82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학은 정석이 정석인가요???

okijes 조회수 : 2,627

예비고생입니다.

다니던 학원이 멀기도 했고 잘 맞던 선생님이 떠나시는 이유로

다른곳을 알아보고 있어요.

지금까지는 정석으로 고등수학을 다루던데

갈까하는 학원은 최상위층만 정석을 교재로 쓰고

나머지는 학원자체교재로 한다고 합니다.

정석이  어렵지요.

그래도 저도 풀었던 교재인데

이것말고 애들 수준에 맞춰 아래단계의 문제만 계속 풀리는 건 아닌가 싶은 맘도 들고

아이도 좀 걱정스러워하네요.

꼭 정석 아니어도 되지요?

그래도 정석인가요?

첫애라 모르는게 너무 많아요

표준점수니 등급이니 뭐라뭐라하시는데 멍했네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.11.13 11:24 PM (49.145.xxx.20)

개념원리... 가 저희때는 대세였는데 몰겠네요 요즘은

• 2. 예비고1
    '12.11.13 11:34 PM (121.139.xxx.178)

현 중3인데 학원다닐때는
    자체교재로 했어요
    집에서 혼자 정석으로 하고있구요

누나가 정석으로 권하던데
    기본을 잡는데는 그만이라고

• 3. ....
    '12.11.13 11:49 PM (121.157.xxx.173)

요즘 정석보다는 바이블이나 개념원리 많이 봅니다
    정석은 좀 옛날 스타일....
    바이블은 설명도 자세하고 여학생들이 하기에 좋아요..
    바이블+ 쎈 이나 개념원리+ 쎈.. 이런 패턴으로 많이 합니다..

• 4. ....
    '12.11.14 12:06 AM (112.148.xxx.242)

솔직히 말씀드리자면 가르치는 사람 입장에서 보면 정석만큼 편한 교재가 없지요.
    어릴때부터 배우고 또 가르쳐 온 교재니까요.
    요즘 얼마나 좋은 교재들이 줄줄이 나오는데요...아이들이 정석 스타일이 싫다면 구태여 정석을 고집할 필요는 없답니다. 전석이 진리는 아니기에 말입니다.

• 5. xy
    '12.11.14 12:07 AM (180.182.xxx.140)

정석 별루..
    책이 워낙 잘나와서 말이죠.

• 6. 적성 따라서
    '12.11.14 12:41 AM (125.178.xxx.152)

이과 적성인 아이들은 정석 책처럼 좀 딱딱한 책을 좋아하고, 문과 적성인 아이들은 지학사에서 나온 풍산자 수학( 책이 덜 빡빡하고 크기도 정석보다 좀 큰 ) 을 좋아해요.
    학원 교재 상관 없이 기본 정석과 풍산자 두 권 정도는 구비해 놓고 학원 공부 따라 가면서 공부할때 참고해서 하라고 하면 좋을 것 같은데요.

• 7. 정석이
    '12.11.14 1:13 AM (14.52.xxx.59)

한물 갔다는 분도 계시고
    쎈을 필두로 요즘 교재가 좋다는 분도 계세요
    그래도 정석을 풀면 다른 문제집은 쉽게 풀린다는 말은 다 빼놓지 않ㄷ라구요

• 8. 보통
    '12.11.14 1:55 AM (121.139.xxx.140)

정석이나 개념원리로 개념잡고
    쎈으로 유형연습하죠

정석+쎈

추천합니다

풍산자는 많이 쉬운 책이어요

• 9. ff
    '12.11.14 9:23 AM (147.46.xxx.147)

수학도 요새는 참고서가 너무 많아서 선택이 어렵군요..

• 10. 근데
    '12.11.14 10:02 AM (119.197.xxx.109)

확실히 정석 실력편을 풀면 실력이 늘더군요

여고1학년인데 중딩때 개념원리나 기본서로 공부하다가

학원에서 정석으로 하니 처음에는 어렵다 하더니 실력은 느는것 같더라구요

바이블은 정석에 비해서 쉬운편이예요~

• 11. ..
    '12.11.14 10:03 AM (121.157.xxx.2)

정석 안풀었어요.
    저희 아이나 주변 아이들도..
    개념원리+쎈으로 합니다.

• 12. linglin
    '13.12.9 11:21 PM (124.53.xxx.107)

바이블 쎈 개념원리 쎈 정석 쎈