82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추때문에 너무 고민입니다~

평범녀 조회수 : 2,181
작년부터 시댁이랑 친정에 절임배추를 주문해 드렸습니다. 아무래도 연세가 있으신지라 편하다고 좋아하시는데요. 올해도 주문하려고 하니 많이 고민되네요. 작년엔 화원농협에서 해남배추 주문했는데 올해는 가격이 10kg에 26000원인가봐요. 그런데 신세계몰인가는 해남배추라는데 20kg에 27900원이구요. 가격차이가 너무나서 선뜻 주문하기가 망설여지네요. 절임배추 성공하신 분 계시면 소개 좀 부탁드려요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화원농협에서
    '12.11.12 2:35 PM (119.203.xxx.38)

주문하려 했더니 너무 비싸더라구요.
    다른데 물색 중이예요.
    갑절 비싸니....^^;;

• 2. 저는
    '12.11.12 3:24 PM (221.146.xxx.243)

20k 35000원에 강원도 배추로 김장 마쳤습니다.
    절임배추 처음이엇는데 상당히 깨끗하게 오더군요
    지금 알아보았더니 더 주문을 안받네요. 11월25까지 마감되었네여

• 3. 괴산..
    '12.11.12 3:49 PM (112.167.xxx.232)

농협 배추로 해보세요..
    몇년전부터 군에서 계획적으로 하고 있고 가격도 작년수준으로 동결이래요..
    복불복은 있겠지만 나쁘지 않은거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599019 사람들이 아는척하면 도망가고싶어요. ㅡㅡ 19:56:16 208
1599018 갑상선 관련 댓글 다셨던 분에게... ... 19:56:13 154
1599017 가끔 남자작가가 쓴 로맨스물 같은거 보고 시퍼요 ㅇㅇ 19:53:34 135
1599016 한국 여권파워 8년래 최저…11위서 4년 만에 32위로 추락 4 ㅇㅇㅇ 19:49:31 396
1599015 2인 가족 생활비 3 부인 19:49:28 434
1599014 철없고 속썩이는 재수생 자식 이제 진짜 마음으로부터 버려야겠죠?.. 1 우울 19:47:57 391
1599013 선업튀 16회 연애교과서라는 글 찾아요 2 ㅇㅇ 19:47:19 173
1599012 MBC 후원하는 방법? ... 19:47:05 88
1599011 모기 잡았어요 3 나쁜 노무 19:40:43 139
1599010 우리 강아지가 귀신을 본 걸까? 11 19:36:58 861
1599009 립스틱 거의 6만원 하네요 7 주말나들이 19:35:18 1,245
1599008 갤럭시탭, 비번 잊었을때 초기화 하려면 갤럭시 19:35:17 81
1599007 중년여성분들 친정유산 얼마나 받으셨나요? 13 55세 19:34:32 1,185
1599006 약과가 맛있어요 ㅠ 4 dd 19:32:29 518
1599005 늦은 치아교정중인데 식욕이 불편을 이긴다 1 .... 19:26:31 242
1599004 이웃이 주신 상추 . 11 19:25:32 1,134
1599003 김정숙 여사 인도 순방비용 20 쯧쯧 19:25:01 1,327
1599002 한전 희망퇴직... 어떻게 됏나요? 미코냥 19:22:00 379
1599001 젊은 여자들이 특히 눈물쇼 같은 보여주기식 쇼에 쉽게 선동당하는.. 5 대부분젊은여.. 19:17:39 702
1599000 요즘 기업체들 코로나시기에 대학 다닌애들 꺼려한다고 19:13:14 485
1598999 대통령실 북한이 감내하기 힘든 조치들 착수할 것 3 .. 19:12:25 471
1598998 고춧가루 구매처 문의 8 ........ 19:10:55 341
1598997 이런 모습도 치매 증상일 수 있나요.  .. 19:10:07 520
1598996 염찬동 의사 성폭행 기사 16 악마 18:58:10 3,199
1598995 모자색 골라주세요 1 여름 18:57:06 189