82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아용 오리털 점퍼.. 꼭 드라이 맡겨야 하나요?

급질... 조회수 : 1,913

4세 아이 오리털 점퍼인데.. 이거 고민하다가 아직도 세탁을 못 했어요. ㅜㅠ

드라이 크리닝이 싫어서.. 3세까진 폴리 솜 패딩만 입혔었는데

날이 너무 추워서 오리털을 샀어요... 아직까지 세탁을 못 했네요. ㅠ

아이 피부가 예민한 편이라,

어른 것처럼 드라이 크리닝 하면.. 아무래도 아이에게 안 좋을 것 같은데....

집에서 석유제제를 사용하지 않고  세탁할 수 있는 방법이 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.11.14 10:28 AM (58.121.xxx.138)

찬물에 세탁하는데요? 저희는 어른꺼 아이꺼 전부다요. 단 다른털이 없어요. 오리털만 있어요.
    오리도 물속에서 노니까요..

• 2. ..
    '12.11.14 10:28 AM (180.229.xxx.104)

오리털은 원래 물세탁하는거 아닌가요.

• 3. ..
    '12.11.14 10:28 AM (175.118.xxx.84)

새거면 외투니 좀 입다 더러워지면 세탁하시는게

• 4. 심각한 얼룩
    '12.11.14 10:30 AM (119.64.xxx.48)

애들이 놀다보면 얼룩을 묻혀서 오잖아요. 그때는 별수없이 드라이 맡기지만,왠만해서 세탁하는데요.
    소매정도만 애벌빨래 하구요.

• 5. 원글이예요
    '12.11.14 10:32 AM (116.36.xxx.167)

ㅠㅜ
    아니 이론... 저만 고민했던 거예요? -_-;;

그럼 세탁기 울 코스로 돌려야 하는.. 거겠죠?
    세제는 일반 중성세제를 사용하나요? 아니면 울샴푸를 써야 하나요?

• 6. ???
    '12.11.14 10:32 AM (59.10.xxx.139)

오리털은 원래 물세탁하는거에요
    드라이하면 털에 기름기빠져요
    오리털은 세탁소 맡겨도 물세탁합니다

• 7. 원글이예요22
    '12.11.14 10:32 AM (116.36.xxx.167)

글고.. 건조는 어떻게 하나요?
    걍 다른 옷처럼 옷걸이에 걸어서 말리면 되는 거예요?

• 8.
    '12.11.14 10:33 AM (121.100.xxx.136)

오리털 패딩코트 일반 코스로 돌려서 세탁했고 멀쩡하네요. 오리털패딩은 기름먹음 안된다고 물빨래하라고 알고있는데 아닌가요?

• 9. 원래
    '12.11.14 10:34 AM (123.111.xxx.124)

오리털은 물세탁 하는거 맞아요.
    드라이 하면 털이 뭉친데요.

그냥 니트 빠는것처럼..
    미지근한 물에 울샴푸 풀어서요.. 조물락 조물락 한담에..
    세탁망 있죠? 지퍼나 단추 다 채운다음에 촘촘한 세탁망 또는 보자기 있죠? 그게 최고라네요..
    보자기로 잘 감싼 담에 탈수 돌린 뒤 널어 두면 되요..
    혹시나 다 마르고 나서 숨이 죽었다 싶음 막대로 퉁퉁 치면 숨이 다시 살아 날거에요.

• 10. ???
    '12.11.14 10:34 AM (59.10.xxx.139)

잘 말린후에 뭉친털 잘 털면 됩니다

• 11.
    '12.11.14 10:35 AM (121.100.xxx.136)

옷걸이 안걸고,, 건조대에 눕혀서 말려요. 내부가 아래로 처지는거 같아서요

• 12. 가을겨울
    '12.11.14 10:39 AM (210.103.xxx.39)

물빨래하시고 다 마르면 털이 옷안에서 뭉쳐있을수있어요
    그럼 옷걸이로 팡팡치면 다시 도톰해져요

• 13. 원글이예요
    '12.11.14 10:40 AM (116.36.xxx.167)

님들 모두 감사합니다!!!

울 딸아이에게 미안해지네요.. 흑...

전 남푠 패딩이나 제 패딩도 모..두 세탁소에 맡겼었어요...
    남푠은 세탁비 아깝다고 그나마도 잘 안 하려 했다는;;

아... 패딩에 오리털 말고 다른 털 달린 건 웬만하면 구입 안 하게 되겠네요. -_-
    감사합니당 !!

• 14. 드라이가 옷손상
    '12.11.14 11:02 AM (14.52.xxx.114)

저도 드라이 맡겼는데 손빨래가 훨씬 깨끗해요
    따뜻한 바닥에 두고 세탁소 철옷걸이 로 팡팡 치면서 말려요
    금방 부풀어올라요