82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로맨틱한 영화 추천 좀 해주세요.

페로로 조회수 : 1,844
제가 재밌게 봤던 영화인데요.
크리스마스 분위기도 나고 포근한 느낌에 로맨스 영화가 보고 싶어요.

봐도 봐도 질리지 않던 '당신이 잠든 사이에' 정말 좋아하구요. '패밀리맨' '세렌디피티' '이프온리' '로맨틱홀리데이'
'노트북' 정말 재밌게 봤어요. 크리스마스 분위기는 아니어도 '지금 만나러 갑니다' '클래식' '조제,호랑이와 물고기들'도 좋아하구요.

좋은 명작있으면 추천해주세요. ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.11.16 7:34 AM (124.216.xxx.225)

당신에게 일어날 수 있는 일-따뜻해요^^

• 2. 영화
    '12.11.16 7:48 AM (1.233.xxx.81)

사랑의 블랙홀ㅡ

• 3. 한국제목은 잘 모르겠지만
    '12.11.16 7:52 AM (178.208.xxx.171)

Made of honour (Patrick Dempsey가 주연)
    Leap Year
    26 dresses
    My best friend's wedding
    Notting Hill
    Going the distance (drew barrymore 주연)
    My big fat greek wedding
    The amazing Spider-Man
    제가 최근에 복습한 로맨틱 영화들이예요

• 4. 내인생의영화
    '12.11.16 8:17 AM (203.251.xxx.110)

웨딩 싱어요. 몇번을 봐도 마음이 따뜻해져요. '당신과 늙어가고 싶어라~~~'
    우리나라 영화 중에서 '해가 서쪽에서 뜬다면' 도 은근 정석 로맨스 영화예요.

• 5.
    '12.11.16 8:27 AM (118.219.xxx.124)

시애틀의 잠못이루는 밤
    원스
    그남자 작곡 그여자 작사

• 6. 이불
    '12.11.16 9:24 AM (111.118.xxx.128)

시작은 키스~어제새벽에 봤네요 오두리뚜뜨나오는 프랑스 영화에요^^

• 7. 양희부인
    '12.11.16 10:02 AM (119.17.xxx.14)

노팅힐, 홍반장 요.

• 8. 마나
    '12.11.16 10:16 AM (182.211.xxx.33)

다만 널 사랑했을뿐. 말할수 없는 비밀. ..?의키스(드류 베리모어)
    위에 없는중에 골라봤어요.

• 9. 빨강연필
    '12.11.16 11:53 AM (114.206.xxx.19)

저두 조블랙의 사랑에서 브래드피트 못잊었어요..

• 10. ..
    '12.11.16 1:32 PM (211.104.xxx.118)

저도 원글님이 위에 열거하신 영화 다 좋아하는데요 드류베리모어 나오는 백만번의키스 그런류는 좋아하지 않아서 그런건 배제하고

목가적인 아일랜드를 배경으로 한 영화가 이상하게 여운이 남더라구요.
    p.s 아이러브유~여기 제라드버틀러 나오는데 이사람 나오는 로맨틱영화 또 없나 찾아보게 만듭니다.

프로포즈데이(leap year) 윤년을 뜻하는 영화인데 주인공이 매튜굿이에요. 이영화 보고 또 주인공 영화 찾아 매튜굿의 체이싱리버티 봤는데 이게 더 재밌어요.

브릿짓존스의 일기에 나온 콜린퍼스, 휴그랜트, 르네젤 위거를 좋아해서 이 사람들 나온 영화 위주로 다 봤는데 괜찮았어요. 원글님도 좋아하는 배우 검색해서 영화 보셔도 절반은 만족일듯요.