82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 모든 소란이 지지율 땜에

두통 조회수 : 659

단일화 협상 이후 모든 여론조사에서 

문재인 지지율이 상승세를 타는 것이 가시화되자 급제동을 거는 거였군요.

찬물 뿌리기.

효과는 볼 것 같습니다.

타이밍 정치의 달인들이 캠프에 가득하니...

죽을 때까지 정치인으로 살겠다지만 

큰 정치인은 되지 못할 듯.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이라고 생각하시겠지만
    '12.11.16 9:36 AM (203.142.xxx.88)

그건 경기도 오산입니다.

정말 지지자라면 자신의 후보를 위해 상대후보에 대해서도 기다려주세요.

두분 모두 다 생각한 바가 있으십니다. 지지자가 날뛰면 오히려 그 후보분들도 자신의 생각대로 움직이기 어렵습니다.

• 2. ..
    '12.11.16 9:38 AM (59.6.xxx.198)

그만 합시다..
    지난 5년을 생각하자구요.
    망가진 나라꼴이 믿어지지 않아요 ㅠㅠ
    이대로 5년이 또 계속된다면..
    너무 끔찍합니다 ㅠㅠ

• 3. 오산은 아닌 것 같습니다
    '12.11.16 9:39 AM (155.230.xxx.35)

두 분 깊은 뜻이 있다고 하는 것부터가 잘못된 접근법이에요.

깊은 뜻은, 국민들에게 있는 것이고
    정치인은 일꾼들에 불과합니다.

국민의 깊은 뜻을 떠받들어야 정치인인 것이지
    내 하는 건 겉으로는 아니어도 깊은 뜻의 산물이니 알아서 따라라는 것은
    그야말로 구태 정치죠.

• 4. 정치인들이
    '12.11.16 9:40 AM (203.142.xxx.88)

당연히 일꾼이지만.. 현재 그 일꾼들이 일할 수 있게 해주시나요?
    그 일꾼들이 뜻을 합하고 뭔가 해보려고 하는데
    양쪽 지지자랍시고 양쪽 캠프랍시고 하는 사람들이 둘을 흔들고 있습니다.

일을 하다보면 어려움이 있고 혼선이 있을 수 있습니다.

온전히 믿고 기다리는 것 만이 우리가 할 수 있는 것입니다.

원색적으로 상대를 비난해봐야 골만 깊어지고 닭만 좋은 꼴이 되는 겁니다.

• 5. ...
    '12.11.16 9:58 AM (182.219.xxx.30)

댓글님들 만세!
    이번에 지지율 프레임 걸어 놨네요 알바들이..
    단일화 방법 모두 무력화 목적도 있는것 같아요. 미심쩍고 피곤하고 서로 상처주고 피해의식 있게... 어떤 방법의 단일화도...
    그런데 이걸 이길힘은 이명박근혜죠
    다시 그 시절 살고 싶으세요? 백프로 더 심해진다에 겁니다 유신도 할 수 있어요 이집트, 북한 이렇게 바뀔 수도...
    그렇게 살기 싫은 마음들만이 이 피곤함을 이길수 있을것 같아요
    정치인 다 똑같다, 안철수도 별수 없네, 문재인이 대인배라면 안철수가 그럴리가 있겠어?
    이런 마음들을 선동하고 있는거죠
    이 새누리당과 이명박은...
    인터넷 알바의 창시자, 사대보험이 되는 이 알바의 창시자 누구? 가카!!