82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 인터넷강의 추천 바랍니다

bittersweet 조회수 : 1,797

중학교 2학년 남학생 아이 두고 있는 엄마입니다.

자녀분들 시켜 본 인강 중 괜찮았던곳 추천 해주세요.

전에..인강 해 본 적은 없고 지금 영,수 두 과목 과외하고 있어요.

아이가 성적이 중하위권 이라^^;;;

쉽게 풀어 설명해주는 곳이면 더욱 좋겠군요.

인강도..수준별(?) 이 있을테지요?

추천해주시면 감사 하겠습니다..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '12.11.14 10:43 AM (121.138.xxx.61)

저희애는 수박씨 들었어요. 여기 사회과목 이보람 선생님은 정말 강추하는 선생님이구요^^ 이 선생님 너무 재밌게 잘 가르쳐서 인기가 말 그대로 쩔어요^^;; 언젠가 진선여고에서 설명회할때 이 선생님 나왔는데, 애들이랑 학부모들이랑 막 소리지르고 기립박수하고 ㅋㅋㅋ 진짜 인기 대단라더라구요^^;; 우리애가 이보람 선생님 보러 여기 가야 한다고 난리펴서 갔다온 적 있답니다;;;;

그리고 과학은 강에리 선생님 잘 가르쳐요.

사회나 과학이나 수준 별 같은거 나눌 필요 없이, 두분 모두 쉽게 가르쳐요. 다만 인강이라는게 아이 혼자 들으면 듣다가 딴짓 하는 경우가 많기 때문에 엄마가 옆에 있어야 해요. 생각보다 쉬운 일 아니랍니다.

국어도 여기 선생님께 들었는데 이름이 생각 안 나네요. 그 선생님은 어차피 그냥 쏘쏘했기 때문에;;;;

그런데 제 아이 친구들 보니까 엠베스트를 더 많이 듣더라구요. 하지만 저는 사회 이보람은 정말 강력 추천 하구요, 강에리 선생님 그냥 추천 합니다.

일단 수박씨든 엠베스트든 모두 샘플 강의를 들을 수 있게 해 놨으니까, 그거 먼저 들어본 후에, 아이가 자기 스타일에 맞는 선생님을 골라 보게 하세요. 저는 제가 시간있을때 먼저 다 들어본 후에, 괜찮은 선생님 몇 분 추린 후 아이에게 고르게 했어요.

• 2. 질문
    '12.11.14 11:02 AM (220.92.xxx.219)

윗님께 질문드려요
    예비중등인데요
    중학교 인강은 학교나 교과서 관계없이 아무인강이나 들으면 되나요?

• 3. 원글
    '12.11.14 11:15 AM (59.11.xxx.124)

어머!
    저도 같은 궁금증을 여쭈려 했는데 윗님이 한발 빠르셨쎄요.
    인강 순 초짜라 ^^;;
    요샌 교과서도 학교마다 다 다르던데 구분짓지 않아도 상관 없나 모르겠군요?
    궁금해요.

• 4. 질문
    '12.11.14 11:20 AM (220.92.xxx.219)

또 질문입니다^^
    방금 수박씨와 엠베스트 단과반 가격을 둘러봤는데
    수박씨 사회같은 경우는 9만 얼마정도 하더라구요
    1~2개만 듣더라도 차라리 종합반 수강하는게 낫나요?

• 5. 궁금
    '12.11.14 11:24 AM (143.248.xxx.89)

엠베스트 인강 듣느라고 코원 PMP 샀는데요, 수박씨도 같은 PMP 로 다운 가능할까요?

• 6. 나나나
    '12.11.14 11:43 AM (121.138.xxx.61)

우왓;;;;저에게 이런 많은 질문이;;;ㅎㅎ 아무튼 이렇게 했습니다. 사회 과목이나 과학 과목은 어찌됐든...교과서가 다르더라도 배우는 내용은 같지요. 하지만 학교마다 나가는 진도가 다를 수 있어요. 저희애 경우에는...예를 들면 시험 범위가 123단원에 4단원은 빼고 5단원이 들어가는...그런 생뚱 맞는 경우가 있었어요.
    수박씨에 나와 있는 진도표를 보면 대충 학교와 비슷하게 나가게 되어 있는데요...
    저희 애 같은 경우, 한학기씩만 단과로 수강했는데, 그러면 5단원은 듣지 못하게 되는 경우가 생겼지요. 4단원은 지금 필요가 없구요...
    이럴 경우, 수박씨에 전화를 했어요. 이런 저런 사정이 있는데 5단원을 들을 수 없느냐...하고 말하면 들을 수 있게 해 줬어요^^

그리고 종합반을 듣느냐는....진짜 그게 다 필요하느냐가 문제 겠네요^^;; 아이가 그걸 다 들을 만한 아이인지....그게 필요한지...이건 부모가 더 잘 아는 문제이기 때문에 제가 뭐라고 말씀드릴 수 가 없어요.

저희 애는 한 학기씩 단과로만 들었답니다. 수학과 영어는 학원을 다녀서 필요 없었구요.
    pmp는 모르겠어요;;; 저는 기계치라서 그걸 어떻게 사용하는 지도 모른답니다 ㅠㅠ 혹시 수박씨가 땡기신다면 전화해서 물어보면 문제해결이 가능하지 않을까 생각됩니다^^

• 7. bittersweet
    '12.11.14 12:17 PM (59.11.xxx.124)

수박씨 닷컴 회원가입 했고 아직 무료수강은 못봤어요.
    어려워 하지는 않을까요? 공부 잘 못하는 아이라.. ^^;
    일단, 무료수강 한번 봐야겠네요.
    도움글 주신분들 감사 드립니다.

• 8. 중등 딸아이
    '12.11.14 2:17 PM (211.223.xxx.167)

1학년 인강을 신청해야 하는데 소중한 정보 고맙습니다

• 9. ..
    '12.11.14 5:26 PM (1.224.xxx.236)

수박씨 괜찮아요.

우리애는 혼자 학원안다니고 해서
    지난학기 반에서 일등했어요.

특정 문제집교재 구입해서 같이하는 거예요.

• 10. 인강
    '12.11.14 6:32 PM (118.176.xxx.88)

저희 아이도 수박씨 듣고 있어요,, 맛보기 강좌를 통해서 아이한테 맞는 선생님 찾아주세요,,

3만원 단과 할인쿠폰번호입니다. 기말시험범위는 (사회,과학) 같은경우 이 쿠폰으로 무료로 강의 들을수 있어요
    수박씨 신규가입이시면 wngktkfd 추천부탁드립니다.

아이수박씨, 수박씨닷컴 3만원 단과강좌 할인쿠폰: TM25712583620000
    유효기간: 2013년 2월28일까지

1개 아이디당 쿠폰번호 하나 적용이므로 다른분들도 사용하실수있어요

• 11. 인강
    '12.11.14 8:41 PM (175.115.xxx.234)

수박씨가최곤가보네요