82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 하면 짜증이 나나요?

나만? 조회수 : 1,357

어제부터 몸이 쳐지고 잠이 쏟아지더니..

오늘은 애들에게 퍼 부었습니다.

다른 때 같으면 설사 할 말이 있어도 애들 기 죽일까봐 혹은 칭찬하는 스타일로 좋게 말하자 주읜데..

오늘은 상관없이 애들 보니 화가 치 솟는 게 그 치솟는 기운으로..

입으론 다다다 잔소리폭풍에 그 여세를 몰아 청소기 돌리고 물걸레 청소 헉헉거리며 다 해치웠네요.

엄마가 그러고 있어도 청소기 하나 잡는 놈도 없어서 더 화 냈네요.

시어머니 아들은 눈치껏 잘도 돕고 하구만 내 아들들은 버릇도 없고 엄마에게 동정하는 마음도 없고..

그래서 다  내 탓이지, 내가 잘 못 키웠지 이러면서 구시렁 거려도 상관도 없고..

애들 다 나가고 생각 해보니 생리 전후로 이렇게 짜증이 일고 마음이 안 좋아지는 거 같네요.

청소기로 내 쏟아 냈던 짜증들 다 흡수 했어야 하는 건데..

아이들 마음에  쌓이면 어쩔 까 걱정이네요.. 다행이 시끄러운 청소기 소리에 반 이상은 묻힌 거 같지만..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.21 8:29 PM (58.141.xxx.186)

엄청 예민해지고 짜증 장난 아닙니다.

• 2. 저도
    '12.11.21 8:30 PM (220.72.xxx.146)

내일 생리를 할래나...
    어깨가 아프고
    기분이 촤아아악... 바닥으로 까라앉아서 무슨짓을해도 도무지 떠올라지지가 않네요..

• 3. 몰랐는데
    '12.11.21 8:35 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

짜증이 잦아지고 예민해져요.
    남편이 먼저 알아차리고 알아서 조심해주더군요. ㅡㅡ;;
    저는 한참후에 깨달았어요.

• 4.
    '12.11.21 9:11 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

짜증에...사람들도 만나기 싫어요ㅛㅠㅠ

• 5. 그렇더라구요
    '12.11.21 9:41 PM (121.166.xxx.233)

그동안 모르고 살았는데
    어느날 돌아보니 그렇더라구요.
    애들이 하는 행동이 아주 거슬리기 시작하네요.ㅠㅠ

• 6.
    '12.11.21 11:33 PM (222.117.xxx.172)

호르몬 변화로 예민해지고 짜증도 심해질 수 있죠.

저도 그래요.

신기한 게, 출산 전에는 생리통만 있고 기분은 별 변화가 없었는데, 출산하고 나서는 생리통은 거의 없는데

기분이 오락가락 널을 뜁디다--;

• 7. 전..
    '12.11.21 11:34 PM (222.235.xxx.109)

시작하면 엄마가 오늘 부터 마법에 걸렸으니 며칠은 엄마 짜증 안 나게 해..
    라고 애들에게 얘기해요..
    그럼 한가지라도 행동을 조심해줘요..
    큰애가..초2..
    그럼 저도 마음을 다스리려 노력은 하죠..
    이번엔 배에 찜질팩을 하고 있었더니 훨 좋았어요..
    통도 훨 덜하고..
    몸이 좀 편하니 애들한테 짜증도 덜내고..

• 8. 오늘내일
    '12.11.21 11:41 PM (121.174.xxx.58)

오늘할지 내일할지 그날 기다리는 사람입니다.
    이상하게 짜증나고 기분 안 좋은날 남편한테 미리 말해요.
    아이들한테 그 짜증이 다 가는데 조절이 힘들더라구요.
    저는 특히 위에 가벼운님처럼 그래요.
    정말 약같은거 없나요/

• 9. 디케
    '12.11.22 2:57 PM (112.217.xxx.67)

생리 전에 가슴 커지면서 단단해지고 단음식 과자 땡기는 건 이제까지 매번 느꼈지만 이번 달에는 이상하게 짜증이 스믈스믈 제대로 나는 거 있죠...
    왜 인가 싶었더니 그게 생리전이라 그랬다는 걸 40되고 이번 달에 처음 알았어요.
    몸에서 슬금슬금 짜증이 샘쏟아 올라오더군요.