82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일 중 가장 기꺼이(즐겁게) 하는건요??

그럼 조회수 : 1,315
많이 읽은 글에 가장 하기싫은 집안일이 있길래
저도 물어보고 싶어서요 ㅎㅎ
전 침구를 비롯한 모든 패브릭들 팡팡 터는거요.
물론 팔이 떨어져나가게 힘들죠.
그치만 햇빛 비쳤을때 둥둥 떠다니는 먼지 보는게 너무 괴로워요.
옥상 올라가서 널어놓고 야구방망이로 두들기고 나서
다시 싸악 세팅해놓으면 저절로 엄마미소가~ ㅋ
근데 저 그짓하느라 골프엘보우 걸렸어요 켁...^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.16 10:58 AM (110.14.xxx.164)

음식하는거요 ㅎㅎ
    정리정돈이 젤 싫고요

• 2. ...
    '12.11.16 10:59 AM (119.194.xxx.66)

전 어떤일도 즐겁진 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 저랑
    '12.11.16 10:59 AM (124.50.xxx.5)

위에 점두개님 저랑 같이 사심 좋겠다... 저는 정리정돈이 젤 좋고 음식하는게 젤 싫어요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.11.16 11:01 AM (121.165.xxx.189)

두분 같이 사시면 저 좀 낑겨주세요 ㅋㅋㅋ 깨끗한 집에서 맛난거 냠냠~

• 5. 요술공주
    '12.11.16 11:03 AM (112.156.xxx.48)

전 요리요..^^
    신랑이 맛있다고 흡족해하고 고마워하면 너무너무 행복해요.
    게다가 저도 먹는걸 좋아라해서.. 내가 먹고 싶은거.. 신랑이 좋아하는 요리 하는게 제일 즐거워요..^^
    그런데 가끔 체력이 저질이라.. 요리하다 생긴 뒷정리 하다보면 눈이 감겨요. 잠이 와서...ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.16 11:13 AM (211.237.xxx.204)

저는 청소.. 하고 음식 만드는것..
    근데 음식은 조리과정중에 씻고 다듬고 설거지 이건 싫어요 ㅠ

• 7. ...
    '12.11.16 11:13 AM (122.36.xxx.75)

집안 환기시키기
    화초 물주기

• 8. 저는
    '12.11.16 11:36 AM (211.51.xxx.98)

돌 맞을라나요?

저는 집안 살림 다 좋아요. 어느 것 하나 포기할 수 없어요.
    직장맘인데도 하루도 안빠지고 청소하고 요리하네요.
    집이 젤 좋아서 집안 살림이 젤 좋습니다.

여행가는 것도 싫어해요. 집 못잊어서요. ㅋ ㅋ

• 9. 딸랑셋맘
    '12.11.16 12:33 PM (116.122.xxx.68)

전 설겆이...

집안일의 마지막은 설겆이라고 우겨봅니다. ^^

• 10. 요리하는거요
    '12.11.16 1:13 PM (124.61.xxx.59)

손이 많이 가서 지쳐도 집에서 만들어 먹는게 훨씬 나으니까요.

• 11. ............
    '12.11.16 10:55 PM (125.152.xxx.114)

요리도 전체 과정은 싫구요. 딱 맞내는 과정만 좋아요. 야채 다듬고 썰고 그러는거 정말 싫어요.
    근데 재료 다 갖춰진 후에 음식 하는건 즐거워요.
    그래서 저희집은 기본준비는 노동을 기본으로 해야 음식을 얻어먹는다는 진리를 깨달은 남편이 하고요
    전 마지막에 등장해서 요리만 싹 하고
    설겆이는 제가 그릇에 뭐 묻어있는 꼴을 못 보기 때문에 먹자마자 바로 헹궈서 식기세척기 돌려요.

은근히 좋아하는건 가스레인지 닦기.-기름한방울 물한방울 떨어져 있는거 못참고 바로 닦아내요.
    부엌이 반짝거리고 새집같아야 기분이 좋아요.
    그래서 저희 집 부엌은 아무것도 나와있는거 없고 항상 새집같아요.
    문제는 부엌만...ㅠㅠ

• 12. ............
    '12.11.16 10:56 PM (125.152.xxx.114)

맞--맛내는