82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文측, 安측 반발에 '친노 윤건영' 협상단에서 빼기로

꽃보다너 조회수 : 1,673

선 후퇴를 선언했던 친노 인사인 윤건영 문재인 의원실 보좌관이 야권후보단일화 실무자로 참석한 데 대해

안철수 후보측이 14일 강력 반발하자, 문재인 후보측은 서둘러 윤 보좌관을 협상단에서 뺐다.

발단은 윤건영 보좌관이 지난 13일 열린 단일화 실무단 룰 협상 회의에 민주당 배석 실무자로 참석하면서 시작됐다.

참여정부때 청와대 비서관이었던 그는 문재인 캠프의 일정기획팀장을 맡고 있다가 지난달 21일 '친노 9인방' 퇴진 시

물러났던 인물이다.

이에 대해 안철수 후보 측은 14일 오전 단일화 실무단 공식회의 석상에서 이를 문제삼았고,

안 후보측이 이날 오후 단일화 룰 협상 중단을 선언하는 데 한 요인으로 작용했다.

그러자 문재인 캠프의 박광온 대변인은 브리핑을 통해 "윤건영 문재인 의원실 보좌관은 후보 단일화 협상과 관련하여

어떤 역할도 하지 않기로 했다"며 윤 보좌관을 실무진에서 배제했음을 밝혔다.

안 후보측은 그러나 이번 파동을 이해찬 대표 등 친노가 여전히 문 후보의 막후에서 작동하고 있는 증거로 받아들이고 있어 갈등은 쉽게 해소되지 않을 전망이다.

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=93326

5년간 나라를 부채의 구렁텅이로 풍덩 빠뜨려 말아드신 mb를 만들어낸 가신 이태규가 포진한 친이는 되고,

친노는 안된다?

금태섭의 역선택은 되고, 익명의 제보라면서 양보론은 안된다?

협상 참.. 공정하네요..그쵸?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.14 10:37 PM (116.39.xxx.114)

난 이태규라는 인간이 더 문제라 생각되는데...이게 판 웃기게 돌아가네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 친노보다 친이라
    '12.11.14 10:39 PM (14.34.xxx.44)

현재 친노의 대표주자가 문재인인데 왜 단일화를 하겠다는건가요?
    그냥 물러나라 이건가요?

• 3. 이태섭
    '12.11.14 10:39 PM (115.136.xxx.222)

나만 살면 돼~~~!!!!

솔직히 이태섭이 협상단에 있는건 이해가 되지 않네요.
    문후보측도 빠졌으면 안후보측 이태섭도 빠졌으면 좋겠어요..

• 4. 완두콩 공주
    '12.11.14 10:39 PM (112.150.xxx.96)

무슨 이것도 싫어~빼줘

저것도 싫어~빼줘

무슨 안철수가 세례요한이라도 됩니까?

그 캠프에 들어가면 다 죄사함 받아서 거듭나요?

참 안철수 후보 갈수록 할말을 잃게 만드네요.

• 5. ..
    '12.11.14 10:39 PM (116.39.xxx.114)

아!!그리고 문재인 정말 대처 잘하고 있네요.
    이제 안쪽은 점점 명분 잃어가고 있는데 어떤 모양새로 판 엎은거 되돌려놓을지 기대되네요

• 6. 안캠
    '12.11.14 10:40 PM (58.226.xxx.166)

이렇게까지 해야 되나요?

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.14 10:42 PM (211.36.xxx.64)

에구구. 이런글 십일단이 좋아하네요. 오늘 언론들 신나셨어

• 8. 참나..
    '12.11.14 10:43 PM (59.10.xxx.249)

친노는 물러나야 되고 친MB 깠다고 단일화 협상 중단...
    친MB보다 친노가 더 죄란 얘기네요 지금 안캠은? 어이없음다

• 9. 꽃보다너
    '12.11.14 10:44 PM (124.53.xxx.186)

십알단이 좋아하면 불공정한 협상도 귀막고, 입닫고 있어야 하나요?
    문재인후보가 성역이 아니듯, 안철수후보도 성역이 아닙니다.
    잘못된건 잘못되었다 말해야죠....

• 10. 나무
    '12.11.14 10:49 PM (115.23.xxx.228)

불만이 있을수도 있지만 또다른 분란을 막는 차원에서 조금만 자중하자구요...
    그 무엇보다 정권교체가 우선이잖아요...

• 11. 지금
    '12.11.14 10:50 PM (14.37.xxx.43)

너무 잘못된게..안철수는 성역으로 존재한다는거죠..

• 12. 뭐가
    '12.11.14 10:57 PM (203.226.xxx.181)

진실일지는 모르겠지만... 이런 기사 볼때마다
    안캠프쪽 얼마나 잘하나 보자 싶은 마음으로 벼르게
    되네요.
    사실 안철수 후보는 정치 신인에 그 자체만으로도 무게감 있는건 사실이지만 안캠프 사람들은 너무싫어요.
    문재인 후보도 너무 좋은 분인거 알지만 민주당 그렇게 싫어하는 거랑 같은거겠죠.
    그렇게 네거티브 하지말자고 하더니..결국 콩밥 싫어하는 사람이 밥에서 열심히 콩고르느라 밥도 안 먹는것 같은 모습이예요. 휴휴

• 13. 오호통재라
    '12.11.14 11:00 PM (121.125.xxx.181)

새누리당 핵심 전략통이던 이택규,, 박근혜지지하던 이택규 피디 수첩에 낙하산 인사로 거명된 그를 위해 윤건영씨는 물러나고

이택규씨 문재인 필패론 그렇게 방송에서 떠든 사람이 ,, 양심도 없나봐요,

• 14. ..
    '12.11.14 11:13 PM (125.141.xxx.237)

지금이 2007년인지 2012년인지 安 캠프 사람들은 달력부터 먼저 확인했으면 좋겠습니다.
    安 측에서 그렇게 대놓고 싫어하는 "친노"는 2007년 대선에서 정권을 딴나라당에게 넘겨주면서 이미 심판 한번 받았습니다. 2012년 대선에서 또 한번 받아야 하나요? 집권은 한번 밖에 못했는데 심판은 두번이나 받아야 하는 줄은 몰랐습니다.
    친이와 함께 일하면서 "친노"는 왜 안되는지 그 이유를 딱 부러지게 말해주면 납득이나 하겠습니다. 하지만 그 이유를 모르겠습니다.
    명박이 정권 반대하고 정권교체 하자는 선거입니다. 여기에 安 측에서도 분명히 동의하지 않았습니까? 그럼 명박이 정권에서 일했던 사람들은 포용하면서 명박이 정권과는 상관없는 "친노"에 대해서만 날을 세우는 그 이해할 수 없는 언행은 그만둬 주었으면 좋겠네요. 다른 계파도 아니고 노무현 대통령을 죽인 명박이와 같이 일했던 자들과 함께 하면서 유독 "친노"에 대해서만 공격적인 安의 그 감성을 정말 이해할 수가 없습니다. 安이 보기에는, "친노"가 죄인입니까?

• 15. 어쨌던
    '12.11.14 11:13 PM (39.112.xxx.208)

후퇴하기로한 사람이 앞에 나서는건 어떤 명분으로도 이해받을 순 없을 듯하네요.
    전 문재인 지지자지만...이 부분만큼은 그래요.

그넘의 친노...친노......노통이 뭘 어쨌다고 세상을 친노 비노로 나눠서...난리들인지....ㅠ.ㅠ
    달면 삼키며 쓰면 뱉고...무슨 인심이 그렇죠? 노통 생각하면 너무 속상합니다.

• 16. ...
    '12.11.15 12:53 AM (112.155.xxx.72)

실체가 어떤지는 모르겠지만
    겉으로 드러나는 것으로만 봐서는
    안 캠프 쪽이 너무 까탈을 부리는 걸로 나타나네요.
    저렇게 사람 하나 때문에 큰 소리를 내면 이미지에 손상이 있을텐데.

• 17. ..
    '12.11.15 1:28 AM (116.39.xxx.114)

아.....참....슬프네요. 앞으로 슬플 일이 더욱더 많아질것 같은 예감이 들어 더 암담하구요..