82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족탕????

부자인나 조회수 : 3,419

저흰 중2남자  초3여자 이렇습니다 작년에 애들데리고 가족탕 한번가자는거  제가 성질

내면서  가면 안된다고 막았거던요  그런데 갑자기 생각이 바껴서요

애들 간단한 수영복 입고 가면 안되나 싶어서요

전문가들 말씀이 다다르니  가도 괜찮은지  안되는지 잘모르겠네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.12 8:48 PM (222.121.xxx.183)

가족탕은 어디에 있고 얼마인가요?
    굳이 수영복입고까지 가야할까요?
    그냥 온천물로 하는 워터파크가 낫을거 같은데요?

• 2. ??
    '12.11.12 8:48 PM (121.130.xxx.7)

가족탕이 어떤 건지 모르겠지만
    저희 4인 가족 (부부 누나 남동생)
    수영복 입고 스파 하는 건 해봤어요.

• 3. ??
    '12.11.12 8:49 PM (121.130.xxx.7)

제가 간 곳은 워터파크 내에 있는 곳으로
    원래 수영복 입고 들어가는 곳이구요.

• 4. 부자인나
    '12.11.12 8:52 PM (211.203.xxx.249)

워터파크 그런곳 아니구요 온천인데요 탕이 아주 크게 가족만 할수 있게 되어있나봐요

• 5. 부자인나
    '12.11.12 8:52 PM (211.203.xxx.249)

확실히 모르겠지만 워터파크 보다는 많이 싸다고 들었어요

• 6. ??
    '12.11.12 8:54 PM (121.130.xxx.7)

중2 , 초3 아이들 데리고 굳이 부부가 가족탕 갈 필요 있을 까요?

• 7.
    '12.11.12 8:57 PM (61.73.xxx.109)

그냥 온천에 남탕 여탕 따로 가거나 워터파크를 가는게 낫지 수영복 입고 가족탕을 써야할 필요가 있을까요? 샤워나 때라도 밀려면 나가서 기다려줘야 할테구요 어린 애들도 아니고 중딩 초딩이면요

• 8. 부자인나
    '12.11.12 8:58 PM (211.203.xxx.249)

네 좋은 말씀 감사합니다 ^&^

• 9. 온천장삽니다
    '12.11.12 8:59 PM (122.47.xxx.81)

오래된 동래 온천 가족탕은 여관처럼 되어있어요.
    아니면 욕실 넓은 모텔이 이럴거예요.
    욕실이 엄청 넓은데 욕조가 특히 넓어서 온천물 받아서 남들 구애받지 않고 목욕하죠..
    중2남자 초3 여아 와 부부라면 가족탕은 가셔도 네명이 함께 못해요.

가셔서 중2남자와 아빠가 함께 목욕하고 그 동안 딸과 엄마는 방에서 쉬었다가
    순서 바꿔서 또 목욕하는 거죠.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.11.12 9:48 PM (39.113.xxx.82)

지난 주 동래온천장 가족탕에 갔어요
    남편이 늘 가족탕, 가족탕... 하두 노래를 불러서요
    엄청 목욕탕이 크더군요~ 깜짝 놀랐습니다
    어른 세명이 들어갈 크기의 욕조 하나
    옆에는 또 어른 두 명이 들어갈 크기의 욕조~ 여긴 찬물틀고 애들이 오고가고.
    초1 쌍둥이 아들들이 신나라 하고~ 아빠랑 서로 등밀어주고 재밌었어요
    저는 수영복입으려 준비해갔는데 얼결에 알몸 ㅠㅠ
    교육적으로 늦둥이 임신한 배를 아이들에게 보여주기도 하고요
    근데요~ 가족탕은 아이들이 성별이 다르거나 초3이 넘어가면 쑥쓰러워서 못 갈 것 같아요... 기다리고 교대하고 그럴 수는 없겠다 싶어요

• 11. 둥이
    '12.11.12 10:09 PM (118.59.xxx.48)

저희 가족 갔었는데~굉장히 쑥스럽구요
    너무 조용,애들 심심해 난리나구요
    따뜻한 물이라 때는 부는데~남편 있는데서
    뻑뻑 밀기엔 참 난감~ㅠㅠ

• 12. 별로
    '12.11.13 7:30 AM (221.162.xxx.139)

일본에서 갔어요. 애유치원 다닐때.
    그냥 부부만 가시던지. 중학생 아들이랑 가는건 이해불가