82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 제일 따뜻한 내복은?

알려주세요 조회수 : 4,106

집도 1층이라 춥고

추위도 겁나게 많이 타는 체질입니다.

내복은 10월부터 입는데

겨울되면 두개는 입어야 살짝 입은것 처럼 느껴지네요ㅠㅠ

안에 뭘 입어야 따뜻할까요?

올해는 옷맵시는 포기하고 보온메리라도 한번 입어볼까 생각중인데

일반 내의보다 따뜻한가요?

제가 모르는 내복의 신세계가 있을런지..

지금도 수면양말에 내복입고 폴라입고 양털조끼 입고도 떨면서 글 올리고 있습니다.

저 좀 구제해주세요~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.11.21 10:01 PM (222.112.xxx.131)

히트택.....;;

• 2. ...
    '12.11.21 10:03 PM (122.36.xxx.75)

기모내복....

• 3. ..
    '12.11.21 10:06 PM (119.64.xxx.91)

기모내복 추천

• 4. 에어메리
    '12.11.21 10:15 PM (61.43.xxx.51)

다음에서 에어메리로 검색하셔서
    이중으로 박음질 되있어서
    가운데 공기층이 있는 두툼한 내복이 제일 따듯한 것 같네요.

• 5. 집에서 등산복 입습니다
    '12.11.21 10:28 PM (14.40.xxx.61)

이전에는 내복입고 면 홈웨어 입었었는데
    무지 추웠었거든요

등산복 티셔츠? 도톰한 거 입은 뒤로는 내복 안 입습니다...완전 덜 춥습니다
    입고 자도 땀 안 찹니다

• 6. 공기층
    '12.11.21 10:30 PM (115.136.xxx.100)

예전에 소비자 프로에서 실험했는데요
    발열내복 이런거 다 소용없고
    공기층이 있는, 원글님이 말씀하신대로
    옷맵시 다 포기한 이중으로 되어 공기층이
    포함된 종류의 내복이 보온에 최고래요.
    모든 섬유는 차이가 있지만 발열한다네요.
    그 열을 식지 않게 해줘야 따뜻한거랍니다
    그래서 공기층이 있는 속옷이 따뜻하지
    다른건 금방 열을 빼앗긴다 합니다

• 7. ...
    '12.11.21 10:44 PM (222.109.xxx.40)

양모 내의가 따뜻해요.
    비싼게 단점이예요.

• 8. b*c..
    '12.11.21 10:46 PM (222.235.xxx.109)

저희 집도 주택이고 단층에 골목 끝집이라 무지 추워요..
    얇은 내의는 추워서 작년에 좀 따뜻한 걸로 달라하니..
    좀 두툼한게..작년엔 어디 갈때 딱 두번 입었는데..
    올핸 잘 입을거 같아요..
    속옷 전문점 가셔서 좀 따뜻한거 달라하심 됩니다..
    보온메리 보다 얇고 일반 내의 보단 두툼해요..

• 9. BYC
    '12.11.21 10:53 PM (218.158.xxx.226)

가보면 속에 털숭숭달린 내복있어요
    엄청나게 뜨뜻해보이는데 한벌에6만원대로 좀 비싸요

• 10. ..
    '12.11.21 11:01 PM (180.65.xxx.172)

우리집도 1층. 전 지금 4겹 입었어요. 히트텍, 내의 , 목티, 폴라폴리스 조끼.
    슬리퍼를 신고 돌아다니니 조금 덜 추운거 같기도 하고....
    넘 추워서 꼼짝 못하느니 가스비를 더 내고 활기차게 살기로 해서 좀 틀고 삽니다.

• 11. 코스트코
    '12.11.21 11:28 PM (119.70.xxx.194)

히트텍 이거정말 물건이예요

• 12. 유니클로
    '12.11.22 2:55 AM (112.161.xxx.208)

후리스(폴라폴리스같은) 그것은 신세계..
    발등이 아픈거처럼 이상하게 발이 시려웠는데 두툼한 양말에 후리스 덧신 신으면 발 디게 뜨뜻해요.
    히트텍은 얇아서 따뜻한거 잘 모르겠어요.
    전 안에 털달린 후리스 집에서 입을꺼 또 살려구요.

• 13. 내복위에
    '12.11.22 11:29 AM (119.67.xxx.75)

유끌로 히트택 입고
    위에 유니클로 얇은 기모티 입고
    저번에 설악산 갔다가 추워서 속초 이마트에서 산 기모 조끼(안에 털 달려있음) 입었어요.
    바지는 두툼한 수면 바지
    수면 양말..
    전부다 합성섬유네요..
    이러고 컴터질중..