82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 선물은 어떤게 좋죠?

양희부인 조회수 : 2,061

친구가 강아지 한마리 애지중지 키우고 있어요. 독신이구요.

제 아이 돌이니 입학때 선물도 해주던 친구인데,

친구 강아지한테 선물이라도 해 주고 싶네요.

사료는 정해놓고 먹는게 있을듯하고, 그 외에 뭐가 필요하죠?

애견 키우시는 분들, 선물로 뭐 받으면 좋으세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔깔마녀
    '12.11.14 9:17 AM (210.99.xxx.34)

사이즈 아시면 좀 괜찮은 옷?
    아니면 영양제?
    아니면 패드?

• 2. 음..
    '12.11.14 9:17 AM (39.116.xxx.12)

딱히 사실 필요한게 없어요..
    강아지들 고구마나 배 좋아하니 좋은 호박고구마나 배사셔서
    "강아지들 배좋아한다더라..같이 맛있게 먹어~"라며 주세요.
    우리 강아지가 배를 엄청 좋아해서 365일 배는 꼭 사두거든요.
    그래서 전 배 한상자 들어오면 그렇게 반가워요^^

• 3. 낄낄라
    '12.11.14 9:30 AM (101.235.xxx.206)

수제간식이요.. 아이라이*펫 가면 팔아요..

• 4. ...
    '12.11.14 9:30 AM (211.179.xxx.26)

이쁜 패딩도 좋고 장난감도 좋고
    제일 좋은 건 아무리 봐도
    세상에서 네 강아지가 제일 예쁘다에요.
    원글님 마음이 너무 이뻐요.

• 5. 예쁜 마음씨
    '12.11.14 9:33 AM (121.174.xxx.222)

를 가지셨네요 ^^

저는 먹을거리는 먹고나면 그만이니까... 옷 선물이 좋을 것 같아요.

입힐때마다 친구 생각이 나니..

겨울이니까 산책시에 입혀라고 패딩 같은거 선물 해주시면 어떨까요?

패딩은 좀 넉넉한 사이즈로 주문하시는게 좋을꺼에요.

• 6. ss
    '12.11.14 9:47 AM (210.105.xxx.118)

강아지를 오래 키우다 보니 옷 욕심이 생기더라구요 ^^
    겨울에 예쁜 패딩 선물 받으면 너무 좋을 거 같아요.
    겨우내내 입을 수 있으니...

• 7. 수제간식
    '12.11.14 10:00 AM (121.184.xxx.105)

수제간식이요. 친구가 의외로 수제간식에 대해 모를 수 있어요.

• 8. ^^
    '12.11.14 10:09 AM (180.71.xxx.45)

강아지만을 위한 선물이라면 먹는게 최고죠^^
    옷은 안입는 녀석들도 있어요~ 수제간식이나 고구마 강추합니다..
    글읽는내내 맘이 훈훈해집니다ㅎㅎ

• 9. 오오
    '12.11.14 10:24 AM (211.234.xxx.183)

저는 조인트 맥스라고 강아지 관절 영양제 받고 싶네요 효과가 짱이라네요 관절병 예방두 되구요
    그 외에는 그리니스 껌

원글님 맘씨 참 고우세요

• 10. 원글
    '12.11.14 10:28 AM (119.17.xxx.14)

아유, 저 별로 착하지 않아요~. 오랜만에 만났는데, 친구나 저나 나이든 티도도 막 나고, 친구 하는 일도 요새 잘 안되고, 또 겨울되면 왠지 더 쓸쓸할 것 같고요., 늘 남들 잘 챙겨주는 친구가 돈도 잘 벌고 좋은 남친도 생기고 했으면 좋겠는데, 나이 들수록 점점 그럴 가능성은 없어질것 같고~. 지가 이뻐하는 강아지 선물하나 챙겨서 택배로 부쳐주면 하루 반짝 기쁜 일은 될듯해서, 여쭤보는 거에요. 칭찬해주시니 괜히 부끄럽네요.

• 11. 초록거북이
    '12.11.14 10:48 AM (121.170.xxx.113)

1. 좀 크게 쓰신다면 폴라로이드 카메라요.
    그때 그때 인화가 되고 일반카메라로 찍은 거랑은 분위기가 달라서 좋아요.
    2. 시간과 정성을 들이신다면
    식품건조기가 있우시면 닭가슴살 고구마등 수제간식
    3. 고급스런 목걸이에 강아지 이름이랑 연락처 새겨서 선물하거나
    4. 예쁜 옷
    선물 받으면 좋을 것 같아요.

• 12. 초록거북이
    '12.11.14 10:52 AM (121.170.xxx.113)

친구분이 회사 다니시면
    강아지 사진을 예쁜 걸로 좀 보내라 해서
    탁상달력을 인터넷으로 주문하셔서
    친구분 회사로 배송시키시는 건 어떨까요.
    회사 사람들이 흉볼까요?

• 13. .........
    '12.11.14 12:12 PM (203.100.xxx.176)

저도 강아지를 애지중지 기르지만.. 저는 그냥 제 밥사주는 친구가 더 좋을것 같아요.. 강아지야 미안해...