82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아진짜 미치겠네, 힌트 좀 주세요.

경성스캔들 조회수 : 1,466

제가 참으로 뒷북을 칩니다.

지금 경성스캔들 9편까지 봤는데요,

이수현이 아군인가요 적군인가요?

아무리 봐도 아군 같은데.... 우리편 맞는거죠?

흑...

전 선우완보다 이수현이 훨씬 멋져요.

이수현 우리편 맞죠?

맞다고 해주세요 제발~~~~

다른스포 말고... 걍 아군인지 적군인지만 좀 알려주세요 플리즈~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.14 1:05 PM (125.186.xxx.64)

푸하하하하하하하.....

이렇게 신속한 답변을!!!!

내 이럴줄 알았다니까!!!!!

너무너무 다행입니다~~~~~~~~~~~~

근데.....
    님....
    그걸 알려주시면 어떡해요.....
    흑...
    제가 아군인지만 알려달라고 했잖아요
    엉어엉......

우야뜬동 감사합니다.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.14 1:06 PM (163.152.xxx.46)

원글님, 나머지 줄거리 다 불어버린다 ㅋㅋㅋㅋ
    즐 감 하세요.
    저도 경성스캔들보면서 가슴이 먹먹하고.. 막 그랬답니다.

• 3. 경성스캔들
    '12.11.14 1:08 PM (71.23.xxx.159)

제가 정말 많이 좋아했던 드라마인데 즐감하세요.
    처음에는 선우완-나여경이 좋아서 보지만
    나중에는 이수현 때문에 가슴이 아프게 되요.

• 4. 원글
    '12.11.14 1:18 PM (125.186.xxx.64)

그럴것 같은 예감이 막 들어서 벌써부터 가슴이 먹먹해요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

이수현 처음 등장할 때부터 왠지 그럴것 같았어요.

다른 독립운동가들은 이름이라도 남지만 이사람은 끝까지 드러나지도 않고 후세에까지 욕먹을

치욕의 길을 선택한거잖아요.

모든걸 다 포기하고 죽음후의 명예마저 포기한... 진짜 희생이잖아요.....

그럴까봐 걱정됐는데.... 정말 그런거였군요......

으흑.....

가심 찢어진다.....

근데 저 지금 일하러 나가야하는데 10편 보고 싶어 미치겠어요.....

저 좀 말려주세요.

• 5. ..
    '12.11.14 1:21 PM (220.149.xxx.65)

경성스캔들 진짜 재미지게 봤었죠

다 보시기 전에는 그 갈증... 어찌할까 제가 다 걱정이네요

• 6. ^^
    '12.11.14 1:26 PM (121.136.xxx.70)

지금까지 본 드라마중 감히 최고라고 말할 수 있어요
    먼저가신 분들이 물려준 이 땅에서 마음껏 연애하고 마음껏 행복하세요(스포가 될려나요)

• 7. 해리
    '12.11.14 1:28 PM (221.155.xxx.88)

아직 알거 읍써요!!!!

이렇게 쓰려고 했는데 이미 스포일러 나왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 재밌고 잘 만든 드라마라고 생각해요.
    등장인물들도 애잔하죠. 감정과잉도 없고 웃기고 쿨하면서도 사람 울리고.
    이수현도 그렇고, 차송주도, 우리의 추근덕도 ㅠ.ㅠ

• 8. ^^
    '12.11.14 1:46 PM (108.41.xxx.211)

저도 정말 재미있게 봤어요. 평소 별로이던 한지민도 거기서 연기 좋았고 다른 주인공들도 다 잘하고요.
    어머... 남주 배우 이름이 기억이 안나네. 류지 말고 다른 배우요.
    이런 딱 맞는 드라마에 다시 나왔으면 좋겠어요.

• 9. ..
    '12.11.14 2:50 PM (118.131.xxx.69)

날이 추워지면서 요근래 경성스캔들,성균관스캐들 ost 듣고 있던 참인데 ㅠㅠ
    원글님때문에 조만간 경성스캔들 다시 함 봐야할까봐요..
    흑~ 드라마때문에 나왔던 주연배우들 팬이되었어요..