82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북동(고급 주택가 아닌 곳) 아이 키우기에 환경이 어떤가요?

고민중 조회수 : 3,123

경기도쪽으로 나와서 살다가

다시 서울로 이사가려 하는데

서울이 넓다 해도 막상 아이 데리고 이사갈 곳 찾으려니 고민이 많이 되네요.

남편 직장이 강남쪽이라 그 부근으로 가는 게

여러 모로 제일 좋겠지만

지금 사는 집 전세 놓고 그 돈으로 전세 들어가는 거라 힘들 것 같고...

성북동, 하면 외교관들 사는 고급주택가가 유명하지만

지난 번에 간송미술관 가면서

근처 부동산에 붙은 매물 가격들 보니까

그 인근에는 전세가격 그리 높지 않은 집들도 꽤 있던데,

그 동네에서 아이 키우면서 사는 분들 혹시 계신가요?

아이 키우며 생활하기 어떤지 알려주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길음뉴타운 주민
    '12.11.15 6:45 PM (121.88.xxx.239)

근처 길음 뉴타운 괜찮아요. 단지가 워낙 커서 쾌적하고 유해시설 없고요.

뉴타운 벗어난 곳은 그닥 비추예요. 유흥시설도 많고
    집이 오래되고 언덕배기에 지은 아파트는 살기 좀 불편한곳도 많고요.

• 2.
    '12.11.15 6:49 PM (118.219.xxx.124)

직장이 강남이면 다니기 힘들것 같아요

• 3. 성북동주민
    '12.11.15 7:04 PM (220.116.xxx.83)

제가 성북동살구요 간송미술관이 바로 코 앞이어서 전시회할때면 사람들줄이 엄청 길게 있는것도 보이는데요

일단 성북동 장점은 근처에 큰 산도있어서 공기가 정말 좋아요 난 여기 토박이라 잘 모르겠는데 다른 동네서 오는 사람들 모두 성북동오니까 공기가 확실히 다르다고해요

그리고 동네자체가 번잡하지않은편이어서 드라마나 영화 찍는것도 심심치않게 봐요
    예전보다 맛집도 많이 생겼고 아이들 키우기엔 나쁘다고 생각하지않아요

근데 성북동은 아파트가 없고(소형아파트는 있어요 아주 소형)보통 주택과 빌라나 다세대주택같은게 많은데
    홍익고등학교를 둘러싸고 빌라가 엄청 많이 있어요
    근데 언덕위라 그것도 많이 언덕..힘들고 주차도 안되는곳도 꽤 있는걸로 알아요

물론 길가에 있는 빌라도 있지만 원글님이 생각하시는 전세비용이 얼마정도인지 모르지만 그런곳은 전세비용이 만만치않아요

• 4. 성북동주민
    '12.11.15 7:05 PM (220.116.xxx.83)

아 참 ..

그리고 성북동이 교통편이 좋은편이 아니라 강남으로 출퇴근하시기엔 좀 힘드실수있어요

• 5. 교통 별로
    '12.11.15 7:11 PM (14.52.xxx.59)

돈암동 한진이나 그 근처 새로 지어진 아파트는 좋고
    더 위로 올라가면 불편해요
    신당동 금호동쪽은 어떨지 ㅠ

• 6. ...
    '12.11.15 7:52 PM (175.194.xxx.113)

원글입니다. 답변 달아주신 분들 모두 감사해요.
    강남쪽 교통 여건이 그리 좋은 편이 아니라고 하니 또 고민이 되네요.

잘 생각해서 결정하겠습니다^^