82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제적 능력이 있으세요?

아줌마 조회수 : 1,461

아기 둘 키우고, 내년이면 막내가 초등학교 입학하네요

예전엔 아이 둘이랑 하루종일 전쟁~~이었는데, 이제 좀 시간도 생기고 하네요

아이가 초등학교에 입학하고 나니깐, 점점 돈이 더 많이 들어가는 거 같아요

이제 시간이 남는대신 돈이 모자라네요

10년 넘게 집에서 살림만 해서.....제가 경제적 능력이 없거든요

요즘은 경제적 능력이 있는 맘들이 부럽네요~~

주변에 보면, 남편만큼 능력있는 맘들도 많더라구요

사회생활이 10년이상 단절되니깐, 할 수 있는데....알바같은 일 밖에 없네요

내일부터 오전시간에 할 수 있는 일들 좀 알아봐야 겠어요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.11 4:13 PM (220.78.xxx.141)

힘들고..자존심 상하고 그럴수 있지만 마트캐셔나 그런거 알아 보세요
    캐셔 아니어도 마트 안에서 할수 있는 그런것들 있잖아요
    대신 무릎 같은거 안상하게 조심 해서 하세요
    화이팅~~

• 2.
    '12.11.11 4:19 PM (125.179.xxx.18)

그래도 한 살이라도 젊으실때 잠깐이라도 하세요

저도 40중반되니 그나마도 구하기어렵네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601480 배현진 의원의 ‘자청 시구’ 논란 푸하하하 09:32:38 109
1601479 아일릿 포카리스웨트 광고 웃기네요 .. 09:31:43 80
1601478 해바라기 오일은 어느 제품이 좋나요? ... 09:28:11 20
1601477 부자 세금은 줄고 ‘서민 세금’ 부가세는 역대 최대 5 ㄱㄴㄷ 09:21:38 180
1601476 양말 뒤집어 세탁하는게 정석아닌가요, 10 ... 09:21:13 350
1601475 김남주딸 대학 얘기듣고 찾아보니 11 랭킹이 09:12:29 1,596
1601474 어제 연예인 소속사 직원으로 오해받은 사람 4 선업튀 09:12:22 401
1601473 초1인데 키즈폰 사줘야하는지... 4 키즈 09:07:54 188
1601472 200석 안되서 아무것도 못한다는 민주당 지지자들 이상하네요 37 ... 09:05:12 730
1601471 전세 3억2000인데, 5,000만원에 계약하면 문제 될까요? 5 전세 09:00:57 614
1601470 영화 달콤한 인생 질문 .. 08:57:23 145
1601469 애들 구워줄 소고기 냄새안나는거 어디서 사야해요 14 ㅇㅇ 08:55:01 821
1601468 학교안가겠다는 중3아들 12 .. 08:54:47 842
1601467 노트북 한대로 스크린 두개에 화면 띄울 수 있나요? 2 컴알못 08:54:41 179
1601466 6/11(화) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 115
1601465 선풍기 추천좀 해주세요 3 ㅇㅅㅇ 08:53:41 206
1601464 여자의 질병은 모계유전이 강한거 같아요 7 Abc 08:51:30 1,136
1601463 이제 공무원 부인은 명품백 좀 받아도 되나요 20 다들 08:49:30 988
1601462 40대여성이 연애를 못하는 이유 2 08:49:17 715
1601461 요즘 인기있는 가수 거품이 많아보여요 6 스타 08:49:16 1,010
1601460 이마봉합, 실밥 이틀만에 푸나요 3 ... 08:48:27 138
1601459 어릴때 롱디 해보셨어요???? 8 .. 08:42:19 470
1601458 법사위 '당장' 연다‥"채상병 특검 한시가 급해&quo.. 13 굿 08:38:44 593
1601457 유재석 다시 봤어요. 11 08:35:38 3,007
1601456 오천만원 어떻게 굴릴까요? 7 good 08:34:01 927