82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 집권시 호남출신을 총리로 지명한다고 하네요.

... 조회수 : 1,394

http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/11/13/9482042.html?cloc=olink|a...

곧 누굴 총리로 지명할지 발표한다고 하네요.

고건,진념,박준영등을 고려하는데 안되면

혹시 한광옥?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.13 8:40 AM (218.51.xxx.198)

http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/11/13/9482042.html?cloc=olink|a...

• 2. 세우실
    '12.11.13 8:42 AM (202.76.xxx.5)

하지만 그 시간에 김경재의 입에서는................ ㅋㅋㅋ

• 3. 헉........
    '12.11.13 8:42 AM (39.112.xxx.208)

박근혜 집권이란 단어가 공포스럽네요............

공작 밖에 모르는 사기꾼 모사가 성범죄 공갈 협박집단 새똥누리와 독재 공주의 재집권 엠비의 가사회생이라.................................생지옥.

• 4. 솔까
    '12.11.13 8:48 AM (116.120.xxx.67)

새누리당에 붙어 있는 호남사람들....
    박근혜랑 비슷하죠.
    성은 여성이되 젠더는 여성이라 볼 수 없는 박근혜나
    고향은 호남이되 뼈속꺼지 기득권인 인간들.
    지들이 호남사람이라면 더 학살자들이랑 한솥밥 먹으면 안되는 거죠.
    그런 면에서 부마사태 이르킨 박정희 딸내미한테 표 주는 부산경남 사람들도 이해가 안됨.

• 5. ..
    '12.11.13 8:49 AM (203.100.xxx.141)

박근혜 집권이란 단어가 공포스럽네요............222222222

• 6. ...
    '12.11.13 8:49 AM (211.40.xxx.122)

항상 그런식으로 한두명 끼워놓고, 지역안배했다하잖아요...저기에 또 혹하는 호남출신 친새누리계도 있고.

• 7. 김대중을 향한 박정희의 열등감
    '12.11.13 9:03 AM (184.148.xxx.228)

6,70년대에 박근혜 아버지는 보건사회부(현재 보건복지부) 장관 만 호남사람을 줬지요

다른 부처는 경상도 사람들이 장관을 하구요

보건사회부를 호남 사람에게 준 이유는, 호남사람들에게 아무직책도 안주고 싶었겠지만

그마저도 안주면 원성이 높을테니 그걸 막기 위한 장치였죠

그럼 왜? 그자리를 줬냐? 그당시 보건사회부는 제일 메리트가 없는 부서였죠

의료보험도 실시 되기전이니까요

그런데 이제 그 따님이, 또 호남사람들을 이용하시겠다 ㅋㅋ

스탈이 딱 그아버지랑 똑 같네요 홧팅 박근혜

그래도 호남 사람들은 그녀를 믿지 않을겁니다

그녀의 아버지가 호남사람들을 멸시한게 얼만데 ㅎㄷㄷㄷ

• 8. littleconan
    '12.11.13 9:05 AM (58.87.xxx.208)

박근혜 집권이란 단어가 공포스럽네요............3333333333

• 9. 유시민아메리카노셔틀
    '12.11.13 9:15 AM (221.165.xxx.225)

꼴통 이정현이 유력한 후보겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 탱자
    '12.11.13 9:26 AM (61.81.xxx.111)

"새누리당에 붙어 있는 호남사람들....
    박근혜랑 비슷하죠.
    성은 여성이되 젠더는 여성이라 볼 수 없는 박근혜나
    고향은 호남이되 뼈속꺼지 기득권인 인간들.
    지들이 호남사람이라면 더 학살자들이랑 한솥밥 먹으면 안되는 거죠."

===> 왜 호남사람들만 반 기득권 성향을 보여야 하는가요?
    호남사람들 지금까지 충분하고 넘치게 반 새누리당(반한나라당)성향 보였습니다. 학살자들과 한솥밥 먹으면 안되는 것이 오리지 호남사람들이어야만 하나요? 비호남인들, 서울 경기 충청 강원 경상 제주 사람들은 왜 학살자들과 한솔밥을 먹나요? 왜?

이번에는 호남인들에 기대할 것 없이, "너님"들이 한 번 반새누리당 운동 신나게해서 정권교체 해보세요.

• 11. 딴에는
    '12.11.13 9:32 AM (211.194.xxx.78)

영호남 균형을 맞추는 듯이, 무슨 선심 쓰는 듯이 박정희가 써먹던 수법인데 새로울 것도 없죠.
    기껏해야 대독 총리나 했으면서...

• 12. evans
    '12.11.13 9:37 AM (203.226.xxx.236) - 삭제된댓글

누굴 거지로 하나

• 13. 솔까
    '12.11.13 9:58 AM (116.120.xxx.67)

너님인 저도 전남사람인대요. ㅡ.ㅡ;;;
    난 내가 전남사람이라 초딩때 몰래 모여 성당에서 518.영상보며 울었던 사람이라 저 속은 새누리인 호남사람들이 더 싫습니다. 딴 동네는 지네들이 알아서 할 일이고 기득권 가졌다고 뭐라고 하는게 아니라 새누리에 붙어 기득권 가져놓고 차별 받고 천대 받는 호남인 코스프레하지 말라는거에요. 저런 인간들 자리 한자리씩 주면서 호남인들 대우한다고 언플도 하지 말고...

• 14.
    '12.11.13 10:09 AM (175.118.xxx.102)

됐거든!

• 15. 탱자
    '12.11.13 10:14 AM (39.112.xxx.208)

꺼져~! 조~!!

• 16. ⓧ거품근혜
    '12.11.13 1:58 PM (119.82.xxx.66)

김칫국 마시지 말고 토론회에나 나와 닭장물아~