82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초는 안철수 말이 뭔지 바로 알던데..

탁하면척 조회수 : 9,460
"문재인은 민주당 쇄신파의 안을 받아들여라." 라는 말이 핵심이고,

그말은  즉, 변죽 울리지 마록, 이해찬, 박지원 자르고 내편 들어주는 사람들이 민주당 조직 장악한 이후에 단일화 시작하자.
랍니다.

82는 확실히 뭘 모르는 아줌마들 속여 먹으려고, 아직도 안철수 욕하지 말라고 이갅질 운운하는데..
민주당이나 문재인 지지자들이 장악한 사이트에서는 안철수 완전 죽일놈 사기꾼입니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐거등
    '12.11.16 10:55 AM (175.211.xxx.146)

절대로 아니거등?

• 2. 에호
    '12.11.16 10:57 AM (211.246.xxx.189)

원글님말이 맞는듯
    남의당에 왜그리 할말이 많을까
    각자 원하는것을하면돼지

• 3. ...
    '12.11.16 10:57 AM (180.228.xxx.117)

한마디로..

내가 깽판부리면 단일화 안 되는 건 알지?
    내가 시키는대로 혀..
    내 말 안들으면 판 깨버린다? 그러면 셋이서 나오는 거여..

• 4. ....
    '12.11.16 10:58 AM (110.70.xxx.232)

맞는 말인데요 뭘

• 5. 윗님
    '12.11.16 10:58 AM (220.72.xxx.146)

빙고. 완전 정확.
    아휴....
    새정치=조폭정치 같네요...

• 6. 요술공주
    '12.11.16 10:58 AM (112.156.xxx.48)

그 당과 단일화 하는건데 왜 할말이 없어요?
    당연히 요구사항이 있어야지요.
    안철수의 정치입문 이유가 뭡니까?
    정치계를 변화하고 싶다는 건데.. 자기가 속하고 싶어하고 함께 가고 싶어하는 당의 쇄신을 바라는게
    당연하거 아닌가요?

• 7. ...
    '12.11.16 10:59 AM (203.255.xxx.22)

안철수 팬덤이라 해봐야 노무현 팬덤에 비하면 한줌도 안되죠 거의 종교급인데

• 8. .....
    '12.11.16 11:00 AM (112.170.xxx.28)

한마디로..

내가 깽판부리면 단일화 안 되는 건 알지?
    내가 시키는대로 혀..
    내 말 안들으면 판 깨버린다? 그러면 셋이서 나오는 거여.. 2222222

완전 정답!!!!!!

• 9. 플럼스카페
    '12.11.16 11:00 AM (122.32.xxx.11)

저도 그렇게 이해한 아줌마입니다.
    저도 아이도루 팬질 해봤지만 이건 아닙니다. 아닌 거 아니지 왜 덮고 참으라는지....

• 10. 한마디로
    '12.11.16 11:01 AM (116.39.xxx.114)

친이가 친노 쳐내는거예요!
    안철수 가면 쓰고

• 11. 날아라얍
    '12.11.16 11:01 AM (112.170.xxx.65)

기업가는 안된다는 생각에 확신을 갖게 되네요.

• 12. ...
    '12.11.16 11:02 AM (183.103.xxx.222)

새로운 정치틀을 짜려면 당연히 개혁요구할 수 있죠
    왜이리 말귀를 못알아먹는지,
    눈감고 귀닫고 나는 싫다~~~만 반복,

• 13. ,,,
    '12.11.16 11:03 AM (61.101.xxx.62)

안철수가 뭐라고 하던말던 못하겠으면 민주당이나 문재인이나 못 하겠다 그러고 끝내면 되는거 아닌가요? 간도 쓸개도 다 내줄것처럼 단일화에 목매달더니 그럼 그정도 요구도 안하고 안철수가 덜컥 양보하죠 그럴 줄 아셨나보죠.
    소중한 이해찬 붙들고 그냥 문후보 혼자 가세요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.16 11:04 AM (211.36.xxx.64)

안철수 팬덤이 친노 팬덤만큼 강하지 않아요. 십년된 팬덤의 온라인 장악력 보세요. 82는 생각보다 안철수 팬이 많아 짜증내는걸ㄹ 보이네요.

• 15. 저는 믿어요
    '12.11.16 11:04 AM (112.72.xxx.180)

아직 정치쪽으로 귀를 트진 않았지만
    너무 훈훈하게 잘 나가면 사람들이 안일해질까봐 한번 조여주는걸로 해석할랍니다

• 16. 팔랑엄마
    '12.11.16 11:05 AM (222.105.xxx.77)

단일화 아니면 정권교체가 힘들거 같으니
    이제껏 그 말도 안되는 요구 들어준거죠...
    구태정치 운운 하는 안철수캠프에도 구태정치 하던 정치인 득실거리던데요...
    정말 옛말 그른거 없어요
    내가하면 로멘스 남이 하면 불륜...

• 17. ㅠㅠ
    '12.11.16 11:05 AM (39.113.xxx.130)

저는 그냥 가만히 지켜보다 단일 후보 찍으려했는데 오늘은 정말 맘이 착잡하고 멀가 아픕니다.
    안철수 후보 저건 아닌것 같습니다.
    지난 5년도 너무 힘든데 왜 이러나요.지켜보는 국민 한 사람으로 힘듭니다.
    이렇게 언론에 대놓고 하지 말고 두 분이 직접 만나 대화하고 소통하면 안되는지...
    그리고 저는 친노 뭐 그런 사람 아니지만 친노가 무슨 원죄도 아니고 작금의 새누리당 언저리에 있던 놈들이나 민주당 내에서도 아무런 희생도 하지 않고 누리고만 있는 그런 작자들이 쇄신의 대상이 아닐지
    아!! 답답합니다.

• 18. .......
    '12.11.16 11:07 AM (58.87.xxx.208)

정치쇄신을 민주당내 구태의원들하고 하려고, 가장 진취적인 의원들을 내보내라는 궤변에 눈을 감고 귀를닫는 안철수 지지자들

안캠 전화번호 : 02-731-1500

• 19. ....
    '12.11.16 11:07 AM (175.223.xxx.95)

저 위에 ,,,님 안철수가 뭘 양보한다는 거죠?
    지금 문재인으로 단일화 하자~해 놓고 안철수 의견을 안 받는게 아니잖아요 --;;

• 20. 남초는 개뿔
    '12.11.16 11:08 AM (1.225.xxx.3)

민주당이 그렇게 구태없고 민주적인 정당인지 몰랐네요...
    민주당 지지자들은 정권 빼앗기면 멘붕오겠지만, 대다수의 안철수 지지자들은 박근혜와 안철수 사이를 저울질하고 있는 사람들도 많습니다. 정치불신때문에 새누리건 민주당이건 아예 선거에 관심조차도 없는 사람들도 많고요..
    그런데 만약 안철수가 닥치고 단일화해준다고 그 사람들이 문재인 뽑을 거 같음?
    안철수가 단일화 결과가 중요한 게 아니라 두 세력간 화합하며 가는 과정이 중요하다고 말하는 게 바로 그 얘기임.
    당 없이 지지세력만으로 이만큼의 지지율을 가진 안철수가 현재 자기 지지자들(대다수가 부동층)을 야권단일화후보의 표로 최대한 가져와줘야 문이 되든 안이 되든 새누리를 이길 수 있는 건데, 부동층 없이도 이길 수 있다면 민주당 지지자들은 계속 이런 식으로 비아냥거리길...

• 21. ..
    '12.11.16 11:10 AM (14.63.xxx.130)

친노가 무슨 원죄도 아니고 222
    답답하고 속상하네요

• 22. ..
    '12.11.16 11:19 AM (182.211.xxx.176)

친이가 친노를 쳐내려하다니요.
    그럼 왜 단일화 합니까

문재인지지자들은 문재인을 믿지 못하는것 같아요.
    문재인이 그렇게 부족한 사람인데 왜 지지하세요.

지금부터 단일화반대하세요.
    친이가 친노를 쳐내려한다며
    님들 바보세요.

82에서 몰려다니면서 안철수욕하는것 보면
    보통사람들도 아닌데
    왜 지켜본데요. ㅎㅎㅎ

별일이야..

그리고 왜 자꾸 안캠에 전화질이야..
    민주당에 전화질해서 친이가 친노쳐내려한다고
    단일화 반대해야지요.

이분들은 늘 앞뒤나 상식에서 맞는것이 없네요.

• 23. 오늘따라
    '12.11.16 11:25 AM (61.102.xxx.57)

이간질 알바들이 게시판마다 극성을 부리네요
    저위에 안철수캠프 전화번호 올리는 인간은 뭔가요?
    내친김에 안철수 힘내라고 국민들은 믿는다고 저두 전화한통 해줘야겠군요...

• 24. ***
    '12.11.16 11:25 AM (58.226.xxx.166)

구태정치 운운 하는 안철수캠프에도 구태정치 하던 정치인 득실거리던데요...
    내가하면 로멘스 남이 하면 불륜22222222222

• 25. ..
    '12.11.16 11:33 AM (182.211.xxx.176)

58.226//

입으로만 요구들어줬지 구체적으로 요구 들어준것이 무엇이 있나요.
    님들은 입으로만 다 하는군요.
    그러니까 그모양이죠.

안캠에 전화질할생각말고 문재인캠프에 전화해서 단일화 반대하세요.
    그런 안철수와 왜 단일화 하냐고
    님들도 알고 있는것은 문재인캠프는 왜모른데요.
    바보들인가 그머리로 어떻게 국정운영을 한다고 대통령에 나오나요.
    단일화하지말라고 지지자가 요구하셈.

• 26. 안철수는
    '12.11.16 11:42 AM (125.177.xxx.18)

대권을 위해 민주당의 세력이 필요하고,
    또 지금 쇄신해야 당선 후에 제대로 정치할 수 있고,
    구태의연한 민주당으로는 안된다고 쇄신 원하는건데 뭐가 잘못되었다 이 난리랍니까?
    잘 하고 있구만..

• 27. 안철수 이러면 안됩니다
    '12.11.16 11:56 AM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

친노가 무슨 원죄도 아니고 작금의 새누리당 언저리에 있던 놈들이나 민주당 내에서도 아무런 희생도 하지 않고 누리고만 있는 그런 작자들이 쇄신의 대상이 아닐지 22222

• 28. ...
    '12.11.16 12:27 PM (122.37.xxx.24)

명박도 그네가 대권 쥐는 게 별로이니까요.

이런 소리 듣기싫으면 친이계부터 내치고 말해야 하는 거 아니겠음?
    김성식 새누리 탈당할때 손석희랑 한 인터뷰 보니
    요즘 안느님 말쌈이랑 참 비슷합디다.

• 29. 99
    '12.11.16 12:32 PM (218.53.xxx.97)

이젠 별 말이 다 나오네.
    명박이 그네가 대권 쥐는 게 별로라니!
    그냥 내뱉으면 말이구나.

• 30. 남초가
    '12.11.16 12:47 PM (175.118.xxx.70)

뭐 뭐래는데 남초는 죄 사함 받은 사이트라도 되냐?

• 31. ...
    '12.11.16 1:02 PM (125.177.xxx.83)

내가하면 로멘스 남이 하면 불륜3333333333333333333333

• 32. .........
    '12.11.16 9:43 PM (118.32.xxx.38)

좀...무식하고 덜떨어진 사람들은 안철수 싫어하는 경향이 있더군요.ㅎㅎ

지지자들은 소리없이 조용하게...그러나 강하고 흔들림 없이 안후보 지지합니다.

• 33. 그러니까
    '12.11.16 9:51 PM (219.240.xxx.195)

자기 마음에 들 때까지 해보라 이 말이지요.
    하여간 안철수 실망.
    안철수보다 믿었던 박선숙 송호창한테 더 실망.
    오늘 쓸쓸하네요.

• 34. 요즘
    '12.11.16 11:08 PM (175.223.xxx.221)

정말 정신적으로 넘 치곤해서 정치 관심 안두고 싶어져요

근데 전 안캠이 말하는 국민엔 안 들어가는듯 하네요

• 35. 요즘
    '12.11.16 11:09 PM (175.223.xxx.221)

오타 치곤 아니라 피곤요

• 36. 정치인들이...
    '12.11.16 11:21 PM (211.246.xxx.248)

다르긴 달라요. 국민 머리꼭대기에 앉아 아주 갖고노내요
    멍충해요 우리국민 안타까워요 바보라서요
    언제나되야. 안을 mb를 꿰뚫어 볼수있는 혜안이 생길까요
    얼마나 더 당해봐야

• 37. ..
    '12.11.16 11:52 PM (125.141.xxx.237)

대다수의 안철수 지지자들은 박근혜와 안철수 사이를 저울질하고 있는 사람들도 많습니다.

// 安의 지지층에 대한 분석이 틀렸기 때문에 安의 실체를 바로 보지 못하는 거에요.
    安의 지지율 가운데 소위 중도나 무당파는 얼마 되지 않아요. 순수하게 安을 지지하는 사람들이 일정 비율을 차지하고 있고 安 지지율의 본진은 특정 지역의, 특정 성향을 가진 사람들입니다. 安의 일정을 유심히 지켜보면 安이 가장 공들이는 지역이 어딘인지 알 수 있을 것이고, 왜 그러는 것인지는 민통당 경선 과정, 민통당 지지율과 다자 대결에서의 文 지지율을 보면 알 수 있을 겁니다.;

• 38. 철수가 대똥되면
    '12.11.16 11:53 PM (175.212.xxx.216)

쥐박이 못자않게 친노들 엄청
    탄압할거같네요
    철수가면 속에 한나라당있는듯.....

• 39. 좋은 머리
    '12.11.16 11:58 PM (69.118.xxx.60)

안철수 머리 좋은 사람이예요.
    여기서 말씀드리는 건 세속적 의미에서의 머리 말예요.
    사람이 원래 그렇다면서요.
    물욕이 충족되고 나면 권력욕이 생긴다고.
    안철수가 정치 초보생? 인지는 몰라도 아마 세상을 저울질하는 능력?은 세 후보증 단연 최고일 거예요.
    나설 때는 내 뜻이 아니라 등 떠밀려 그런 거처럼..
    물러설 때는 등 떠밀려서가 아니라 내 뜻이 그랬던 거처럼..

안철수가 말하는 국민과의 소통. 좋아요.
    그런데 여기서 말하는 소통이란, 한쪽의 일방적 의사전달, 주장피력이 아니라 쌍방의 의견조율이라야겠죠.
    늘 해오던 말이 국민들과의 진정한 소통이란 걸 하겠다고 말하는 사람이라면,
    지금 당장 그 사람이 소통해야하는 사람과, 그 사람의 주변과, 지금 협상 테이블에 마주앉은 사람과
    실제 어떻게 하는 지를 보면 그 사람이 말하는 소통이란 게 어떤 걸 말하는 지 알 수 있을 거 같아요.

일단, 내가 시키는 것부터 다 해. 그리고 나서 네 말을 들어보자. 그거 아님 난 아무것도 안 해.
    ....
    아무리 이리 보고 저리 보아도.. 이렇게 보이네요.

안후보가 후보단일과 과정에서 보여주는 이 모습이
    대선 이후 국민들에게 보여줄 모습의 일면일 거라고 저는 생각해요.
    대상이 문후보에서 국민들로 바뀔 뿐.
    사람의 성정은 그리 쉽게 바뀌는 게 아니니까요.

• 40. ..
    '12.11.17 12:33 AM (110.70.xxx.138)

이명박과 안철수를 보며 다시 제대로 복습하네요
    정치는 정치인이 하고 기업가는 이명박 하나로 충분합니다
    새정치 외치며 뒤로 온갖 꼼수 다 부리고
    똥누리당 똘마니나 끌어들여 하는 꼬라지라니
    욕심은 우째 또 그리 많은지.. 새정치가 웃네요

• 41. ㅎㅎ
    '12.11.17 9:47 AM (211.36.xxx.153)

말도 안되는 댓글을 적는 분이 있네요. MB와 안철수는 다르고 MB의 뜻은 박근혜죠

이것을 부정할 분이 있나요?