82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이 아가가 토했어요. 뭘 해 줘야 하지요?

에엥... 조회수 : 711

아주 돌쟁이는 아니고.. 18개월인데요,

며칠 전 부터 컨디션 마이너스에 징징징징

밥도 간식도 다 억지로 배 안고플만큼만 먹고.. 그런 상태에요.

입안을 보니 아래위로 송곳니가 동시에 나는 중이라 그런가보다.. 하고 있는 상태구요.

열도 없고 대소변도 규칙적으로 봐요.

그런데 오늘 아침에 변을 좀 무르게 보고 아침 점심도 역시 억지로 몇숟갈 먹고

잠시 전에 큰애 데리러 밖에 잠깐 갔다왔는데 집에 들어와서 와락 토하네요. 아침점심 먹은거 다요.

그래도 역시 열은 없고 제 언니 오니까 신~나게 놀고 있어요.

그런데 손이 무척 차네요. 체해서 그런걸까요?

매실 따뜻하게 타주니 그건 한컵 다 마셨어요.

둘째 키우는거지만 큰애가 워낙 소화기능이 좋았던 애라

네돌 되도록 우유 한번 토한적 없던 큰애 키우다가

뭔가 좀 부실하고 소화도 잘 못시키는 듯한 작은애 키우니

뭘 먹여야할지 뭘 해 줘야 할지 감이 안오네요.

애기들도 그냥 속을 비워야 할지..

아까 잠깐 나간게 추워서 얹혔던걸 토한건지..

이럴 땐 저도 딱 초보엄마네요 ㅠ.ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.11.12 3:53 PM (58.232.xxx.184)

혹시 장염 아닐까요?
    병원에 한번 가보시죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601996 핸드폰 기변 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드려요. 핸드폰 20:47:14 23
1601995 사과를 10키로를 샀는데요 으악 20:46:06 95
1601994 '뇌성마비 고양이 미래' 아시나요? 죽었네요. ㅇㅇ 20:39:48 265
1601993 보낸 문자 상대가 보기전에 삭제할수 있나요? 1 20:36:27 318
1601992 일용직 원천세 신고 알려주실 분 계실까요 개인사업자 20:35:45 46
1601991 고양이 서른마리넘게 키우는데... 9 고양이 20:25:39 780
1601990 호구조사하는 사람 어떻게 대처할까요? 5 애기엄마 20:24:57 452
1601989 에코백 아닌 다른 백 들고 있네요/펌 15 어머 20:24:07 1,115
1601988 신박한 지하철 민폐녀 5 . . 20:23:35 653
1601987 밀양판사는 공개 됐나요? 3 ㅇㅇ 20:22:45 312
1601986 한식 파괴의 주범은 설탕 5 달다넘달다 20:19:35 649
1601985 저희 아이는 어떤 성향이길래 학교를 안가려고 할까요 2 20:15:30 504
1601984 헬렌카민스키 잘 쓰나요? 4 good 20:14:31 633
1601983 밀양사건 전모..? 4 궁금 20:13:53 557
1601982 밀양 파해자를 위해서 기도 올려요 5 .. 20:13:28 228
1601981 결혼 안한거랑 못한거의 차이는 한글자보다 크죠 6 ..... 20:08:34 522
1601980 엄마가 좀 모르는척 하는게 6 Aa 20:04:03 880
1601979 밀양 가해자 아파트까지 공개돼서 난리남 12 .... 20:03:58 1,767
1601978 국짐 추경호 완전 소시오패스네요 20 19:54:54 1,567
1601977 경주 대표 음식은 뭘까요? 13 아이 숙제 19:52:39 762
1601976 세상에 영원한 건 없더라 19 ㅁㅁㅁ 19:46:21 1,721
1601975 토끼 다리 열쇠 글 보면서... 10 ㅋㅋㅋ 19:45:14 1,027
1601974 디즈니플러스 *사랑한다고 말해줘* u.. 19:43:22 524
1601973 INFJ 강단있는 편 맞죠? 23 이이 19:41:36 1,097
1601972 예맨 스타일 찬성 2 ㅇㅇ 19:35:58 347