82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 특목고, 자사고 면접 준비하시는 분들있으신가요?

어휴.... 조회수 : 1,741

요즘 한창 특목고, 자사고 원서 내고 면접하는 중이지요?

벌써 끝난 곳도 있고, 요즘 한창 원서내고 면접보는 중일텐데요...

아이가 공부를 곧 잘한다고 하여(아주 잘하는 정도 아니고 그냥 전교권...전교 1등 2-3번 ㅠㅠ)

남자아이고 이과를 간다고 하여 자사고를 정하고 원서를 냈어요.

성적은 괜찮다고 하는데...면접을 잘 봐야합니다.

그런데 면접준비를 좀 적극적으로 했으면 좋겠구만...

주말에 좀 하라고 했는데...억지로 하는 티가 역력하네요.ㅠㅠ

예상질문 만들고 대답을 스크립트 형식으로 만들고 예행연습....겨우 1-2번...

아직도 대답을 하는 걸 보면 만족스럽지 못한데...

내가 갈 고등학교 아니고 지가 갈 곳인데...

간다고 이왕 원서 썼으면 붙었으면 좋겠구만....

속이 답답하네요.

적극적인 자녀분 두신 분들 부럽습니다.

웃으면서 기분좋게 입시준비시키자 했는데...또 소리를 지르고 마음이 안 좋습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특목고다녀요
    '12.11.11 11:26 PM (115.136.xxx.147)

정확히는 과학고 다니는데요.
    면접볼때 자소서와 생기부 숙지해야해요.
    말 잘하는걸 보는게 아니구요..얼마나 진실돼게 자소서
    작성했나봅니다...너무 긴장하지말고 편하게 보라구하세요..화이팅입니다..^^

• 2. 적극적인 중3 아들 여기 있습니다.
    '12.11.11 11:27 PM (125.181.xxx.2)

담임 선생님하고 저를 얼마나 볶는 지 모릅니다. 의욕 없는 엄마라 기운 딸리네요.
    울 아들 소원이 극성인 엄마 갖는 거라네요.

• 3. 대대구
    '12.11.11 11:27 PM (39.114.xxx.94)

저희 아이도 준비중인데요 예상질문은 어떤걸로 에상하는지 요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600742 한글 프로그램 한글 20:39:25 17
1600741 외국 살면 먹고 싶은 거 어떻게 참나요? 2 ㅇㅇ 20:37:44 82
1600740 직구 배송지 문의드려요 3 ㅇㅇ 20:34:09 57
1600739 스트레스를 뭔가를 사면서 푸네요 2 say785.. 20:31:08 214
1600738 빨갛게 변하고 있는 고추로 장아찌 담아도 될까요 ... 20:29:28 39
1600737 저좀 말려주세요 10 뱃살부자 20:27:14 420
1600736 아메리카노로는 무슨 원두가 맛있어요? 2 ㅇㅇ 20:26:58 178
1600735 오랜전부터 꼭 이루고 싶었던 계획 2 이루리 20:24:27 272
1600734 김연아 이후 안세영 선수에 푹 빠짐 1 20:20:38 364
1600733 혹시 매일 출퇴근시 교통카드 뭐사용하시나요? ... 20:17:19 95
1600732 사이판 왔는데 너무 좋아요 2 사이판 20:16:10 688
1600731 당일이나 여행시 핸드폰 배터리 하나 더 챙기시나요? 8 노노 20:14:45 262
1600730 영화 그녀가 죽었다 재밌습니다 추천해요 2 ..... 20:14:06 586
1600729 나이 50에 집 팔고 은퇴하기 vs 돈 버는데 까지 벌어보기 7 male 20:13:02 722
1600728 군대 고문에 준하는 가혹행위 금지 청원 5 요보야 20:08:22 148
1600727 전라도에서는 설탕물에 소면을 넣어 먹나요? 18 전라도국수 20:07:57 825
1600726 요즘 출산하면 1 ㅇㅇㅇ 20:02:21 291
1600725 아이폰에서 삼성페이 되나요??? 3 아이폰 20:00:50 396
1600724 오랜만에 만난 친구 여전하더라구요 3 20:00:35 1,050
1600723 같은 라인 아줌마 11 무거운맘 19:58:50 1,143
1600722 대마도 신사, 한국인 출입금지 (오늘자 YTN) 14 ㅇㅣㄹ본 19:56:29 951
1600721 속상하네요ㅜㅜ 9 Milky 19:52:28 1,287
1600720 포천서 육군 훈련 중 전차 연막탄 발사 사고‥6명 부상 4 석렬이개늠 19:51:55 1,141
1600719 나눔하려는데 혼자 사는 자취생인지 구분할 방법이나 10 다른 19:48:07 586
1600718 82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요 5 ㅇㅇ 19:47:28 593