82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보를 못믿는게 아니고 민주당 아니, 민통당을 믿을수없네요.

지지자 조회수 : 775

과거 노대통령시절

노대통령에게 가장 큰 뒤통수를 후려갈긴건 열우당입니다.

지금 민통당 현재상태로는 문후보가 되어도 과거처럼 될지도 모른다는거죠.

문후보가 민통당의견대로 따라주면 모를까, 아니라면 과거 노대통령이 열우당에게 당하듯이 말이죠.

안지지자가 문안단일화작업으로 문후보가 되면 선거포기하겠다고 말을 하게 되는건

결국 이런 이유 때문입니다.

새누리가 되면 어차피 수십년전으로 돌아가 더 큰 똥을 싸댈테고

민주당쪽이 되어도 십년전으로 돌아가 작업할테니 말이죠.

안지지자에게 문후보의 진정성은 통크다 대인배다 이런게 아니고

적극적인 민통당의 구태개혁입니다.

안지지자들의 성향은 안후보에 대한 후원금과 펀드의 차이를 보면 극명합니다.

만약에 안후보가 민통당의 구태를 제거못하고 그냥 순순히 단일화해서 문후보 밀어주면

안후보마저 팽당할겁니다. 안지지자들에게.

민통당은 안지지자들의 표를 긁어서 여당이 되고 싶으면 안지지자들이 납득할만큼 구태개혁해야할겁니다.

그냥 단일화한다고 안지지자들 표가 문후보에게 가지 않습니다.

오히려 그냥 단일화하면 안지지자들에게 안후보 외면받을거거든요.

그게 안지지자들 성향입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리당은
    '12.11.15 12:09 PM (14.37.xxx.147)

믿을수 있어서 믿나보군요..

• 2. 그래서..
    '12.11.15 12:09 PM (203.142.xxx.88)

지금 단일화가 우선이 아니라 내 후보가 우선이란 말인가요?

계속 분열 일으키는 글만 오네요.

따지고 보면 문 지지자도 안 캠프 운영자들 믿을 수 없는 건 마찬가지고..
    안 지지자도 문 캠프 못믿는 건 마찬가지죠.

이런 분열을 원하는건가요?

안 지지자라면서 십알단 봉알단하고 발을 맞추시네요. 분열위주로.

• 3. 이팝나무
    '12.11.15 12:12 PM (115.140.xxx.135)

구체적으로 민주당의 구태란게 ,,혁신해야 할게 어떤건가요? 콕집어 말씀좀 해주시죠..
    이미 문후보가 말했던 , 국회의원 시군 후보 공천금지 같은거 빼고 말이죠.

• 4. 지지자
    '12.11.15 12:12 PM (211.193.xxx.121)

문재인 지지자들은 결국은 십알단 봉알단 하기 싫으면
    아닌걸 아니라고 말하지말고
    그냥 안후보가 문후보를 위해 통크게 희생해야된다는건가요?
    분열이라 항상 어떤일이 단일화가 되기위해서는 전제조건이 필요합니다.
    문후보가 문제가 아니고 지금 민통당은 투명하게 뭔가를 진행 할 능력이 될까요?

잘못된걸 잘못되었다고 말하면
    그건 분란조장 십알단 봉알단이고
    우리달님으로 단일화되어야된다고 말하면 정권교체를 위한 옳은소리고.

• 5. 안지지자라고 하셔서
    '12.11.15 12:16 PM (203.142.xxx.88)

그러는데요.
    서로 결점 파고들면 첨예하게 상대방 흠만 들추게 되어있어요.

단일화 하면 서로의 흠도 다 껴안고 가야하는 거 아닌가요?

댁은 안지지자니깐 문 흠집 들추고 계시는데
    문지지자 역시 안 흠집 들추고 싶지 않을까요?

그래봐야 누가 이득인가요?

어차피 정치는 최악을 피한 차선을 선택할 수밖에 없기도 해요.

야권후보가 원글님 원한 사람 아니면 포기할건가요? 닭이 되건말건?
    내가 원하는 후보 아니면 안찍고 포기할건가요?

단일화를 추진하는 이유가 정권교체에 가장 가능성이 높기때문 아닌가요?
    안후보가 나서지 않으려다 마음 바꾼 이유도 딱 저 정권교체와 새로운 정치를 위한 것이고..
    정권교체가 안되면 안후보의 그 희망도 산산히 부서지는데..

그거 아니잖아요.

그러니까 내 후보 장점만 이야기 하고 상대 후보의 단점은 한쪽 눈만 뜨고 보면 안될까요?

• 6. 이런글이
    '12.11.15 12:17 PM (61.101.xxx.62)

알바 글이면 안펀드 모집에 돈내고 거기 게시판에 의견쓴 사람들도 거의다 알반가요?
    거기서도 그래요 문재인씨까지는 믿겠는데 과연 민주당이 무슨 짓을 할까.
    그런 우려를 여지 없이 보여주잖아요. 여론조사 대비 문자메세지 펀드 할당 문제 메세지.
    문재인씨는 과연 자기가 이끄는 당에서 밑의 사람들이 무슨 일을 벌이고 있는건지 아는 걸까요?

• 7. 대선승리
    '12.11.15 12:18 PM (121.154.xxx.124)

문이 잘한다 안이 잘한다가 중요한게 아닌거같아요.
    어떻게하면 대선에서 이길 것인가, 누가해야 이길것인가 ?
    그게 젤 중요합니다.
    서로 비방하지 말고,...우리가 잘 판단합시다...

저는 안철수로 단일화되어야 대선승리가 가능하다고 봅니다.