82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스요금이 난방도 안하는데 너무 많이 나오는거 같아요.. 다들 얼마나오시나요?

난방해야되는데 조회수 : 2,322

이번달 가스요금 납부가

기준일 9.16~10.17 까지이구 14,000원 정도 나왔어요.

그시점엔 따뜻한물로 설거지 안하고 거의 샤워나 머리 감는건데 그래도 그런가 보다 했는데

사용킬로는 대략 13 정도.. 열량으로 환산해서 계산하니 저 정도 나오드라구요.

근데 이번에 점검기간이 된거 같아서 제가 지난달꺼를 기준으로 해보니

사용킬로는 30.. ㅠ 지난달의 거의 2.5배.. 열량으로 환산은 모르겠고 지난달 기준으로 곱해보니

3만원 정도.. 이거 말이 안되는거 같아요.

저희 두 식구 밥이라봐야 일주일에 고작 두세번.. 해먹어요.. 것도 저녁만..

글고 저는 매일아침 머리감기 샤워 일주일에 2-3번

남편은 매일샤워 매일 머리감는데... 보통 이정도 나와요?

난방한적 없고 둘이 사는데 밥도 안해먹는데.. 3만원 너무 많은거죠?

가스요금이 올라서 다 이렇게 나오는건가요?

이제 곧 난방해야 하는데..가스비 무서워서 어디 난방 하겠냐구요.ㅠㅠ

근데 친정집보다 따뜻한물 나오는 시간이 2배정도는 더 걸리는거 같은데..이것도 아마 문제겠죠?

지은지 5년밖에 안된집이.. 보일러도 완전 이상한거 달아놨드라구요..ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 저보다 적게 나오네요ㅠ
    '12.11.15 11:27 AM (180.182.xxx.161)

전 혼자 사는데도 한달에 3만 5,6천원씩 나왔어요, 여름에요ㅜ
    빨래는 찬물에 하고 밥도 초간단으로 먹고 사는데...ㅠㅠ
    샤워는 하루에 한 번은 하고요
    도대체 이유가 뭘까요.., 아시는 분 좀 알려주세요....정말 죽겠어요 ㅜㅠ

• 2. 쓰고 보니 위의 ddd님...
    '12.11.15 11:28 AM (180.182.xxx.161)

맞아요 저도 혹시 호수가 바뀐게 아닌가 싶은데
    가스회사에서는 그럴 리가 없다고 하네요ㅜㅠ

• 3. 저도
    '12.11.15 11:30 AM (58.226.xxx.214)

주말부부구요..
    평일에는 저만 쓰거든요..

설거지할때도 뜨거운물 안쓰구요.

샤워할때도 잠깐 잠깐 틀어요.. 그것도 이틀에 한번 샤워하고..
    머리 감을때도 잠깐 틀어놨다가 끄고 사용.

이번에..
    7월에 가스 요금제 바뀌었잖아요??
    그 이후로 더 오른것 같아요.

쥐박이 되고나서 정말 전기 가스 수시로 올라대서 미치겠네요.

제가 사는 집 보일러는 오래된 보일러도 아니에요 교체한지

• 4. ddd글 님
    '12.11.15 11:31 AM (1.235.xxx.100)

계량기 우리 건지 아닌지 함 체크해 보세요 아는 사람이 님 같은 경우가 있었어요
    주인이 가르켜 준데로 당연히 그런줄 알고 1년동안 내고 지냈는데 아무리 생각해도
    2식구와 윗집은 아이들이 2명있고 아끼고 아켜쓰는데도 요금이 많이 나와 계량기
    체크했더니 역시나 바뀐사항이었더라고요 여지껏 낸건 그냥 내기로하고 다음부턴
    제대로 내기로 한샘이죠 얼마나 억울하겠어요.

• 5. ,,,,,,,,,,,
    '12.11.15 11:32 AM (119.64.xxx.91)

보통 가스계량기가 집안에 있지않나요?
    저희는 부엌베란다에 있거든요.

계량기가 밖에 있다면 바뀔수도 있을거같네요.
    뉴스에서 전기계량기가 바뀐집 봤거든요.

가스회사는 조사도 안해보고 그럴리없다고 하나요? 귀찮은가??

다시한번 조사요청 해 보시길...

• 6. 에휴..
    '12.11.15 11:56 AM (211.170.xxx.109)

저희집 계량기는 아파트 현관바로 옆에 붙어있어요.. 바뀌지는 않았을거 같아요..

그러고보니 적게 나왔다 하시는분은 없네요..
    아마 요금제가 바뀌고 나서 그런건가... 하기에는 넘 많이 올라버려서..ㅠ
    저희 친정집 결혼하기전 네식구 살때는 엄마가 매일 빨래삶고 밥해드시고
    네식고 아침저녁으로 씻어도 많이 나와야 3만원이던데...요..
    이제 가스비 줄일 걱정이나 해야겠어요..

근데 5,6천원은 어케 나오나요?
    한여름에 더운물로 샤워 안해도 그정도 나왔어요..7천얼마..ㅠ

• 7. ..
    '12.11.15 2:14 PM (112.148.xxx.208)

저도 벌써 가스비가 39,000원이나 나왔어요. 이게 9/28~10/27일 사용한거라는데 난방도 안하고 온수는 샤워할때만 쓰는데도... 예전에는 평달에는 15,000~20,000원이고, 11월부터 2월까지만 좀 많이 나오고 그랬던 것으로 기억하는데 뭔가 가스비가 많이 오른 것 같아요. 올봄에 10년 넘게 쓴 보일러도 새것으로 교체했고, 계량기도 여름에 아파트에서 단체로 교체했거든요. 가스비 좀 줄어들겠구나 했는데 전혀 아니네요.
    물가 오르는게 무서울 정도에요.