82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크렘블레 설탕막 만드는 거 아시는분?

지니 조회수 : 896

여행갔다 크렘블레에 반해버려서 .... 파리 모노프리에서 집어온 반조리 크렘블레에요. 3유로짜리^^

완전 불어로만 되어있어서기도 하지만 따로 들어잇는 흑설탕을 녹일 방법을 모르겠어요.

포장지엔 같이 푸딩에 뿌려 오븐에 1분 30초만 넣으라고 했는데...

오븐이 없어 전자렌지에 넣어 돌렸더니설탕이 딱딱하게 캐러멜화 되지않고

그냥 같이 녹아버리기만했어요.

레시피 찾아보니 차게 식힌 푸딩 위에 토치로 설탕을 녹여 식히라는데....-_-

혹시 유럽에서 시판 크렘블레 드셔보신 분 조언 구합니다.

저렴한 토치라도 사야됩니까?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.12 9:47 PM (114.207.xxx.43)

저렴한 토치 아무거나 사서 하시면 딱 그림처럼 되요.

• 2. 자몽
    '12.11.12 9:48 PM (211.246.xxx.129)

요리 프로그램에서 나온거 보니 설탕 수북이 올리고 토치로 불붙여서 갈색나도록 녹여주고 식히더군요~

• 3. ^^
    '12.11.12 9:50 PM (1.252.xxx.233)

토치 있어야 되요. ^^
    가격 싼 것도 요즘 제법 많더라구요.

• 4. 마리아쥬
    '12.11.12 10:04 PM (222.239.xxx.136)

흑설탕 아니고요. 하얀설탕을 수북히 올리고 토치로 골고루 지져 주시는 게 정석이에요. 설탕도 일반 흰설탕이냐, 정제 안 된 그래뉼 설탕이냐 따라 토치로 그을린 뒤 색깔이 달라요. 흰설탕은 고운 갈색이 나요.
    오븐에 넣고 하실 땐 윗쪽 불을 그릴처럼 사용하시는 건데요. 센 불이어야 할 거에요.

• 5. 원글이
    '12.11.12 10:13 PM (124.5.xxx.143)

역시 82엔 능력자들이 많으셔요. 당장 토치하나 주문합니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600841 고 2가 문제네요 10:10:42 24
1600840 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 75
1600839 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 1 바퀴벌레 10:08:44 88
1600838 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 2 ㅇㅇ 10:01:36 186
1600837 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 10 .. 09:58:10 386
1600836 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 2 ... 09:56:43 875
1600835 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 318
1600834 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 115
1600833 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 437
1600832 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 579
1600831 밀양사건을 보면서 7 참담함 09:42:11 406
1600830 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 7 엄마 09:40:51 657
1600829 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 1 .. 09:38:37 102
1600828 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 472
1600827 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 270
1600826 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 3 . . . 09:24:35 1,144
1600825 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 242
1600824 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 8 추가 09:15:26 252
1600823 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 1,203
1600822 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 2,696
1600821 선재업고 튀어 13 선재솔이 09:07:42 804
1600820 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 261
1600819 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 431
1600818 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 505
1600817 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 660