82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 한 달 동안 아기랑 세가족이 거주할 집 구해봅니다

질문 조회수 : 3,338

어디다 물어봐야할지 몰라 82님들께 여쭤봅니다..
남편이 한달동안 휴가를 내고 싶다고 해서, 
아기랑 저 셋이 제주도로 한 달 정도 지낼수 있는 집을 구하려고 해요.
기간은 아마 내년 2월 한달 정도면 좋겠는데.. 기간은 조금 앞당겨도 상관없을 듯 합니다.
단기 월세도 좋고 펜션도 좋습니다.

제주도는 한번도 지내본 적이 없어 잘 모르고 지인도 없어요.
믿을만한 분이시면 좋겠네요.. 아이가 있어 쾌적하고 안전한 지역이면 더 좋구요.

또한,
저희가 한 달 지내는 동안 한번 정도 1박2일 예정으로..
참석자 10여명 정도의 학회를 개최할 수 있는 공간도 같이 임대할수 있을까 알아보아요.
학회장소는 저희들이 머물곳이 아니래도 주선해 주시는 분께서 소개해 주셔도 괜찮구요.
아래 댓글 남겨주시면 제가 메일이나 전화로 개별 문의드려도 되구요.

제주도 숙박 잘 아시는 분 답글 기다려봅니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학회 개최면
    '12.11.14 11:11 PM (211.234.xxx.233)

휴양림 예약해보세요
    교래, 깨끗하고 좋더라구요

• 2. 한때 제주도민
    '12.11.14 11:16 PM (221.165.xxx.188)

이었어요. 제주도가 좋아서 년세로 주택 빌려서 살았는데요. 저는 아는 사람 통해서 연이 닿아 얻었는데.. 그곳 지역신문에도 년세가 많이는 아니지만 나옵니다. 보통 신구간에 이사를 많이해서 그전에 광고가 많이 나오는거 같았어요. 그리고 여기 제주사시는 안나돌리님인가 그분도 한때 아파트 한달씩 임대해주시고 하셨는데.. 지금은 어떠신지 모르겠네요. 암튼 제주도에서 좋은 추억 만드시길...

• 3. 며칠전에
    '12.11.14 11:23 PM (122.34.xxx.20)

네이버카페 중고나라에 올라왔던데요.
    집을 렌트하시고 싶다고...월단위로 펜션처럼 빌려주신다고 하던데요....
    중고나라에서 제주 라고 검색해보세요.

• 4. 안나돌리님
    '12.11.14 11:40 PM (1.232.xxx.11)

키친토크나 장터에서 찾아 안나돌리님께
    쪽지드려보세요~~
    82오랜 회원이시고 여쭤보면 자세하게 알려주실거예요.^^
    제주에서 한 달 휴가 지내실 수 있다니 왕 부럽습니다.
    전 돌리님 팬입니다.ㅎㅎ

• 5. 원글
    '12.11.14 11:55 PM (221.158.xxx.60)

답글 감사합니다~
    안나돌리님 블로그보니 너무 좋네요.. 쪽지 보내볼께요. 중고나라도 네이버 검색도 알아보려합니다 ^^

• 6. 이쁜호랭이
    '12.11.15 12:17 AM (14.53.xxx.212)

겨울철 비수기라면 엔만한 팬션,콘도형민박 월임대할만해요.
    가격절충도 잘되구요.
    예산이 어느정도인지에 따라 지내보고싶은곳 근처에서 골라 문의해보심될텐데...
    참고로 저도 한때 제주도에서 민박집 운영하면서 겨울 비수기엔 한두달씩 혼자 혹은 둘이 쉬러오는 학생이나 직장인에게 월임대해주곤했었거든요^^
    겨울이니 난방,온수사용등이 편리한지 잘 알아보고 얻으시는게 좋구요.

• 7. 우보십리
    '12.11.15 5:49 AM (114.201.xxx.12)

제주도에서 1달 아이들이랑 살기(?)
    제목은 정확하지 않지만 이런 책이 있어요.

그 분은 제주도 시내 오피스텔을 한달간 렌트하셨던데요.
    오피스텔 쪽으로 한번 알아보세요. ^^

부럽습니다.
    제꿈이예요.

• 8. 크림
    '12.11.15 9:33 AM (112.150.xxx.36)

제주월세닷컴http://www.jejuwolse.com/main.php
    제주오일장 신문 http://www.jejuall.com/
    제주 월세 1번지 http://www.jejulba1st.com/

• 9. ..
    '13.5.24 1:34 PM (112.186.xxx.244)

제주 월세 구하는 법^^