82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보가 고개를 숙이는 이유는

개인생각 조회수 : 1,871
문후보는 안철수 지지자들의 마음을 얻으려고 하는거고
안후보가 판을 깨는 이유는 문후보를 이길려고 하는거 같아요.
둘 다 이기려고 하는 목적은 같지만 대상도 다르고 접근법도 다르네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '12.11.15 7:34 PM (122.252.xxx.108)

저는 누구의 편도 아니고 지켜보자는 입장인데, 이 글은 닉네임대로 개인생각인 것 같네요.

• 2. 예 저도
    '12.11.15 7:36 PM (219.251.xxx.147)

개인생각이라 하셨으니 뭐라고는 못하겠습니다.
    그러나 정말 개인 생각이신거 같네요.

• 3. ..
    '12.11.15 7:39 PM (182.211.xxx.176)

생각은 자유니까
    문재인 지지자입장에서는 그렇겠죠.

• 4. ,,,
    '12.11.15 7:46 PM (61.101.xxx.62)

생각은 자유니까2222
    민주당이야 과정이야 더티하던 말든 어떻든 문재인씨 대통령만들어서 권력을 누리고 싶은거고.

• 5.
    '12.11.15 7:48 PM (125.180.xxx.131)

안철수지지자들은 참 이죽거리면서 댓글달아요.

• 6. 지지자
    '12.11.15 7:51 PM (211.193.xxx.121)

문지지자가 까거나 이죽거리거나 하면 옳은소리고
    안지지자가 하면 욕먹어야마땅하고?

딱 지지하는 사람이랑 비슷하네.

• 7.
    '12.11.15 7:55 PM (125.180.xxx.131)

지지자/. 전 안철수지지하는글엔 클릭도안하고 댓글도 안달아요. 근데 문재인지지글보면 꼭 빈정거리는글이 있어요. 뭘 그렇게 발끈하고 그러나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 아님
    '12.11.15 7:55 PM (203.226.xxx.48)

이죽대는 댓글 보기싫으면. 이따위 이죽대는 글을 올리지 말라고 쓰던가요. 남 욕은 하면서 자기 욕은 듣기 싫은가 보죠?

• 9. 또릿또릿
    '12.11.15 8:01 PM (110.70.xxx.129)

단일화후보들지지하는 우리끼리는 싸우지말아요ㅠ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.11.15 8:01 PM (61.101.xxx.62)

위에 아님 오늘 아님 댓글에 반박 댓글 단적잇는데요.
    안후보가 토론 연습했다고 안후보 이죽대던 댓글 쓰신분이죠? 토론 연습은 문후보랑 토론할때만 해야하는 건가요? 박근혜랑 대선 토론대비로 하면 안되는 겁니까?

• 11. 익명
    '12.11.15 8:09 PM (203.130.xxx.37)

잘못한 쪽이 고개 숙이는 겁니다. 거기에 의미부여 마세요.

• 12.
    '12.11.15 8:21 PM (124.50.xxx.69)

정치는 쑈죠. 사이 않좋은척 하다가 어느 순간 극적타협 뭐 이딴 쑈 하겠죠.
    그네도 싫고 나머지 두 후보도 싫어요
    우리나라에 이렇게 인물이 없는건지....

• 13. 킹메이커가 생각나네요.
    '12.11.15 8:42 PM (39.112.xxx.208)

오바마는 보수의 마음을 얻기위해 중도정치를 폈으나 결과적으로 그들의 마음을 얻기보다 자신의 지지자를 잃었다.

문님이 아무리 숙여도 이미 얻은 진보적 성향의 안님 지지자들외에 박근혜와 안님 사이에서 저울질하는 보수의 마음은 얻지 못할거예요.

그게 사람의 뇌와 관련된 과학적인 사실이라니까요...

보수적인 사람들.....안 아니면 박이라는 사람들은 무시하고 갔으면 합니다.
    저들 없이도 우리는 승리했어요.