82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 고기는 왜 등급이 낮을까요??

광우병 조회수 : 3,975

광우병 의심 환자가 발생했다는 기사보니 헉하네요. ㅠㅠ

아무튼 고기를 한살림에서 사려고 노력하는데 유기농이던 아니던 등급은 3등급..

좀 나은 건 2등급 이러네요.

농협이나 다른 한우전문점엔 1등급++에서 1등급 이렇게 보통 진열되던데..

좀 궁금하네요.

왜 그럴까요?? 한살림 가시는 분들 궁금하시지 않나요? 다른 생협은 어떤지도 궁금하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.12 12:10 PM (218.39.xxx.79)

마블링이 없어서 그렇다고 들었어요.
    지방함량이 없어서 좀 많이 뻑뻑하긴 해요.

• 2. 123
    '12.11.12 12:11 PM (223.62.xxx.5)

육질을 좋게 만들기 위해 풀을 먹어야 하는 소에게 곡물을 먹이고
    곡물을 먹여 병이 나면 약을 쓰는 거지요.

• 3. 아하~~ 그렇군요
    '12.11.12 12:16 PM (211.207.xxx.234)

등급이 지방함량과 육질과 관련있나 보네요.
    아 이제 더 안심하고 한살림 먹어도 되겠네요. 고맙습니다.
    역시 82는 모르는게 없어요. ㅎㅎ

• 4. 자끄라깡
    '12.11.12 4:14 PM (121.129.xxx.250)

그래서 마블링이 좋은게 아니라고 들었어요.

조금 질겨도 생협이나 한살림 고기 먹어요.
    그것도 조금씩만 먹으려고 노력하고 있습니다.
    곡물사료도 그렇지만 항생제 문제도 그렇구요.여러가지로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600732 토스 소수점 모으기 하시는 분 계신가요? ,,,,, 20:09:05 8
1600731 군대 고문에 준하는 가혹행위 금지 청원 요보야 20:08:22 18
1600730 전라도에서는 설탕물에 소면을 넣어 먹나요? 전라도국수 20:07:57 41
1600729 요즘 출산하면 1 ㅇㅇㅇ 20:02:21 112
1600728 아이폰에서 삼성페이 되나요??? 2 아이폰 20:00:50 141
1600727 오랜만에 만난 친구 여전하더라구요 2 20:00:35 370
1600726 같은 라인 아줌마 6 무거운맘 19:58:50 373
1600725 대마도 신사, 한국인 출입금지 (오늘자 YTN) 8 ㅇㅣㄹ본 19:56:29 370
1600724 속상하네요ㅜㅜ 9 Milky 19:52:28 683
1600723 포천서 육군 훈련 중 전차 연막탄 발사 사고‥6명 부상 1 석렬이개늠 19:51:55 578
1600722 나눔하려는데 혼자 사는 자취생인지 구분할 방법이나 6 다른 19:48:07 339
1600721 82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요 4 ㅇㅇ 19:47:28 343
1600720 대딩 기숙사 짐 뺄때 부모가 가나요? 17 ... 19:36:09 968
1600719 돈이 현재 없다기보다는 돈 욕심을 내니 점점 더 마음이 가난해지.. 3 요즘따라 19:35:31 721
1600718 핸드폰 스트랩 ........ 19:34:02 97
1600717 이 정부는 출산율 높일 생각이 없어요 영어 모고 1등급 1.4프.. 9 6모고 19:31:13 556
1600716 셀프 혈전방지주사 놓는 부위? 1 알려주세요 19:31:12 201
1600715 이혼 할때 재산 11 19:29:21 1,022
1600714 지난주에만 깎아주면 산다는 사람 세명이였는데 이제 집 팔릴까요?.. 3 말할데가 없.. 19:23:33 1,008
1600713 가루세제만 사용하는 분 계신가요? 8 19:22:12 519
1600712 이 가방어때요? 8 가방 19:16:27 740
1600711 탈북단체 이상한데요 6 탈북 19:12:56 878
1600710 주말 드라마 뭐 보시나요 6 .. 19:12:53 675
1600709 미국 단기 파견( 6개월) 나가는데 핸드폰 질문 드립니다. 4 주말 19:12:19 266
1600708 신선한(?) 강아지 유투브 영상 2 happy 19:08:49 428