82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겨워도 패딩한번 봐주고 가시면..

막눈이라 조회수 : 10,797

백만원 넘어야 패딩이다. 이렇게 생각하시는 분들은 그냥 패쓰~해주시구요,

겨울아우터로 작년에 산 후드 털달린 30만원대 롱패딩이 있는데

그것보다는 좀 짧아서 단촐하면서 편하고 따뜻한 걸로 한벌 사려구요.  한마디로 막입을거.

가격대는 15만원 안쪽으루요.

그런데 눈이 막눈이라 고르기 어렵네요.

백화점이며 오프라인 가서 입어보고 사는것 아주 싫어라 해서

그냥 온라인으로 살까 합니다. 

한번 봐주실래요? 나이는 30대후반 사이즈는 보통키에 66사이즈 아짐임다.

흐느적거리는 스타일은 잘 안어울리기도 하고 별로구요

뚱뚱하거나 나이들어보이거나 촌삘나면 경고 날려주세요

그럼 시작~

1번 http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?goods_cd=381405130287

나이들어 뵈거나.. 편하게 입는다는 취지가 흐려질까요?

2번 http://www.dnshop.com/front/product/ProductDetail?PID=O395_PADCT501A-KH&CID=R...

야상스타일을 좋아하지 않으나 이 옷은 왠지 맘에 드는데 .. 너무 빈티지?

3번 http://www.dnshop.com/front/product/ProductDetail?PID=M218_JK3073&CID=R326828...

화이트를 꼭 한번 입고싶다는 로망..  근데 눈에차는 화이트패딩은 70만원대.. 난 그런건 살수없다 말이야..

4번 http://www.dnshop.com/front/product/ProductDetail?PID=L832_S1241107&CID=R3268...

블랙은 있으니 브라운 컬러 가 괜찮아 보이는데 딱히 좋아하는 스타일은 아니구요 ㅠㅠ

아아악.. 머리 쥐어뜯고 있으니

도움되는 댓글좀 남겨주고 가소서!!

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.11.15 1:37 AM (219.255.xxx.208)

저는.......제일 맘에 없으신듯한 4번이....우선 오리털이고..솜털 90% 라는거에 눈이 번쩍!!
    물론 스타일도 전 4번이 좋네요.
    다른 옷들은 그냥 패딩이라 좀 추워보여요..

• 2. 저도
    '12.11.15 1:40 AM (119.71.xxx.86)

4번요...제일 따뜻할것 같아요. 3번도 괜찮은것 같은데 얇아보여요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.11.15 1:42 AM (175.120.xxx.145)

저두 4 번이 예쁜데요...

• 4. ,,
    '12.11.15 1:43 AM (72.213.xxx.130)

1번은 모델만큼 말랐다면 추천, 보통 체격이라면 살 쪄 보이는 옷이 될 듯이라 비추
    2번은 핏팅이 없으니 ... 야상 스타일로 생각됨
    3번은 흰옷에 까만 철재 버튼이 별로
    4번은 글로시한 무난한 유행 스타일 저렴하게 입기 좋을 듯

• 5. 보통키에
    '12.11.15 1:48 AM (218.39.xxx.45)

66사이즈시라니까 제 눈엔 1번 블랙이 제일 나아보이는데 원단재질과 충전재가 뭔지 확인해봐야 할 것 같아요.
    아이패드라 그런가 글씨가 너무 작고 확대도 안되서 안보여요.

2번은 아주 흔한 디자인에 쉽게 실증날 옷인데 몇번 입고 말기엔 가격이 비싸요.

3번은 가장 별로... 싸구려 같아 보여요.

4번은 리얼 라쿤...이름은 좋긴 한데 근데 이런 옷은 까닥해선 군고구마장사 같아 보여서 꼭 입어보고 사셔야해요.

• 6. 원글
    '12.11.15 1:50 AM (115.137.xxx.25)

4번이 대세군요 ^^
    댓글 주신대로 4번이 객관적으로 무난하면서 좀 세련된 스탈인것 같긴 해요.
    2번은 양털야상치곤 좀 슬림한 핏인것 같아 담아봤어요. 제가 입으면 순대가 될지도.. ㅎㅎ
    더 많은 댓글 기다려봅니다. 지나가다 보신 이쁜 옷 있으면 추천도 해주세요~~ ^^

• 7. ..
    '12.11.15 1:58 AM (203.100.xxx.141)

저도 4번.....

3번이 예쁜데........흰색이라서......겨울엔 자주 세탁할 수 없으니.....별로....

4번이 따뜻하고 좋을 듯.....

• 8. ..
    '12.11.15 2:06 AM (115.41.xxx.171)

흰색은 바로 후회할거에요. 이쁜거 없는데 , 옷은 입어보고 사세요.

• 9. 3번은
    '12.11.15 2:17 AM (61.33.xxx.75)

그 돈주고 그 옷 왜 사요?고민할 가치도 없고 얼굴색이 칙칙하지 않으시면 4번요 하얀 편 아니시면 절대 안되구요

• 10. 원글
    '12.11.15 2:25 AM (115.137.xxx.25)

4번.. 으로 결정하려는 찰나... 옷의 사이즈정보를 보았어요.
    66이지만 가슴이 좀 있는데 .. 가슴둘레 94짜리 아우터를 입을수 있을까요?
    아.. 더 고민되네요 ㅠㅠ 얼굴은.. 하얀편..

• 11. ..
    '12.11.15 2:42 AM (110.14.xxx.253)

4번.

• 12. ...
    '12.11.15 2:43 AM (175.118.xxx.84)

디자인은 4번인데 보세인가요? 보세는 대걔 가격에 비해 질이 별로라

• 13. ..
    '12.11.15 4:29 AM (211.246.xxx.110)

그냥 백화점몰 가서 세일하는거 15짜리
    오리털 사세요.
    1번은 헉 2번은 쥐마켓39900원짜리ㅠㅠ
    3번은.... 4번이 젤나은데 안빵빵해보여요.

• 14. 더나은
    '12.11.15 5:28 AM (121.164.xxx.20)

저도 4번..
    2번은 정말 너무너무 흔해서 나라도 입지말아야지~~합니다 ㅎㅎ
    그다음은 1번..
    원글님 취향은 모르지만 단정하고 정장?좀 갖춰입은듯한?느낌도 들고 그럽니다 ㅎㅎ

• 15. 하루
    '12.11.15 6:19 AM (222.233.xxx.161)

저도 4번...다른 옷은 뻣뻣해보이고 안 따뜻해보이는데
    그나마 4번이 좋아보이네요 그러고보니 가격도 제일 높긴하군요

• 16. 넷중에
    '12.11.15 7:08 AM (211.219.xxx.200)

고르라면 4번이 무난한 스타일이네요 컬러도 그렇고

• 17. ㅇㅇ
    '12.11.15 8:10 AM (211.237.xxx.204)

4번이 젤 낫고 그다음엔 1번

• 18. 저도 4번
    '12.11.15 8:46 AM (122.37.xxx.184)

그다음 1번인데요 아마 2번 3번은엄청 추울것 같아요

• 19.
    '12.11.15 8:46 AM (221.165.xxx.188)

이중에선 4번이 젤 괜찮은거같아요. 저도 지금 고민이긴 한데 저가격이면 보세로 사도 될까싶어요. 잘보시면 20만원 미만으로 브랜드 패딩딩 살만한거 간간히 있어요.

• 20. ..
    '12.11.15 8:46 AM (112.148.xxx.208)

다 별루라고 하면 한대 맞을까요?

청바지 자주 입으시면 스포츠 브랜드에서 엉덩이정도까지 오는 두툼한 패딩으로 고르시고,
    http://www.istyle24.com/Display/ProductDetail.aspx?FCategoryNo=1209110&Produc...
    이런 스타일로 솜털 함량이 80% 이상으로 골라보세요.

레깅스 자주 입으시면
    http://www.uptowngirl.tv/shop/shopdetail.html?branduid=29504&xcode=019&mcode=...
    이런 야상스타일로 고르세요. 안에 껴입기 좋아요.

• 21. 준맘
    '12.11.15 8:47 AM (124.197.xxx.112)

1번 안이뻐요. 2번 추워요. 3번 괜찮아요. 4번 실속있고 따뜻하고 무난하고 괜찮아요. 그래서 4번

• 22.
    '12.11.15 9:51 AM (1.245.xxx.253) - 삭제된댓글

이중에서는4번이 무난한데
    그가격이면 백화점브렌드 이월도 살수 있을듯

• 23. 원글
    '12.11.15 10:19 AM (175.223.xxx.31)

성의있는 답변들 감사해요. ..님 골라주신 패딩 좋아보이네요. 고민 조금만 더 하고 ㅕㄹ정해야겠어요 ㅎㅎ

• 24. 저도 4번.
    '12.11.15 12:15 PM (121.157.xxx.2)

그런데요 요즘 백화점 나가보시면 저 가격대에 옷들 참 많아요.
    할인행사 많이 하거든요..
    시간내셔서 둘러 보시고 구입하세요.

• 25.
    '12.11.15 1:50 PM (180.65.xxx.201)

저도 1번 아니면 4번이다 했는데 역시 4번이 우세군요
    4번이 사진상으로 무난하고 괜찮아 보이긴 하는데 님,,,조금 힘들더라도 직접 백화점한번
    둘러보세요 아울렛매장도 괜찮고...
    직접 입어보고 구입하실것을 강추~~~
    일단 옷은 나이들어가면서 가벼워야 해요.
    스타일 죽여도 무거운옷이 있어요.
    제가 스타일만 보고 제작년에 구입한 겨울잠바가 털과 분리하는 브랜드옷인데
    무거워서 손이 안가네요.
    자주 편하게 입어지는옷은 편하고 가벼운옷이예요..

• 26. 당근 4번
    '12.11.15 1:51 PM (1.232.xxx.10)

다른건.. 젊은 애들이 입게 생겼어요, 별로 이쁘지도 않아요
    근데 아무리 그래도 자기 맘에 드는거 사야지 많이 입게 되요!

• 27. ^*^
    '12.11.15 2:08 PM (59.10.xxx.154)

4444444444444444444444444444444444번ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 28. 하늘이
    '12.11.15 2:26 PM (211.182.xxx.194)

4번에 한표

• 29. 솔이네나무집
    '12.11.15 2:35 PM (211.253.xxx.49)

먼저 글쓴님께 양해 말씀 드립니다.

다 예쁩니다. 본인 마음에 드는걸로 잘 골라서 올겨울 예쁘게 입고 다니시길 바랍니다.

하지만... 우리가 얼어죽지 않기 위해.. 살기위해 입는 것이 아닌 이상.. 산채로 모피를 벗겨 제작된 옷은 입지 말아 주세요.

매일같이 중국, 동남아에서 벌어지는 일들입니다.

별생각 없이 라쿤털, 토끼털 등이 달린 옷을 찾은 사람들로 인해 대부분 한국으로 수출된다고 합니다.

매우 잔인하니 아시는 분은 가급적 보지 마시고 임산부나 노약자, 어린이는 보지 마세요.

2011년 SBS동물농장, 라쿤털, 토끼털 제작과정 방송영상입니다.
    http://www.kaap.or.kr/notice.html?mode=read&idx=25738

죽여서 모피를 벗기면 한번에 벗겨지지가 않는답니다.
    http://blog.naver.com/ziczic1/70102339881
    모피..그들을 살려주세요. 모피의 숨겨진 잔인함..

• 30. 뽀야
    '12.11.15 3:38 PM (180.228.xxx.136)

저도 4번이 젤 무난할듯...추울땐 따듯하고 가벼운게 최고^^

• 31. ..
    '12.11.15 4:47 PM (125.134.xxx.54)

되도록 산채로 동물가죽벗기는 그런옷들은 사지 마세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

백화점 직접 가셔서 골라보세요..
    요즘 저 가격대 야상 ,패딩 많이 나와요..

• 32. 바람처럼
    '12.11.15 4:47 PM (49.1.xxx.17)

4번이 그나마 제일 낫네요. (원글님께 죄송)
    전반적으로 가격대비 다 비싸보이네요. (판매가가 옷에 비해서 높게 책정된듯)
    그런데, 옷은 자기 취향으로 사는거라서 그냥 본인이 입고싶은 옷 사세요. 옆에서 아무리 예쁘다고 해도 내가 맘에 안들면 안입게 되더라구요.

• 33. 저는`
    '12.11.15 5:36 PM (119.149.xxx.21)

1번 3번이요~
    2번은 무거워요^^;;;;
    4번은 어깨선이 입어보기 전엔 모를듯..조붓한 어깨 아니시면 4번 부해보여요.

• 34. //
    '12.11.15 5:42 PM (121.163.xxx.20)

근처 아울렛 가셔서 입어보시고 사세요. 패딩은 신중하게 사셔야 합니다. 의외로 입고 보면 달라요.

• 35. 원글
    '12.11.15 6:13 PM (211.246.xxx.47)

넵. 입어보ㅗ 사는게 진리군요 역시. 저 사실 동물털 달린거 윤리적 관점에서 꺼려하는 편인데 그거 제외하면 정말 입을게 없더라구요. 그래서 2번 따위를 사려고 했던것임 ㅠㅠ. 따순건 오리털이래구.. 이넘의 털이 속에 들거나 깃에 붙었거나..피해가기 힘들어요ㅠㅠ. 웰론 패딩류도 따뜻한가요?

• 36. .........
    '12.11.15 6:30 PM (118.219.xxx.48)

다 별로예요 그냥 직접 옷가게 가서 입어보고 사세요

• 37. ...
    '12.11.15 7:12 PM (124.153.xxx.118)

2번 3번은 정말 별로예요...3번은 몇년전 유행지난 스탈이고, 2번은 파릇파릇한 대학생정도가 입으면 간지날것같구요..30대정도면 없어보일것 같아요..야상이 유행이지만 아주 단순무난한 스탈이라 없어보여요..
    1번은 나이가있고 좀 럭셔리해보이지만...왠지 4번이 끌리네요...
    요즘 홈쇼핑마다 이런스탈 나오고, 무난하면서 예뻐보이네요...깔끔하구요..
    1번은 패치가 붙어있어 좀 지저분할수도있고 그냥 지금 유행하는스탈이고 따뜻해보이는 4번을 추천합니다..

• 38. 제눈에는
    '12.11.15 7:26 PM (222.106.xxx.69)

4번이 무난함

• 39. 몽스
    '12.11.15 10:25 PM (211.189.xxx.119)

전 딱 1번이던데,,,, 30대 후반이거든염..가장 따뜻해보이네염..

• 40. ㅎㅎㅎ
    '12.11.15 10:38 PM (78.225.xxx.51)

1번- 배색 촌스럽고 디자인이 남성스러움
    2번- 편할 거 같은데 너무 어린 애들이 입어야 될 느낌 (입으면 어려 보이는 게 아니라 나이에 안 맞는 거 입어서 후줄근해 보일 듯한)
    3번- 안 예쁘고 옛날 디자인
    4번 - 제일 무난

4번이네요

• 41. 가을
    '12.11.15 11:56 PM (59.21.xxx.197)

4번은 잘못 입으면 부해보일듯 합니다

1번이 제일 예쁜데요

이 디자인 올해 많이 나오네요

• 42. 가을
    '12.11.15 11:57 PM (59.21.xxx.197)

맨 처음 1이 삭제가 안되네요