82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디로션 얼굴에 바르면 안좋을까요?

화장품? 조회수 : 30,956

요즘 국내화장품 회사들의 바디로션이

예전과 다르게 향도 풍부하고 촉촉한 보습력이 꽤 맘에 들던데

얼굴에 바르면 어떨까??? 이상하려나?? 망설이면서 한번도 시도안해봤는데

정말로 바디로션 얼굴에 바르면 안좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴트로지나 바디에멀전
    '12.11.14 11:05 PM (203.142.xxx.88)

우리 아이랑 남편이 얼굴에도 발라요.
    보습력 좋아서 큰 문제 없던데요.

• 2. ...
    '12.11.14 11:06 PM (123.141.xxx.151)

지성 피부 아니라면 괜찮아요
    아무래도 바디로션이 얼굴에 바르는 것보다는 질감이 무거워서 지성피부엔 좀 버겁고
    중성이나 건성이시라면 괜찮습니당

• 3. ..
    '12.11.14 11:06 PM (122.36.xxx.75)

저 한번씩 바디로션 얼굴에 양보해요
    별이상없던데요

• 4. 에혀
    '12.11.14 11:08 PM (211.234.xxx.233)

제 남편이 얼굴까지 발라요.
    건조하던데요? 얼굴엔 수분도 주고 유분도 필요한데
    그냥 몸에 바르고 남은거 얼굴에 문질문질하고
    마는데 면도하고 그런쪽은 각질도 일어나고 푸석해요

• 5. ...
    '12.11.14 11:29 PM (121.164.xxx.120)

얼굴에 바르면 따갑지 않나요?

• 6. ,제가 발라요.
    '12.11.14 11:36 PM (218.236.xxx.82)

비오베베나 닥터 아토 같은 제품 바르는데, 피부가 건성이라서 그런지 괜찮아요.
    흡수도 잘되고요.
    성인 화장품 바를때와 비교는 못하겠어요.
    예전에는 시슬리부터 SK2등등 백화점 수입 브랜드 사용했었는데, 얼마전부터 열 몇가지 유해성분 미첨가에 혹해서 바디 워시부터 다 베이비 제품으로 바꾸면서 로션까지 바르기 시작했어요.
    로션가격은 이만원 안팎 하는데 양이 많아서 오래 부담없이 쓰고 있어요.

• 7. 띵띠링
    '12.11.15 8:49 AM (211.189.xxx.101)

이론대로라면 몸에 피지선이 얼굴보다 적기 때문에 유분기가 더 많아서 바디로션을 얼굴에 쓰면 기름이 동동 떠야 합니다.

위의 분들은 괜찮다고 하신다면 아마 얼굴이 건성이신가봐요.
    그거 외에는 쓰셔도 될꺼에요.

• 8. 5년
    '12.11.15 9:38 AM (121.183.xxx.215)

벌써 5년 넘게 아비노 바디로션 얼굴에 바르고 있어요. 나이는 30대 후반이구요. 봄, 여름 가을에는 바디로션만 발라도 괜찮은데, 겨울에는 그거 바르고도 끈적한 크림 덧발라줍니다. 그냥 바디로션만 바르면 허옇게 일어나기도 해요.
    딱히 심하게 건성은 아닌데도 바디로션 얼굴에 썼다고 기름기 돌고 그런거 없구요. 어디 가서 피부 좋다는 말은 자주 듣는 편이에요.