82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울지않는 방법 좀 가르쳐주세요

... 조회수 : 3,234

요즘 하는거마다 잘 안되고
아직 부모님밑에 있는데 부모님한테도 깨지고
오래만난 남자친구랑도 헤어졌어요.. 이게 타격이 젤 커요

어제 오늘 너무 많이 울어서 눈도 따갑고 붓고
더이상 안울고 싶어요
다른사람이랑 한마디만 나눠도 그냥 눈물이 나려고하고
가만있어도 눈물이나고
가족끼리 밥 먹을때도 눈물이 계속 나는걸 참느라 혼났어요

원래 눈물이 많은 편이지만
계속 우니까 더 우울해지는거 같고.. 마음이 아파요

눈물 참는법좀 가르쳐주세요... 그리고 힘내라고 위로도 좀 해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀하하
    '12.11.15 10:04 PM (211.246.xxx.106)

참지말고 더ㅠ우세요 다 쏟아내야 괜찮아지더라구요...

• 2. 울고 싶은 만큼
    '12.11.15 10:05 PM (211.108.xxx.38)

우세요. 그냥.
    그래야 스트레스가 풀린답니다.
    남에게 그런 모습을 보이고 싶지 않다면
    당분간 사람을 만나지 마세요.
    그리고 집에서 혼자 우세요.
    실컷 우세요.
    그러다 보면 잊혀집니다.
    그러면 그 때는 해바라기처럼 웃으세요.
    잘 될 겁니다.

• 3. 시간이약이라네
    '12.11.15 10:06 PM (14.35.xxx.173)

. 그런고민이 있을경우.,
    해결책은
    각자 일.공부에 매진하는겁니다
    왜냐면
    그런아픔.고민은 시간이 해결해주기때문입니다

• 4. 원글
    '12.11.15 10:10 PM (223.33.xxx.83)

감사해요.
    저도 일부러 다른일에 집중하려고 하는데
    집중할라치면 자꾸 생각이나서 집중을 할수가없어요..
    아무것도 못하겠어요

• 5. 힘내세요
    '12.11.15 10:19 PM (1.241.xxx.25)

고통이던 기쁨이던 피하지않고 정면승부하는게 결과는 더 좋더군요
    어쨌거나 다 감정싸움!
    하고흔대로 몸이 하라는대로 해야 깨끗히 끝나요
    어설프게 피하려하다가는 질질질 몇년가요

처절하게 슬픈다음 (몇년걸림)
    산뜻한 새만남!
    그러면 벤츠 오더군요 (그사이 눈이 맑아져요! 사람보는눈)

• 6. ..
    '12.11.15 10:20 PM (218.238.xxx.35)

그냥 양파 먹고 많이 우세요.
    그러면 나중엔 눈물이 안나와요

• 7. 남자
    '12.11.15 10:39 PM (119.66.xxx.13)

저도 더 우는 게, 눈물 쫙쫙 빼서 더 이상 눈물이 남지 않을때까지 울라고 말씀드리고 싶어요.
    울음이 멈춰도 공허함과 슬픔은 남을텐데, 저는 활동적인 걸로 잊습니다.
    책을 읽거나 공부 하는 건 잡생각이 자꾸 들어서 별로 안 좋더라구요.
    운동하시거나 배우고 싶었던 요가, 댄스스포츠, 필라테스 같은 몸을 움직이는 걸 해보세요.
    좀 나을 겁니다. 얼렁 털어버리시고 힘내세요!! 화이팅!! ^^

• 8. ...
    '12.11.15 10:39 PM (1.252.xxx.233)

이런 저런 생각 안나게 하는 덴 몸을 하루 종일 피곤하게 이것 저것 계속 하는 게 제일이더라구요.
    오래 전 마음이 너무 힘들 때 새벽부터 밤까지 하루 종일 뭘 배우거나 일하거나 하고 집에 오면 쓰러져 자기 바쁘고 그러다 보니 자연스레 그 시기를 이겨내게 되었어요.
    결과적으로 제게 그 시기가 많은 발전을 가져다 준 계기가 되었고 그 시간들에 감사하게 됐구요.
    모쪼록 기운내시고 힘든 시간 이겨내고 좋은 날 맞이하시길 바랄께요.
    안타까움이 느껴져 일부러 로그인했어요.

• 9.
    '12.11.15 10:39 PM (223.33.xxx.83)

펑펑울게요.. 감사합니다
    마음을 기댈곳이 한군데도없어서 더 힘들어요
    다 울고 털어낼게요

• 10. ...
    '12.11.15 10:40 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

울음이 참아지지 않지요!
    전 그럴 땐 삶에 대한 수필 집이나 긍정적인 책을 읽으면서
    삶에 대한 지혜를 얻으려고 했어요...
    그러다 보면 눈물이 나오다 생각이 집중되고
    나 자신을 돌아보며 반성도 하고...누구에게 하소연 하기보다
    받아들이며 혼자서 일어서려고 했던 것 같아요!
    타인에게 위로를 기대하거나 위안을 들으면 더 슬퍼지고 약해지니깐!

• 11.
    '12.11.15 10:48 PM (223.33.xxx.83)

오늘 마지막으로 위로받고 낼부터 혼자서 잘 이겨낼게요..
    일부러 로그인했다는 말이.. 꼭 절 안아주는거 같은 느낌들어요
    모두모두 감사합니다

• 12. 토닥
    '12.11.15 11:10 PM (222.117.xxx.114)

참으려 말고 맘껏 우세요.
    그러고 나면 또 다른 희망과 용기가 생길겁니다.
    토닥토닥....

• 13. 물고기
    '12.11.15 11:21 PM (220.93.xxx.191)

원글님.....

외로움과,슬픔,아픔,우울은 혼자만의 것이더라구요

내일부터.아~!힘내자하고 화이팅하는거예요~^!!