82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘먹어도 토하는 아이...약사님이나 의사선생님계세요?

딸랑셋맘 조회수 : 1,222
5살 막내녀석이 어제부터 배아프고 머리아프다더니
어제 세번, 오늘은 네번쯤 토했어요.

근처 내과가 오늘 오전진료인지라 다녀왔는데
장염은 아니고 장에 가스가 조금 차있다하셨어요.
오늘은 흰죽이랑 보리차를 먹이라셨구요.

약을 주셨는데 약을먹어도, 미음을 먹어도, 뭘먹어도 토해요.
좀전에도 약이랑 미음 토하고 자고 있어요.

애를 셋이나 키우면서도 아픈것에는 당황스럽고 뭘 어찌해얄지 머릿속이 까맣기만해요.

토해도 시간을두고 계속 먹여야할지...
아님 보리차랑 이온음료로 전해질보충만해주고
좀 두고봐야할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 땐..
    '12.11.11 3:37 PM (121.147.xxx.224)

일단 속을 다 비워야한답니다.
    보리차 등등으로 수분보충만 해 주고요.
    애들 병이야 늘 유행이긴 한데
    얼마전에 저희 애 중이염으로 소아과 갔더니
    요즘 토하는 장염 바이러스가 유행이라고 해요.
    애가 배고파해도 일단은 속을 싹 비워주세요.

• 2. 딸랑셋맘
    '12.11.11 3:43 PM (116.122.xxx.68)

감사합니다.
    항상 에너지 넘치던아이가 힘들어서 축 늘어져있으니 속이 바짝바짝 타네요.

• 3. 무조건
    '12.11.11 3:48 PM (218.48.xxx.164)

배를 따뜻하게 해 주세여

• 4. 돌돌엄마
    '12.11.12 12:30 AM (112.149.xxx.49)

며칠전 세살아들 토하는 증상으로 저도 글올렸는데.. 요즘 유행중이고요, 이틀 토하고 굶고(뭘 줘도 입 안벌림) 하더니 설사 이틀 하더니 금세 나았어요.
    넘 걱정마시고 하루이틀 굶겨보세요;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600594 강릉 단오제 맛집 있을까요?(남대천) ㅇㅇ 07:05:08 26
1600593 아파트 주차장 고양이 똥은 누가 치우나요 ㅇㅇ 07:04:24 39
1600592 프린터기. 방치 프린터기 07:03:16 39
1600591 오물풍선 피해는 탈북단체에서 보상하라 1 참나 06:57:10 108
1600590 Nick Drake - Day is Done 2 DJ 06:50:35 119
1600589 새들은 페루에 가서 죽다 -로맹 가리와 페루 이야기 3 ... 06:43:51 215
1600588 변우석 대만 인터뷰 보셨나요? 1 통통이 06:42:02 536
1600587 12사단청원글동의합시다 3 12사단 06:02:34 289
1600586 유툽에서 본 블랜더인데 1 Cc 04:04:25 1,097
1600585 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 1,717
1600584 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 12 .... 03:37:43 1,689
1600583 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 11 ..... 02:26:55 1,062
1600582 가스렌지 교체시 6 .. 02:12:50 555
1600581 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 4 ..... 02:08:14 1,755
1600580 송승헌 아버지 과거사진 24 .. 01:50:45 4,015
1600579 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 5 . . 01:36:46 2,249
1600578 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 5 왠일 01:22:53 2,693
1600577 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 13 ... 01:22:32 1,495
1600576 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 3 슈킹한거니 01:16:02 942
1600575 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 10 fff 01:05:55 2,707
1600574 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 55 .. 01:02:31 5,236
1600573 테니스 잼나요 5 스파클링블루.. 01:01:36 913
1600572 어떤 남자랑 22 Obh 00:59:55 2,590
1600571 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 19 주디 00:59:08 3,976
1600570 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 1,014