82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비뚜껑이 식탁에 딱 붙어버렸어요.

뚜껑 조회수 : 1,926

어제 남편에게 불고기전골을 조그만 스텐냄비에 해서, 식탁에 올려놓았더니

씻고 나와선 뚜껑을 식탁에 바로 놓았어요.

뚜껑이 뜨거웠고, 바로 진공압축이 되었나봐요.

식탁은 대리석인데... 뚜껑이 떨어지질 않네요.

칼을 밀어넣어 보려해도 들어가지도 않고, 뜨거운 물을 부어도 소용없고...

24시간이 지났는데도 떨어질 기미가 보이지 않아요.

어떻게 해야 할까요?

뚜껑은 지름 22cm정도 되어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두껑위에
    '12.11.15 10:31 AM (211.246.xxx.230)

차가운거 올려보세요

• 2. ..
    '12.11.15 10:47 AM (110.14.xxx.164)

안되면 드라이기로 뚜껑을 뜨겁게 해보세요
    냄비가 그럴땐 다시 끓이면 열리더군요

• 3. ..
    '12.11.15 11:04 AM (1.225.xxx.15)

찬게 필요한게 아니고 드라이어로 데워야죠.

• 4. 배짱
    '12.11.15 1:40 PM (122.34.xxx.160)

15분째 드라이로 데워봤는데 소용이 없어요.
    그냥 못으로 구멍을 뚫어야 할까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605788 불난게 언젠데 이제 속보라고 인명구조?? ... 18:35:42 46
1605787 회사에서 휴가 날을 언제쯤 잡나요 보통 18:31:15 39
1605786 80년도 교수님이 들려준 부자이야기. 4 . . . .. 18:29:56 389
1605785 직장 내 괴롭힘 증언 관련 5 직장 18:25:13 252
1605784 세탁기 새로 사서 한달쯤 썼는데 ㅇㅇ 18:25:03 149
1605783 구하라 금고 도둑 누구짓일까요? ... 18:24:41 225
1605782 씽크대에 수세미 어떤거 두셨어요? 1 .. 18:23:22 104
1605781 방충망 4개 가격 40, 적당한가요? 5 40 18:21:07 272
1605780 참깨 오래된 것 버려야겠죠? 2 가끔은 하늘.. 18:21:04 177
1605779 무한도전 런닝맨 이런거요. 아직 제대로 한번두 못봤어요. 4 ..... 18:16:13 243
1605778 통증 잘 참는 분 계실까요 5 ... 18:11:44 263
1605777 씽크대 고민... 2 .. 18:11:21 150
1605776 윤석열, "안전 중시 사고 버려라!" /펌 j.. 15 이게무슨 18:11:01 648
1605775 조합원으로 분양받아 계약서 썼는데요 1 .. 18:06:56 391
1605774 PT 근육운동하면 얼굴도 탄력이 생기나요? 2 ㅅㅈ 18:06:51 374
1605773 통바지 어떤 색깔을 사면 좋을까요? 7 .. 18:03:02 422
1605772 서울 미세먼지 안 좋아요 2 서울 18:02:16 322
1605771 부모복이라는게 돈이 전부가 아니에요 11 Dd 17:58:00 1,570
1605770 투인원 에어컨 부탁 17:56:17 145
1605769 아워글라스 립스틱 어떤 게 좋아요? 2 립스틱 17:55:32 150
1605768 부하직원한테 스트레스 받아요 1 꼰대 17:52:14 388
1605767 6/24(월) 마감시황 나미옹 17:50:39 185
1605766 남편지인들과의 모임과 부인지인들과의 모임 7 모임 17:50:05 850
1605765 오이소박이 버리려다가 볶았는데 3 ㅇㅇㅇ 17:42:54 1,464
1605764 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 39 ㅁㅊㅇ 17:40:50 1,218