 사람들이 많다는 걸 알거든요
    속으로는 쟤가 나에게 잘해도 쟤가 꿀리는 게 많아서 겉과 속이 다르거니 하고 계실 거에요
    그러니 이런 데에다가 자격지심 보이는 댓글 그렇게 달지 마세요
    지나가는 미래의 시어머니들이 역시 차이나는 며느리 들이면 안 되겠다 생각하게 만들기만 할 거에요

그리고 님도 학벌이 좋았으면 그런 설움 덜 당했겠죠
    현실은 현실이에요

• 11. 무지개1
    '12.11.16 2:57 PM (211.181.xxx.31)

전 원글님 공감해요 ㅎㅎ 그런거라도 있어야죠..열심히공부해서 직장도 현재 없고 전업인데 학벌 덕보는건 시부모 칭찬밖에없는데~~그거도 없으면 중고등학교때 열심히 공부해서 좋은 대학 간 보람이 없자나요 ㅎㅎ

• 12. ,,,
    '12.11.16 3:41 PM (119.71.xxx.179)

그럼요. 돈 안번다고 눈치주는 시부모도 있는데..얼마나 좋아요? 학벌 좋으니 전업이어도, 아이장점도 엄마닮았다고 해주고, 아이 학비 대주겠다고 적금도 드셨다는데요.