82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문캠프 정말 실망이 커요

여론 조회수 : 1,595
여론조사 문구가지고 협상하는 마당에
전화 돌려서 유권자 성향파악해서 사전 정보
캐내는게 협상주체로 할일인가요?
저 행위는 정말 말도 안되는거지요
안캠에서 전화돌려서 문안 누구 성향인지 사전인지했나요?
협상주체 실무진 욕하고 펀드모집 첫날 양보론 터트리고 그리고 대인배?? 조직가지고 사전작당하는게 할일인가요?
이러다 문재인으로 단일화 되면 안지지자가 퍽이나 투표하겠습니다
겸손해지시길... 정당믿고 까불려면 왜 단일화 구걸했는지 반성하세뇨
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 10:51 AM (118.32.xxx.54)

이거 보세요..
    그건 조직과정당정치 입니다...

머라허 당을 만들고 조직을 유지 합니다..

이건 지극히 정상적 행동입니다..

• 2. 루나틱
    '12.11.15 10:51 AM (49.145.xxx.128)

둘다 실망하시라고 한가지 소식 전해드리면 안캠프에서는 단일화 중단 전후로 해서 민주당 의원들 접촉이 있었습니다...

이건 협상주체로 할일일까요? 접촉해서 뭐했을까요?

• 3. 루나틱
    '12.11.15 10:51 AM (49.145.xxx.128)

참고로 황의원의 사과해라 동어 반복은 그 후에 나온걸로 압니다..

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.15 10:52 AM (61.43.xxx.25)

그냥 박그네 뽑으시구려....

• 5. ..
    '12.11.15 10:52 AM (203.249.xxx.25)

제발 자중

• 6. 그럴려면
    '12.11.15 10:53 AM (118.37.xxx.154)

단일화 왜 해요? 정당이 할일이에요?
    아주 성향 파악해서 모집단 문지지자로 다 모아놓고 100%만드시길
    예전 체육관 선거랑 뭐가 다른지 전 이해가 안가네요
    이러니 김두관 손학규가 그 난리친거에요
    그때는 왜저러나 싶어는데 이제 이해가 가네요

• 7. ...
    '12.11.15 10:54 AM (112.148.xxx.183)

우리 자중합시다
    알밥들이 싸우길 바래서 먹이 던지면
    물고뜯고...그러지 맙시다
    새누리 알밥들이 고소해하잖아유

• 8. 플럼스카페
    '12.11.15 11:04 AM (122.32.xxx.11)

정당정치가 싫다 어쩐다 하지만 안캠은 결국 그 사람들 어디서 찾아 메꾸었나요?
    민주통합당 새누리당 사람들이잖아요.
    이런 비유 정말 안 하려고 했는데요, 다른 새들 깃털 모아 뽐내던 까마귀랑 뭐가 다르죠?
    자기들 캠프 자체가 자신들이 말하는 그 구태의 정당에서 모인 사람들인데 엄청난 자가당착 아닌가 싶습니다.

• 9. 플럼스카페
    '12.11.15 11:07 AM (122.32.xxx.11)

단일화 안 하믄 안철수님도 안되지만 문재인님도 안 됩니다.

• 10. 나무
    '12.11.15 11:10 AM (147.6.xxx.21)

알바는 꺼지세요~~~~~~~~~~~~~

• 11. ......
    '12.11.15 11:10 AM (58.87.xxx.208)

그런거 싫음 대선에 나오질 말았어야지요. 아무것도 모름서 왜 나와서 저러는지
    난 아무것도 몰라요 쟤들 더러워 그런데 철수씨가 젤 더럽습니다.
    더러워지는 속도가 이건 뭐 warp 수준이네요

• 12. 이팝나무
    '12.11.15 11:19 AM (115.140.xxx.135)

이명박이 특보 이태규는 상관없고 , 친노 ,백원우가 한말은 싫어서 잘라내라 하고,윤건영도 친노라 싫어서
    내치라 하고...지들은 민주당 의원들한테 일일히 전화 돌리는거에 대해선 머라고 말할건가요?
    일일히 민주당 의원들한테 전화질 안캠에서 하는건 왜그런데요?
    2012년산 후단협을 만들기 위해서인가요?
    진짜 ,,헐이에요.
    오늘 여론조사 보세요 ,국민들이 바보같이 모를거 같아도 누가 아닌지를 더 잘압니다.
    여론조사 문구갖고 당조직 움직인다 머라그러는데 .
    정당정치가 그런거란걸 몰랐다는거죠,,아마츄어 중에 아마츄어..
    이번 대선일로 진흙탕에서 어떻게 발을 담그고 있으면서 ,...그 순수의자질을 잃지않는지를 배우기 바랍니다.안철수는.

• 13. ......
    '12.11.15 11:21 AM (58.87.xxx.208)

만약 단일화 안하고 3자 대선 나오면 안철수의 맥시멈은 문국현입니다. 5% 정도죠
    그럼 국고 보조금 못 받고 대선에 들어간 자금 전부 안철수가 메꿔야 합니다.

최소 500억은 들테고( 철딱서니 없이 대선 자금 반만 쓰겠다 했는데, 방송 광고비만 해도 광고 만들고 방송 내보내고 하면 300억 깨질겁니다) 그리고 맨날 지들 캠프는 자원봉사자라고 우기는데
    민주당도 다 자원봉사자들입니다. 물론 돈 받고 하는분도 일부있습니다만 인원수가 정해져 있어서
    그 이상의 인원은 돈을 줄 수가 없습니다.
    길거리서 손흔드는 민주당 지지자분들 자기 돈내서 밥 사먹고 나가서 손 흔드는겁니다.
    대학생들은 돈이 없어서 같이 참여한 직장인들이 밥 사주고 하는겁니다. 선거비나 당 사람에게 밥 얻어먹으면 50배 과태료 물어요.
    알아보지도 않고 남의 당 지지자들 모욕 실컷 해놓고, 우린 깨끗해 그렇게 개소리 그만하세요

무슨 80~90년대도 아니고 님들이 더럽다는 정치 풍토 이만큼이나 깨끗하게 만들어놨는데 나와서
    나는 깨끗해 나는 깨끗해 뭘 어쩌라고, 남들 진흙 다 묻혀가며 청소하고 나니까 이제서 나와서
    자꾸 헛소리나 해대면서 대통령 하시겠다고

참 놀고들 계십니다. 세상이 그렇게 만만한줄 아셨어요?

• 14. ......
    '12.11.15 11:23 AM (58.87.xxx.208)

아참 중요한거 아마 한국서 살기 싫어질정도로 욕 먹을 겁니다. 생 재산 몇백억 날리고, 회사 털릴테고(당연하죠 그네가 잘도 놔두겠습니다. 그리고 님들이 싫어서 미쳐죽는 친노들한테 어디 평생 욕 처먹고 살아보세요) 한국 뜨고 싶을 겁니다

• 15. ..
    '12.11.15 11:26 AM (112.185.xxx.182)

연꽃은 진흙위에서도 맑고 아름답지만
    진흙속의 물고기가 맑고 아름답다면 그건 허상이죠.

정치판은 진흙입니다.
    진흙을 치우는 사람은 자신이 가장 먼저 드러워져야 합니다.

나만 할 수 있다! 내가 해야한다! 라는 말은 박정희가 했던 말이죠.
    반드시 나여야 한다! 인정할 수 없다! 라고 했던건 이인제 이네요.
    나는 드러워져도 된다. 내가 모든걸 책임지겠다. 반드시 내가 아니어도 된다. 이 일만 할 수 있다면! 이라고 말한 것은 누구였을까요? 지금 그렇게 말 해 주는 사람은 누구인가요?

• 16. 야비한 안철수
    '12.11.15 11:26 AM (125.131.xxx.150)

정치판에 등장하자마자 더러워지는 속도가 진짜 세계 최고구나.
    치가 떨려서 주먹이 부들부들 떨린다.
    국민들이 바보인 줄 아는가.
    똑똑히 기억할 것이다.

• 17. 헐..
    '12.11.15 11:40 AM (14.37.xxx.147)

안철수야말로 겸솜해지셔야겠습니다.

• 18. 예의 부족
    '12.11.15 12:06 PM (1.225.xxx.3)

말은 바로 합시다..
    협상하자 해놓고 협상 당사자 대놓고 깐 게 그럼 정당정치? 이태규가 아니라 이태규 할아버지가 나왔다 해도 그건 협상 당사자에 대한 예의가 아니지요..백원우같이 앞뒤 분간 못하고 날뛰는 치는 정리되어야 마땅하다 봅니다. 자기가 뭐라고 외줄타기하는 단일화 협상에 초를 치는지..
    그리고,,익명의 양보론이라고 사태를 축소시키지 마시길..
    곧 후보사퇴하기로 했다고 문자살포하는 걸 조직적이 아니라 할 수 있나요? 그야말로 뒤통수 치는 거지...
    민주당 하는 짓이 문후보에게 오히려 독이 되고 있다는 걸 왜 모르는지...

• 19. ㅇㅇ
    '12.11.15 12:24 PM (211.57.xxx.98)

안철수지지자들 수준입니다.

정당정치의 기본도 모르는 듯....222