82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가까이살아도 자매끼리 왕래 잘 없으신분 계신가요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,554

진짜 안보고 살고싶네요.

좀 멀리 살아서 1년에 한두번 명절때나 보면 좋을텐데..

가까이 사니 어쩔수없이 만나야 하고...

나랑 너무 안맞는 언니.

남 욕하기 좋아하고  착한 새언니 ( 지보다 4살 어리다고) 눈에 가시처럼 생각하고..

지보다 좀 괜찮은 사람한테는 아부떨고.

아니면 무시하고

제가 도와주는건 당연한것 처럼 생각하고 고마워할줄도 모르고..

굉장히 가식적이예요.

만나고 나면  항상 거북하네요.

내꺼 살때마다  그래도 형제라고 이것저것 바리바리 싸주고했는데

뭐하러 이래야하나 싶네요.

왕래없이 살고싶어요. ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 3:08 PM (220.85.xxx.109)

자매라도 얌체짓하는거 더이상 못봐주겠어요
    여동생네가 수입도 좋으면서 뭐든지 나한테 기대려고하고
    만나면 남 험담이 주특기.
    아무 때나 불쑥 오면서 지네집에선 모임 한번을 안하고..
    형제간 이간질도 선수예요

• 2. 동감
    '12.11.15 4:02 PM (110.70.xxx.233)

저는 제 동생이 그렇답니다
    남욕하기 대마왕~올케 눈에 가시처럼생각하고
    제가 언니니깐 참다가
    남욕하기 좋아하는사람 제욕도 주위에 엄청 많이하고
    욕수준이 아니라 소설을 썻더라구요
    남동생이랑 저 이간질 시켜눟구요
    그래도 동생이라 아무말 안하고 몇년을 지켜봤더랬어요
    그런데 자기버릇 개 못준다고 안변하더라구요ㅜ
    연락안합니다 ~~안하고싶어요
    집안일이 있을땐 봐야하겠지만 그냥 그걸로 끝이라고생각합니다
    요즘 연락안하니 살맛납니다 남욕하는거 안들어서 너무 좋구요~
    가족이라도 상처받으면서까지 봐야 할 이유는 없는듯해요

• 3. ...
    '12.11.16 6:07 PM (222.109.xxx.40)

저희는 세살 차이고 동네는 버스로 두 정거장 거리예요.
    동생은 쭉 전업이었고 저는 20년 직장 생활 하고 지금은 전업이고요.
    사이도 나쁘지 않아요. 동생은 사교적이라 자주 외출 하고 사람 교류도 많아요.
    저는 내성적은 아니어도 비 사교적이라 집에 비교적 있어요.
    생활은 동생이 조금 낫고요. 동생이 부담스러워 하는것 같아서
    필요할때만 전화 하고 만나는것은 일년에 서너번 정도 각자 생활 존중하고
    서운한것 없고 만나면 반갑고 그래요. 전 가끔 외롭다 느껴도
    동생은 사람들과 즐겁게 생활 하고 명랑해요.