82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 변비..

머리아프다.. 조회수 : 1,520
애기때부터 변비때문에 고생 많이 했는데 중간에 좀 나아지다가 요새 또 시작이에요...
애가 워낙 단백질, 탄수화물만 먹고 과일, 채소는 싫어해요...
근데 문제는 마려울 때 바로 가면 그래도 괜찮을텐데, 화장실가서 아픈걸 몇 번 경험 한 다음에는 참을 수 있을때까지 참으려고 
하는게 문제에요... 그러다보면 점점 더 변이 딱딱해지고...........
어제는 3일째 참더니 하루종일 왕짜증만 내고............
꼭 화장실 가고 싶으면 어이없는 짜증을 막 내고 그래요..............
오늘 아침에도 일어나자마자 왕짜증으로 시작해서 유치원 안간다고 울고불고 하다가 대박 혼나고 갔는데요...
아효... 혼내놓고도 마음이 참 괴롭네요.....
화장실 문제만 해결되도 몇일에 한번씩 이 난리 안쳐도 될텐데.............
뭐 뾰족한 방법 없을까요???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.13 7:40 PM (110.70.xxx.70)

우유랑 바나나 갈아서 바나나우유로 줘보세요.
    아님 고구마랑 우유.
    탄수화물 좋아한다니 잘먹을것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.13 7:43 PM (14.63.xxx.22)

귤이나 고구마 먹는 날은 변이 무르더라고요.

• 3. 내인생의선물
    '12.11.13 7:44 PM (223.62.xxx.55)

과일을 안먹으면 아무래도....
    암웨이에서 나오는 유산균 저는 꾸준히먹이는데
    그게 젤나은거같애요
    변비로 많이힘들어할땐 3포 한꺼번에 요구르트같은거에타서 주는데 변 잘보더라구요

• 4. ...
    '12.11.13 7:45 PM (39.115.xxx.116)

토마토 갈아줘요.도움되요.
    방울잘먹으면 그냥줘도되구요.하루에 최소 반팩가까이요.

• 5. 음..
    '12.11.13 7:45 PM (180.67.xxx.11)

과일 채소 안 먹는 것 외에도 워낙 먹는 양이 적지 않나요?
    안으로 들어간 양이 많아야 위에서 밀어내는 힘으로 나오는 양도 있기 마련이지요.
    가리지 말고 이것저것 많이 먹이도록 해 보세요.

• 6. 야콘이...
    '12.11.13 8:02 PM (112.165.xxx.231)

저 치질수술 받고 절대 딱딱한 변비에 걸리면 안되서리..
    야콘 먹었습니다.
    한 3개 깍아먹으면 뱃속이 우르르쾅쾅..
    자동으로 화장실에 가게되요. 무른 변 보고요.
    참고하세요.
    5개이상 먹으면 설사납니다.절대조심!

• 7. docque
    '12.11.13 8:04 PM (121.132.xxx.103)

뭔가를 먹이는것 많큼
    안먹이는 것도 중요합니다.
    밀가루가 주가되는 음식을 일절 주지 말아 보세요.

• 8. ...
    '12.11.13 8:19 PM (182.216.xxx.20)

아침에먹는 사과가 금이잖아요 과일 먹는걸 싫어하면은 껍질채먹는 사과 사다가 껍질채 휴롬이나 쥬서기에 갈아서 원액으로 줘보세요 고구마도 같이요 금방 효과있을거에요 특단의 대책으로는 노란키위를 냉동실에 살짝얼려서 주는방법이요 애들변비는 물론 어른도 효과있어요

• 9. 에효..
    '12.11.13 9:27 PM (82.33.xxx.103)

저 위에 음.. 님 말씀이 맞아요... 애가 먹는 양이 정말 적어요...좋아하는게 감자랑 고기정도... 아니면 밀가루 음식.. 정말 끼니때마다 뭘 해먹여야 할지 고민되요...
    과일은 정~말 달고 맛있는거 아니면 절래절래 하니 고구마로 먼저 한 번 꼬셔봐야 겠네요...
    아이디어 주신 분들 모두 감사드려요~

• 10. 제 아이도 4~5세까지
    '12.11.13 9:39 PM (122.34.xxx.20)

변비가 너무 심했어요. 병원가서 관장도 해봤지요.
    아이도 변비가 심해서 너무 고생하니까 제가 설명하는 말 다 알아듣고
    과자, 아이스크림 다 끊었어요. 저도 그 전까지는 아무거나 다 먹이다가
    밀가루음식빼고 집밥으로만 해먹이고 간식해먹이고.....
    체질적으로 장운동이 활발하지 않고 입이 짧은 아이들이 변비에 잘 걸려요.
    우선은 운동량을 많이 늘려서 장운동도 활발하게 해주시고 먹는 양도 늘려주세요.
    많이 움직이고 활동량이 많아지면 그만큼 더 먹게 되어있더라구요.
    아이에게 아픈 이유를 잘 설명해주시고 아이가 스스로 자기 몸을 챙길 수 있도록 해주세요.
    물도 수시로 마시는 습관을 들여주시고 토마토나 식이섬유가 많은 야채등도 매끼 먹을 수 있도록 설명하면서
    습관들여 주시면 평생 아이에게 도움이 될거에요.

• 11. 콜비츠
    '12.11.14 4:56 PM (119.193.xxx.179)

몸을 많이 움직여야 변도 잘 보는 것 같더라구요.
    전 다른 건 몰라도 키위를 먹으면 변도 부드럽고 황금~색으로다가 보길래, 가능한 하루에 하나씩은 먹이려고 해요. 아니면 너무 딱딱해서 보기 안쓰럽더라구요..