82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 남편 내일 대장내시경 해야되는데... 물 먹기 싫대요.

휴~~ 조회수 : 1,534

수면으로 할거구요.

5년 전에도 해봤어요.

그런데...

6시에 약 한 컵 타먹고 물 1000cc먹어야 하는데

500정도 먹었어요.

8시에 또 약을 먹고...물을 마셔야 하는데

한 컵 마시고 안 먹으려고 해요.

또 설사하니까 막 짜증을...

이제 되었다네요? 다 나왔다구...

원...애도 아니고...

이래도 내일 검사할 수 있을까요?

내일 새벽 5시에도 먹어야 하는데...내일은 잘 먹을라나...

어휴~나도 모르겠다...그냥 잘까봐요.

물 많이 먹지 않으면 대장 청소가 잘 안되겠지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇개월전
    '12.11.15 10:36 PM (180.182.xxx.212)

몇개월전에 했었는데요. 그거 제대로 안하시면 해주지도 않아요.
    아니면 하면서 욕 먹거나..ㅠ 어쨌튼 간호사들이 뒷처리 해야돼는데 해주겠어요?
    설사가 아니라 물이 나올때까지 드셔야돼요...ㅠ

• 2. 미래의학도
    '12.11.15 10:37 PM (114.199.xxx.194)

제대로 안마시면....
    그냥 집으로 돌려보냅니다 약 주면서요...

• 3. yawol
    '12.11.15 10:47 PM (121.162.xxx.174)

물 대신 시원한 포카리스웨트에 타서 드시면 그런대로 넘어갑니다.

• 4. 원글
    '12.11.15 10:57 PM (59.15.xxx.61)

제가 포카리스웨트와 2%부족할 때 2병 사다놓고 마시라고 하고 있어요.
    총 3000cc
    지금쯤은 2000cc 마셨어야 하는데
    얼르고 달래고 2% 한 병...그것도 다 안마셨어요...1000cc쯤 마셨네요.

• 5. 원글
    '12.11.15 10:58 PM (59.15.xxx.61)

다 되었답니다...온갖 말로 얼르고 있는데...
    이젠 화가 나려고 해요...ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.11.15 11:09 PM (115.126.xxx.16)

그런 남편은 냅두세요.
    병원가서 한소리 듣고 막말로 쪽을 팔아봐야 마누라 말이 맞구나..할껍니다.
    냅두세요. 원글님 하실만큼 하셨어요.
    으이그..남편분 참 못났다..

• 7. ..
    '12.11.15 11:26 PM (211.214.xxx.43)

얼마전 저도 약땜에 울다시피 먹으면서 했는데요..
    총 4천cc 먹어야했구요.
    500cc라도 안먹으면 안시켜줬어요. 끝까지 먹어서 대장을 완전히 비워야해요. 안그럼 여태까지 먹었음에도 못하세요

• 8. ...
    '12.11.16 12:03 AM (180.228.xxx.117)

몸은 늙었어도 하는 짓은 초딩만도 못하네요.
    누구를 위한 내시경 검사인데..헐
    이 장면이 연상되네요.
    엄마가 애에게 밥을 먹이고 있어요.
    아무리 애라도 법은 지가 지손으로 먹는 것인데 애가 하도 밥 안 먹으려고 떼를 쓰니까
    엄마가 먹이고 있네요,
    엄마가 사정 사정해서 한술 떠 먹이려니까 싫어 싫어 도리질하면서 신경질..
    원글님 남편 약물 안 마시려고 하는 것과 어린애 밥 안 먹으려고 떼 쓰는 것과 다른 게 뭐 있어요?

• 9. 아 드러..
    '12.11.16 1:55 AM (222.121.xxx.183)

남한테 똥 다 보여줘야 하는뎅...