82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학대학...

바람 조회수 : 1,692

서울에 그많은 대학중에 우리아이가 갈곳이 없네요.

언어 1(2점) 수리 2개(4점짜리) 외국어 3개(3점 2 2점1) 사탐 16점감점

언수외 등급 1,1,1

사탐 둘다1등급에서 1점모자라는 2,2

문과 전국 2.6%정도 인데 갈곳이 없네요.

평소에 수학은 좀 하던아이라 수학은 걱정안했는데

4점짜리 두개가 틀리는 바람에 뒤에 시험을 제대로 못본것 같은데

참 말로 암담하기 그지 없네요. 오늘 잠실운동장까지 가서 배치표받았는데 눈물밖에 안나네요.

그런데 아이는 어제논술시험보고 옷사고 빕스가서 밥먹고 ,,,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. doldol
    '12.11.12 2:31 AM (122.252.xxx.108)

수리영역을 덜보는 대학을 찾아보세요. 대학마다 영역별 비율이 달라요 ^^

• 2. 좋은아침
    '12.11.12 8:18 AM (110.70.xxx.155)

문과라면 이번입시는 외국어가 표준점수가 높아서 외국어 잘본 사람이 유리할 것 같네요.
    일단 표준점수가 나온 다음에 보세요.
    우리아이의 경우도 언어가 쉬웠는데 실수해서 2 등급이었고 외국어는 1등급이었는데 엄청어려워서 표준점수가 많이 높았어요
    상대적으로 쉬웠던 언어는 표준점수가 낮아서 등급간 점수차가 별로 없었어요

• 3. 우울
    '12.11.12 8:25 AM (218.236.xxx.126)

문과대학보내기 엄청어렵군요ㅠ
    올해 수능 어려워서 작년 표점으로 계산된 작년배치표랑 좀달라지지 않을까요?
    경영이나 경제보낼려했는데 아무래도 재수해야할것같아요ㅠㅠ

• 4.
    '12.11.12 10:59 AM (119.149.xxx.61)

저희집이랑 너무비슷해서
    로긴했어요
    별기대 안하고 치른 수능ᆢ
    문과11112 셩각보다 잘나와서
    기뻐한것도 첫날하루ㅠ
    참 애매하고 안타까운 점수네요
    애미맘은 서성한엔 보내고
    싶은데ᆢ힘들겠죠?
    원글님은 어디를 생각하시는지요?
    올해 다들 안정지원한다고 나오던데
    그럼 대체 어디를 넣으란말인지ᆢ
    이건 완전 지옥같은 한달을
    보내야 할듯ㅠㅠ

• 5. 이해가??
    '12.11.12 11:16 AM (118.33.xxx.238)

언수외 1등급인데 서울에 갈 대학이 없다구요?

• 6. 중2맘
    '12.11.12 11:53 AM (211.111.xxx.8)

저렇게 공부를 잘 하는 학생인데 갈데가 없다니? 이해가 안돼요. 설명좀...

• 7. 엄마
    '12.11.12 11:56 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

정말 갈 대학이 없다구요? 저도 이해가 안 되네요..

• 8. 논술전형
    '12.11.12 12:33 PM (175.117.xxx.124)

우선선발 자격이 되는데 수시 지원안했나요???

• 9. 여행스캐치
    '12.11.12 1:30 PM (182.221.xxx.6)

우선선발 지원해서 시험보는중인데
    워낙경쟁률이 치열해서 정시는 어떨까하고
    ebs배치표하고 어제받은 메가스터디
    기준으로 봤을때 아이점수대 아래는
    서울소재 대학을 찾기가 어렵습니다.
    제가 대학입시에 대해 너무 모르고 있었는지
    아님 지금제가 잘못알고 있는지 모르겠습니다.
    경험있으신분 좀 도와주세요.

• 10. 갈데 많아요
    '12.11.12 2:43 PM (14.52.xxx.59)

서연고급 생각하시는거 아니라면
    여자아이라면 더더군다나 갈곳 많아요
    대략 상위7-8%까지는 인서울 가능합니다