82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원로스님, 20대 女신도에 “가슴이 봉긋하네” 파문

도대체 조회수 : 2,617

[헤럴드생생뉴스] 화엄사 선원장을 지내고 불교 신도들의 추앙을 받고 있는 대한불교조계종 원로 승려가 여신도를 성추행한 혐의로 고소당했다.

14일 전남 구례경찰서에 따르면 지난 2일 불자 A(26·여)씨가 화엄사 전 선원장 H 승려를 성추행 혐의로 고소했다.

A씨는 고소장을 통해 “H 승려가 지난 8월2일 화엄사 탑전으로 차를 마시자고 유인해 수맥탐사용 기기로 건강체크를 하면서 ‘가슴이 봉긋하다. 가슴에 무엇을 넣었느냐’는 등의 성추행 발언을 했다”고 주장했다.

또 A씨는 “이상하고 수치스럽다는 느낌이 들어 자리에서 일어나 나가려 하자 H 승려가 가슴을 움켜잡으며 넘어뜨리려고 해 저지한 뒤 소리를 지르고 뛰쳐나왔다”고 밝혔다.

A씨는 “도망쳐 나오던 중 분하고 혼란스러워 다시 찾아가 문 앞에서 ‘스님이 이러시면 안되잖아요’라고 하니 ‘너 같은 건 여기 올 수준도 안된다’고 비하했다”고 말했다.

A씨는 약혼자 B씨와 함께 H 승려를 찾아가 항의하는 대화 내용을 담은 녹취록을 증거물로 경찰에 제출했다.

A씨의 고소에 앞서 H 승려는 약혼자 B씨가 항의하는 과정에서 집어던진 찻잔에 이마를 맞아 상해를 입었다며 B씨를 경찰에 고소했다.

H 승려는 세상이 험해 여성 혼자 다니는 것에 대한 경각심을 심어주기 위해 말을 한 것이고 가슴은 움켜잡은 것이 아니라 살짝 스쳤다는 입장을 보이고 있는 것으로 알려졌다.

H 승려는 이번 사건이 벌어진 뒤 화엄사에서 나왔으며 현재 대한불교조계종 호법부가 진상조사를 벌이고 있다.

화엄사 선원장을 지낸 H 승려는 전국선원수좌회 원로로 추앙받고 있는 인물로 알려져 있다.

onlinenews@heraldcorp.com

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20121114000598&md=20121114195012_AK

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '12.11.14 9:55 PM (218.235.xxx.38)

어느 스님인지 찾아봤어요.
    ㅠㅠ
    아, 요즘 왜 이런 스님들 자꾸 보이는지...
    정말 스님은 보지말고 부처님만 봐야지 이것 참...ㅜㅜ

• 2. 루나틱
    '12.11.14 9:56 PM (49.145.xxx.20)

봉긋이라는거 간만에 듣는군요 무협지에 나오는;;

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.14 10:05 PM (39.112.xxx.208)

전 원로스 란 님이 무슨 짓을 했나 했어요..ㅋㅋ

• 4. ..
    '12.11.14 10:06 PM (211.246.xxx.80)

마빡 ㅋㅋㅋ
    노인네가 치매 온거 아닐까요? 아님 그나이되도록 가면쓴채로 본심숨기고 연기해온걸까요?

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.14 10:12 PM (203.212.xxx.130) - 삭제된댓글

웃으면 안되는데......
    위에 ㅎㅎㅎㅎ님 댓글보다가 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '원로스'님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 도대체
    '12.11.14 10:25 PM (218.235.xxx.38)

차라리 치매 걸리신 것이길 간절히 빕니다
    연세도 많으시니 ...

댓글 때문에 저도 심각하다가

풉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 엘비스
    '12.11.14 10:34 PM (183.2.xxx.24)

윗님 찌찌뽕!! 어째 저랑 똑같은 생각을...
    원로스는 뭐하는 놈인가 클릭했어요..ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.14 10:34 PM (211.110.xxx.180)

아...ㅠㅠ 심각하게 읽다가 '원로스'님 때문에 빵터졌어요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '12.11.14 11:31 PM (110.14.xxx.164)

저도 ..원로스 로 봣어요

• 10. 늙으며
    '12.11.15 12:00 AM (125.186.xxx.25)

갑자기

늙으면

죽어야 한다는 말 생각남

• 11. 엄마
    '12.11.15 12:59 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅎㅎ ㅁㅊ 스님.

• 12. 꼬라지쟁이
    '12.11.15 1:11 AM (110.70.xxx.221)

저도요 원로스를 알고 싶어서 클릭했다는..ㅋ