82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순때 부주 드릴꺼면 자기네 달라는 사촌새언니~

에휴 조회수 : 3,048

사촌오빠네랑 친하게 지내요

그니까 제 외숙모의 큰아들부부에요

그런데 가끔 인심잃는 행동으로 정떨어지게 할때가 있어서요

이번에  저희 외삼촌 (새언니한테는 시아버지) 칠순때 밥한끼 먹는데 초대전화가 왔네요

그러면서 하는말이 칠순때 원래 부주 안하는거니 그냥 오라길래

제가 웃으며 에이 그래도 어찌 그냥가요~ 했더니 뒤이어 하는말

그럼 돈주실꺼면 저희 주세요~ 식대 자식들이 내니까요.......이러네요 ㅠㅠ

거기다 이 언니네가 몇달전 이사를 가서 집들이 전화가 왔었어요

초대하려던건 아니었나본데 저희 외숙모께서 저희도 부르라고 하셨나봐요

전화와서는 저희 하기전에 사촌오빠네 회사한팀 친구 한팀 두팀을 집들이 치뤘다고 하면서

돈도 많이 들고 어찌나 많이들 쳐먹던지..........이러네요

후식까지 싹쓰리 하고 갔다구요 ㅠㅠ

이  얘기 하면서 저희더러 시간되면 외숙모네랑 같이 밥먹으러 오라네요

오란건지 말란건지

집사서 이사간것도 아닌데 왜들 집들이 하라고 야단들이냐고 어찌나 투덜대던지

제가 부담갖지 말라고 하면서 그냥 삼겹살이나 구워먹을까요? 했더니 집에 냄새 밴다구 ㅠㅠ

부담갖지 말란말이 더 부담스럽다고 정말 대충 차릴꺼라고 그러네요

정말 설마 했지만 갔더니 대충 차렸더라구요 ㅠㅠ

이 언니 정말 그렇게 없이 사는것도 아닌데 왜이리 궁상인지

친척인지라 안보고 살수 없어 그냥 좋은게 좋은거다 하면서도 정말 짜증나네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.11 9:31 PM (218.232.xxx.211)

얄밉고. 꼴뵈기 싫을것 같아요
    저두 친척중에 저런사람 있거든요.
    그냥 말을 생각 없이 내뱉는..

저는 거의 나이가 비슷해 친구처럼 지내는지라
    그런 말 나올때 한마디 하는편이라 덜 답답한데

님은 말도 못하니 정말 짜증나실듯..

• 2. ..
    '12.11.11 9:38 PM (203.226.xxx.153)

그런 소리 듣고 가신 님이 더 신기해요.
    바빠서 못간다하면 될 문제인데요. 오는 거 싫다 소리잖아요.

• 3. 원글
    '12.11.11 9:41 PM (119.70.xxx.201)

워낙 자주 연락하고 친하게 지내는데 저 얘기 하면서도 꼭 오라고 신신당부 하더라구요 ㅠㅠ 저도 안갈까 고민 많이 하다가 간거였구요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.11.11 9:44 PM (58.76.xxx.188)

그런 잔치 가면 자식들이 당연히 식대내죠..그래도 부주는 잔치 당사자 드리는데...
    그 새언니라는 사람 아주아주 영악스럽네요...
    초대하면서 그런 당부나하고..저같음 가기도싫겠네요.

• 5. Glimmer
    '12.11.11 9:48 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

돈 아까워 잔치는 어찌 해주는지..
    정말 저런 사람도 있군요...
    제가 아직 세상을 덜 살았나봐요...
    별꼴을 다 본다. 정말.

• 6. 한마디로
    '12.11.11 10:11 PM (180.67.xxx.124)

개념,예절,배려 없는 사람이네요.
    쉽게 상대할 사람 아니에요. 적당히 거릴 둬야지.....
    저런 사람들이 뒤엣 원글님 흉볼수도 있어요.

• 7.
    '12.11.11 10:31 PM (166.147.xxx.24)

저런 사람이랑 친하게 지낼수있는 원글님이 더 신기하네요.

• 8. 물고기
    '12.11.11 10:58 PM (220.93.xxx.191)

얄밉네요.사람이..,..
    그냥 선물드릴꺼라하시던지
    그냥 외삼촌드리세요
    엄마한테말하니 그래도 외삼촌드려야지~하셨다구...

• 9. ....
    '12.11.12 4:18 AM (180.182.xxx.79)

그 사촌오빠부부도 별로이고 잔치하면 부주로 식대내는데 자식들한테 내라는 외삼촌부부도 그렇네요 음식도 제대로 안차렸다니 참 .. 칠순 안해도 그만인건데

• 10. ...
    '12.11.12 9:40 AM (119.67.xxx.75)

진짜 신기하네요.. 그런 사람하고 어떻게 친하게 지내세요?

• 11. ...
    '12.11.12 10:20 AM (218.234.xxx.92)

뭐.. 나쁜 사람은 아닐 수 있습니다. 말하는 싸가지를 어디서 배웠는지 몰라도..