82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 광주에 있는 참숯가마 가보신 분 어떤가요?

궁금 조회수 : 4,706

오늘 김장을 해서 내일 엄마랑 같이 참숯가마에 가보려고 해요. 지난번에 방송에 잠깐 나오는 거 보고

엄마가 가보고싶다고 하신 말이 생각나서요.

한 번 가보기에 괜찮은가요?

아니면 다른 숯가마 추천해주세요. 사우나 말고 예전 한증막 같은 그런 곳이요. 부탁드립니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋았어요
    '12.11.13 7:51 PM (121.133.xxx.220)

이병* 집 지나서 있는 참숯가마 괜찮았어요.
    엄마들 모임에서 갔었는데 저는 아주 좋았어요
    그런데 요즘 사람이 많을거 같은데…

• 2. 원글
    '12.11.13 7:58 PM (59.18.xxx.252)

좋았어요 님, 이병* 집 지나서 있는 참숯가마가 어디인가요?
    전 이병*이 누군지도 모르겠어요^^;; 알려주시와요!

• 3. 좋았어요
    '12.11.13 8:01 PM (121.133.xxx.220)

저도 모임에 따라간거라 정확하게 길안내는 못하지만~이
    이병헌집이 강남CC지나서 있거든요. 저는 분당살아서 태재고개 넘어서 강남Cc길로 갔어요

• 4. 원글
    '12.11.13 8:09 PM (59.18.xxx.252)

저 수레실참숯가마 말씀하시는 건가요?^^ 자꾸만 죄송해요 ㅠ
    검색해보니 이병헌 집 근방에 있는 게 여기네요.

• 5. ...
    '12.11.13 8:10 PM (182.211.xxx.203)

광주시 쌍령동에 유명한 참숯가마가 있는데 거길 말씀하신건지 모르겠네요.
    저도 오래전에 가봐서 자세히는 모르는데요.
    멀리서도 많이 온다고하더라구요.
    3초삼겹살도 팔구요.
    홈페이지도 있을거예요.
    거기 일주일에 두번인가 불을 빼는 날이 있는데 그날 많이들 간다고 하더라구요.
    이름은 광주참숯가마 예요.

• 6. 3번국도변에 있음
    '12.11.13 8:11 PM (116.36.xxx.12)

참숯가마 괜찮았어요.
    그리고 이병헌집 근처에 있는 건 핀란디아라구....
    분당 뒤 태재고개 넘어서..조금 달리다..오른쪽 구길로 내려가서 장군수산 푯말보고
    오른쪽으로 들어가면 나와요. 가보지는 않았음.

• 7. 원글
    '12.11.13 8:11 PM (59.18.xxx.252)

...님 맞아요. 지난번에 방송에서 본 곳이 광주참숯가마네요. 감사해요. 근데 좋았어요 님께서 말씀하신 곳이 여기인지는 모르겠네요. 홈페이지 한 번 둘러볼께요

• 8. ...
    '12.11.13 8:20 PM (182.211.xxx.203)

윗분 말씀이 맞아요.
    광주참숯가마는 3번국도변에 있는곳이구요
    태재고개 넘어 있는곳이 핀란디아 맞을거예요
    예전에 이병헌 엄마가 운영한다고 얼핏 들었던거 같아요

• 9. ...
    '12.11.13 9:53 PM (222.121.xxx.183)

저는 참숯 가마는 별로였어요..
    다녀오면 그 숯 냄새 때문에 머리가 아파요..
    광주에 살아서 몇 번 가봤습니다..