82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늑대소년(스포)

허무.. 조회수 : 1,788

눈물나는 영화가 보고싶어서

며칠전부터 언니를 꼬셔서 늑대소년을 봤는데..

약간의 웃음과 청아한 송중기눈망울...

극장에서 몇몇사람과 나만 안울었네요.

마지막에 할매가 늑대소년을 버리고 가는거 같아 허무한 배신감에 눈물을 흘려야 했었나...ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조약돌
    '12.11.13 9:44 PM (1.245.xxx.177)

인간보다 더 변치않는 사랑의 늑대소년이 47년전 모습 그대로 그때의 사랑으로 기다린데 반해. 너무나 변해 할머니가 된 그녀가 줄수 있는건 퇴색한 사랑의 흔적이 되질 못하고 빈집을 지켜주는게 전부였다.

• 2. 저는
    '12.11.13 9:50 PM (175.213.xxx.128)

그래서 더 눈물이 났어요.....
    영화가 뭘까요?

• 3. ~~
    '12.11.13 10:22 PM (112.154.xxx.62)

영화가 끝났는데 자막이 한참올라갈동안 아무도 안일어난게 신기했어요

전그냥 그랬어요
    가위손이 생각났구요(물론 가위손 스토리가 세배쯤 짠했어요)

• 4. 40대 중반
    '12.11.13 10:34 PM (183.102.xxx.12)

저는 이런 생각이 들었어요.
    젊은 내 시절에 나에게 다가온 것 중, 나를 배신하지 않는 것들, 그러나 내가 잊고 살았던 것들이 무엇일까...
    왠지 눈물이 났어요. 그런 것이 있었다는 것에 고맙고, 또 그런 것을 잊고 산 내가 원망스러워서요.
    마음이 많이 순해지는 느낌! 40대 중반이면, 딱 배짱에 아줌마 뻔뻔함에 나도 놀라는 시절이라 이 영화를 보니 마음이 많이 가벼워졌습니다. 그냥 참 좋았습니다.. 눈물도 나고요..

• 5. ...
    '12.11.13 11:40 PM (121.141.xxx.102)

전 그냥 아무생각없이 봤는데 그냥 눈물이 주르르 나던데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601089 질병조퇴인데 병원을 안간경우 중학생 07:55:04 9
1601088 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ ... 07:52:48 126
1601087 부추고기 순대 사왔는데 1 .... 07:52:27 33
1601086 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 3 help m.. 07:47:08 344
1601085 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 4 07:44:26 293
1601084 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ 6 .. 07:29:30 1,557
1601083 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 268
1601082 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 26 07:01:20 1,358
1601081 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 632
1601080 히드로 공항 아시아나항공 1 귀국 06:45:54 766
1601079 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,623
1601078 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 1,983
1601077 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,576
1601076 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,696
1601075 초등5학년이 여동생을 때렸는데 5 아무도 02:58:34 2,965
1601074 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 12 뉴진스 02:49:59 2,732
1601073 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 13 .. 02:47:16 3,314
1601072 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,584
1601071 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,256
1601070 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,797
1601069 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 5 새벽 02:05:53 1,161
1601068 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 852
1601067 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 6 .. 01:57:22 3,063
1601066 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 20 ㅇㅇ 01:31:11 2,334
1601065 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 4 방법 01:23:30 2,089