82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 살인범이다vs늑대소년

주말에 영화 조회수 : 2,057

주말에 영화보려고 하는데요...내가 살인범이다볼가요? 늑대소년 볼까요?

40대초반 자매입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔깔마녀
    '12.11.15 3:47 PM (210.99.xxx.34)

늑대소년만 봤기때문에 비교는 힘들지만
    전 늑대소년 좋았어요

내용이 뻔하고
    눈물 자극할거 뻔했지만
    그래도 보고 좋았고 눈물났어요

특히 우리집에 강아지가 있어서(잉?) 더 와닿았어요

• 2. 시네마
    '12.11.15 3:50 PM (115.91.xxx.11)

전 두가지 다 봤는데 내가 살인범이다가 훨씬 재밌었어요. 늑대소년은 중고딩 여학생들이 열광하던데요. 저는 나이가 있어서인지 좀 몰입이 안 됐어요.

• 3. ...
    '12.11.15 4:04 PM (182.219.xxx.33)

저도 내가 살인범이다가 더~ 재미났어용

• 4. 내가 살인범
    '12.11.15 4:06 PM (14.43.xxx.161)

이다가 재밌어요.

• 5. 넉대서년
    '12.11.15 4:10 PM (203.226.xxx.171)

늑대소년이 이성적 느낌이 아니고

애완견 느낌인가요?

개키우는 분들이 좋아하시더라구요

풋풋한 사랑 얘기 그런건줄 알았는데

그냥 애완 느낌인가용?

• 6. ....
    '12.11.15 4:15 PM (123.199.xxx.86)

저도 내가 살인범이다 추천해요..
    그러나 완전 여성취향인 분들은 '늑대...'를 좋아하실 듯..........
    살인범이다는 생각보다 액션이 많아요..
    그러나 구태의연한 액션이 아니고....'짝패의 액션처럼...디테일이 살아 있어서..실감납니다..

• 7.
    '12.11.15 4:19 PM (118.219.xxx.124)

동화류 좋아하시면 늑대소년도
    괜찮으실 듯 하지만
    아니면 별로 추천안하고 싶어요
    살인범이다는 아직 못봤구요

• 8. 저는
    '12.11.15 4:26 PM (211.234.xxx.95)

늑대소년 추천이요. 다들 내가살인범이다 재밌게 보셨나봐요. 전 정말 별로던데... 그게 다 액면씬때문에... 너무 허접했어요. 스토리는 좋았지만. 어쨌든 전 늑대소년 강추합니다!!

• 9. ..
    '12.11.15 4:28 PM (203.247.xxx.126)

전 내가 살인범이다. 보구 늑대소년은 안봤는데, 느낌상 늑대소년은 걍 티비로 봐도 될거 같아요. 제 말은, 스토리 위주의 영화일거 같다는거고, 아무래도 액션 스케일이 크고 하니 내가 살인범이다.는 극장에서 보시는게 더 좋을거 같네요~
    전 여성스럽지 않아서 그런지 늑대소년은 왠지 떙기지가 않네여

• 10. 이동진 기자 영화평.
    '12.11.15 4:44 PM (112.185.xxx.130)

영화팬이라면..한수 접어주는 이동진 기자의 영화평입니다..

내가 살인범이다
    http://blog.naver.com/lifeisntcool/130150513522

늑대소년
    http://blog.naver.com/lifeisntcool/130149461510

• 11. 저는요
    '12.11.15 4:45 PM (210.178.xxx.207)

저와 나이대가 비슷하시네요,,,저두 둘다 봤는데 내가 살인범이다는 별루...
    자매끼리 보시는거라면 늑대소년요...
    스토리는 한편의 동화 같구...배경이나 스토리가 어린시절 생각도 나구,,,좋았어요...

• 12. 둘다
    '12.11.15 4:57 PM (211.244.xxx.207)

봤어요... 살인범이다는 정말 헛웃음납니다 ㅠㅠ 늑대는 좋아서 두번 봤는데 또 보고 싶네요..

• 13. 저는
    '12.11.15 5:05 PM (118.36.xxx.97)

어제 아르고 봤는데 너무재미있었고 오늘은 브래이던킹인가 방금 보고왔는데

그것두 재미있었네요.^^