82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요굴트 들어간 깍두기 안 먹어봤으면 말을.......(추가)

살만쪄요 조회수 : 4,440

제 종아리만한 무 2개 사서 일욜날 깍두기 담았습니다

요거이 이담에 며눌이에게만 비법 전수 해줄랍니다

아들만 둘 있는 엄마인지라 ㅎ ㅎ

점심 먹고 왔더니 댓글이.........

무2개 깍둑썰기

굵은소금(7T) 휘리릭뿌려 1시간절구고 씻지않고 건져냄

양념)마늘4T 생강1T 새우젓4T 액젓 조금 고춧가루9T 쿨피스100미리 또는 싸구리 요구르트1병

쪽파 넣고싶으면 넣으세요

글고 우리집 아들냄이들 식객책을 완젼 뚫어 놔서 저를 칼킵니다요~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.14 12:31 PM (1.225.xxx.72)

비법은 안 가르쳐주고 변죽만 울리는 님, 미워!!!!!!

• 2. 요구르트
    '12.11.14 12:32 PM (121.186.xxx.147)

무 2개에 요구르트 몇개 넣으셨는데요??

• 3. 요구르트
    '12.11.14 12:33 PM (121.186.xxx.147)

클릭해 들어와 댓글도 달았으니
    이제 비법을 전수해주시어요^^~

• 4. ...
    '12.11.14 12:35 PM (203.226.xxx.40)

안물안궁... 이라고 하고 싶어지네요.

• 5. ..
    '12.11.14 12:37 PM (14.33.xxx.158)

무우 한개에 요구르트(저렴한 노란요구르트)한개 넣었습니다.
    전 깍두기국물이 끈적하던데요.

• 6. 다른 관점
    '12.11.14 12:41 PM (211.246.xxx.195)

지금도 그렇고 미래엔 더 그럴 텐데
    요리는 여성의 몫인가요?;;;
    그냥 아들한테 가르치면 돼요
    구세대시네

• 7. 123
    '12.11.14 12:47 PM (125.176.xxx.152)

다른 관전님 댓글 동감 ^^
    아들한에 전수해주세요~~ ㅎㅎ
    며늘한테 사랑 듬뿍 받을겁니당 ㅎㅎ

• 8. 어느 요구르트??
    '12.11.14 12:53 PM (118.91.xxx.85)

남양 꺼 넣어요? 한국 야쿠르트 꺼 넣어요? 아님, 매일이요?
    아, 정말 제대로 가르쳐주고 사라지시던가....

• 9. ...
    '12.11.14 12:58 PM (1.247.xxx.41)

전 생크림 요플레 넣었더니 김치와 발효가되서 떠먹는 김치요구르트가 되더이다. 꼭 40원짜리 막요쿠르트 넣으시길

• 10. 레서피
    '12.11.14 1:12 PM (211.234.xxx.99)

레서피 레서피 플리이~즈!! 저 지금 무우 두개 사러갑니다 얼렁 자세한 레서피 올려주셔욧..

• 11. 다미짱
    '12.11.14 1:20 PM (125.135.xxx.167)

이거 국물이 엄청 시원해요..울 남편 시원하다하며 밥 비벼서 한그릇 뚝딱해요

• 12. ....
    '12.11.14 1:38 PM (124.50.xxx.21)

저도 지금 무사러 갑니다.

• 13. 흠..
    '12.11.14 1:39 PM (58.237.xxx.199)

깍두기의 철이네요~~~~~~~

• 14. 저거
    '12.11.14 1:40 PM (1.243.xxx.59)

래시피 다 적으신거 맞는거죠?
    댓글들이 뭔가 부족한것 같은 느낌이 들어서...
    일단 저도 첨 시도는 야쿠르트 깍뚜기로 해보렵니다. ^^

• 15.
    '12.11.14 1:50 PM (175.207.xxx.177)

저거님!
    다 올렸어요
    한번 해보세요
    맛날겁니다~

• 16. ㅋㅋㅋ
    '12.11.14 1:54 PM (39.119.xxx.100)

깍두기 담그기

• 17. 저도
    '12.11.14 2:20 PM (121.139.xxx.178)

저는 사이다넣고 절여봤어요
    깍뚝썰기가 아닌 칼로 원뿔형으로 깎기?
    칼로 한번 쳐내고 그 옆 모서리를 또 툭 해서
    두입정도 먹을수 있게

그랬더니 가장자리는 얇다라한게 식감이 좋더라구요
    실험삼아 하나 담아봤는데
    익기가 무섭게 금새 사라지네요

한번 더 담아볼까하고 무 커다란거 사다놨는데
    여기서 히트치는 요쿠르트 넣어 담아볼까요

레시피는 원글님대로하되
    썰기는 제 스타일대로 해볼래요

• 18. Lol
    '12.11.14 3:57 PM (121.151.xxx.131)

레시피 감사해요~^^
    오늘 당장 만들어 볼래요.
    액젓 조금은 얼만큼 인가요?? 1티스푼 정도??
    김치종류 만들어 본적 없는데 실패 하진 안겠죠?

• 19. 깍두기
    '12.11.14 4:06 PM (58.76.xxx.220)

아 저도 깍두기 함 해먹거볼랍니다~~

• 20. 호호마미
    '12.11.14 4:45 PM (39.118.xxx.49)

오오~ 감사합니다!!!

• 21. 깍뚜기
    '12.11.14 6:15 PM (210.216.xxx.131)

깍뚜기비법 간단해서 늠 좋아요!!!

• 22. 평온
    '12.11.14 6:33 PM (211.246.xxx.217)

액젓은 어떤 액젓 쓰셔요? 조금이라 하심은 한두스푼도 안되게 정말 조금 넣으라는 의미신지요. 초보주부지만 깍두기를 좋아해서 꼭 해보고 싶네요
    지혜를 나누어주셔서 감사합니다~~

• 23. 깍두기
    '12.11.14 8:34 PM (175.115.xxx.234)

요구르트비법감사해요

• 24. 성연맘
    '12.11.14 9:57 PM (211.234.xxx.37)

저도 해볼래요

• 25. 저장
    '12.11.20 8:05 PM (119.64.xxx.3)

맛있게 해볼래요

• 26. mizzang35
    '13.9.3 10:27 AM (115.140.xxx.221)

도전해보겠습니다

• 27.
    '14.3.22 1:49 PM (175.209.xxx.22)

♥요구르트 깍두기

• 28. ㅇㅇ
    '18.11.25 11:50 PM (14.63.xxx.56)

무2개 깍둑썰기

깍두기
    굵은소금(7T) 휘리릭뿌려 1시간절구고 씻지않고 건져냄

양념)마늘4T 생강1T 새우젓4T 액젓 조금 고춧가루9T 쿨피스100미리 또는 싸구리 요구르트1병

쪽파 넣고싶으면 넣으세요