82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털이불이 정말 여름엔 시원한가요? 쪄죽는 게 아니구요?

더운데 조회수 : 4,513
지금은 오리털이불이 없고, 오래 전에 쓰긴 했는데 겨울에만 덮었었거든요
여름엔 당연히 더울거라고 생각해서..

오리털이불이 여름에는 시원해서 4계절 쓸 수 있다던데 좀 쇼킹하네요
정말인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '12.11.13 12:05 AM (121.147.xxx.224)

삼복더위 푹푹 찌는 더운 날은 뭐든 다 덥듯 더운데요
    오라털 이불이 시원한 청량감이 좀 있어요
    저는 한 여름에도 이불 있어야 자는 체질이라
    사계절 내내 써요.

• 2. 여름엔
    '12.11.13 12:08 AM (121.162.xxx.47)

안고 자요..
    처음엔 찬기운을 품고 있어서 시원한데..
    오래 대고 있으면 더워요..

• 3. 근데
    '12.11.13 12:12 AM (14.52.xxx.114)

여름엔 홑이불 보통 쓰지요...

처음엔 찬기운을 품고 있어서 시원한데..
    오래 대고 있으면 더워요.. .....33333

• 4. ..
    '12.11.13 12:13 AM (110.14.xxx.164)

설마 시원할까요
    저도 초여름까진 쓰지만 한여름엔 안써요

• 5. 거위털이불
    '12.11.13 12:19 AM (110.46.xxx.119)

우리집에선 사계절 사용합니다.

• 6. 여름엔
    '12.11.13 12:49 AM (180.70.xxx.24)

덥죠...-,-
    저도 그 소리 듣고 여름에 함 덮었다가 더워서 ...ㅋㅋ

• 7. ....
    '12.11.13 1:38 AM (1.177.xxx.233) - 삭제된댓글

히~더워요.~아주 더운 거 맞아요. 더운 여름엔 쓰긴 곤란하지요.^^

다만, 초여름에 약간 더운듯해서 선풍기를 1단을 틀었는데 막상 그 1단은 좀 추워요.
    그래서 우리가 이불 얇은 거 덮기도 하잖아요.
    그럴때 저 이불이 한 몫 합니다.

또 한여름에 에어컨을 틀고 주무시는 분들 계시잖아요.
    전 안그러지만^^ 더위 타시는 분들 에어컨 아니면 잠을 못주무시니 그런 경우엔
    막상 에어컨 틀면 또 약간 몸덮을 이불이 필요해요.
    빵빵 에어컨에서 저 이불 덮고 자면 5-6월 기온 같이 잘 주무실 수 있어요.

• 8.
    '12.11.13 3:10 AM (222.117.xxx.172)

저는 일년 내내 거위털 이불 써요.

여름용은 겨울용의 반절 정도 양이고요.

제 경우엔 홑이불보다 훨씬 시원합니다.

• 9. 저두 거위
    '12.11.13 5:22 AM (149.135.xxx.46)

일년 내내.. 여름엔 싱글 쓰고
    겨울엔 그위에 퀸 얹어서 쓰는 데 난방을 안해도 될 정도로 따뜻해요
    외국이라 난방이라봤자 전기요 인데요. 정말 잘 산듯..
    두개 50만원돈 줬어요. 캐나다 등 북미에 맞게끔 털 더 많이 넣은 걸로 맞췄네요
    이베이에서 샀구요. 털도 안빠지고 싼 오리보다 털이 고와요. 오리나 거위한텐 미안하죠.

• 10. 여름 구스가 따로 있던데요
    '12.11.13 9:24 AM (147.6.xxx.21)

약간 솜 양을 적게 해서 만들고 겉 커버를 시원하게 한 여름 구스가 따로 잇더라구요,

그리고 에어컨 트는 경우에 쓰는거 맞는거 같아요.
    공기가 차가울 때 몸을 보온하는.. 스타일인거 같아요.

• 11.
    '12.11.13 12:06 PM (166.147.xxx.17)

여름에도 푸~~~욱 찌시고 싶은 분께 추천요.