82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불커버 - 어떤 원단이 좋은가요?

친구가 필요해 조회수 : 2,937

저도 번거로운 질문 하나.

이불커버 만드려는데 두 가지 중 어떤 원단이 더 나은가요?

피부에 닿는 안쪽 천은 가지고 있구요, 겉 천을 골라야 하는데 결정하지 못하겠어요. ㅠ.ㅠ.

이틀 내내 원단만 고르다가 목도 아프고 눈도 아프고...

1) 20수 트윌, 한 마에 7600

-  아이보리 색으로 하면 어떨까 생각.

-  요건 트윌이라 빨아도 구김 없고 튼튼할 것 같고,

-  20수라 짱짱할 것 같고

-  무늬 만족

-  폭이 148cm라 남는 천은 뭐, 이런저런 소품 만들고.

-  단, 가격이 비싼 것이 흠.

http://www.1004yo.com/shop/prod_detail.asp?prodid=100046913&eventid=

2) 30수 평직, 한 마에 5300원

- 역시 아이보리 바탕.

-  가격 좋고 (싱글 이불 두 개 만들거니, 18000원 절약)

- 무늬는 1보다  더 좋고

- 남는 천 없으니 쓸데없이 천 가지고 뭐 만든다고 난리칠 일도 없고.

- 단점은...30수 평직이라... 혹시 힘 없이 흐들거리고 구겨지는거 아닐까

http://www.wondannara.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=22286&xcode=252&mco...

용도는 부부침실에 쓸거에요.

어떤 원단이 더 나을까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.13 1:06 PM (211.207.xxx.111)

겉쪽이라도 30수 정도면 넘 후들거리지 않을듯 해요.. 여러모로 알뜰하게 쓸 수도 있을것 같구요.. 무늬도 30수쪽이 제눈엔 더 이쁘네요..

• 2. 신디
    '12.11.13 1:18 PM (180.68.xxx.90)

20수는 너무 두터워요. 실이 굵은거라...이불은 40수 사틴 정도가 적당한데...둘중 하나라면...30수

• 3. ...
    '12.11.13 1:29 PM (220.72.xxx.207)

무늬 맘에 드는걸로 하심이 좋을 듯요
    근데 숫자가 큰게 더 짱짱한 줄 알았는데요
    아닌가봐요~

• 4. 친구가 필요해
    '12.11.13 1:34 PM (125.129.xxx.57)

30수도 후들거리지 않군요. 평직이면 광목을 말하는거라 걱정했는데. 뒤져보니 지금 쓰고 있는 이불커버도 트윌이 아니라 평직이네요. 20수가 좀 두껍다니 30수 평직으로 해 보겠습니다.

답변 주셔서 감사. 모두들 복 받으실거에요.
    이제 빨리 주문하고 고민에서 벗어나고파요.

• 5.
    '12.11.13 3:39 PM (203.238.xxx.24)

이불은 무조건 트윌천으로 해요
    빨수록 감촉이 달라요

• 6. 초롱동이
    '12.11.13 6:52 PM (110.70.xxx.65)

제가 40수트윌이랑 60수 있는데요 침구로는 60수 진짜 좋아요 촉감이 겨울에는 좀 추어요

• 7. 신디
    '12.11.14 7:41 AM (180.68.xxx.90)

60수 촉감 너무 좋아요. 그런데....세탁기 돌리다보면....좀 약한면이 있어요. 그것만아니면....숫자 높을수록 고급이지요